Новости раздела

В Удмуртии объявили траур по погибшим в школе Ижевска

В Удмуртии объявили траур по погибшим в школе Ижевска
Фото: кадр видео из telegram-канала главы Удмуртии

В Удмуртии с сегодняшнего дня объявлен траур по погибшим в ижевской школе №88. Он будет действовать до 29 сентября, сообщил глава республики Александр Бречалов.

— По телефонам 8-800-100-24-47 и 8-800-100-09-06 будет оказываться психологическая поддержка родственникам и близким, — добавил он.

По последним официальным данным, погибли девять человек — двое охранников, двое учителей и пятеро детей. Есть раненые. Информация по погибшим и пострадавшем уточняется, сообщили в СКР.

Фото из соцсетей

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ — пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему). Оно передано в Главное следственное управление СКР.

По данным СКР, напавший на школу в Ижевске покончил с собой. На нем была черная майка с нацистской символикой и балаклава. Его личность устанавливается, документов при нем не имелось.

Как сообщается на образовательном портале Удмуртии, ижевская школа №88 построена в 1994 году. В ней обучаются почти тысяча детей — 982 ученика. Им преподают 80 учителей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Происшествия Удмуртия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии