Новости раздела

Роспотребнадзор по Татарстану: необходимости вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нет

Роспотребнадзор по Татарстану: необходимости вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нет
Фото: Максим Платонов

В Татарстане не планируют вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан от коронавируса. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина, отвечая на вопрос «Реального времени».

— Пока на сегодня такой необходимости нет. Это в части коронавирусной инфекции. Мы сказали, какие сроки на проведение повторной вакцинации, поэтому в этой части все-таки надеемся на здравомыслие наших граждан и на то, что они позаботятся о сохранении своего здоровья, — заявила она.

Вместе с этим Любовь Авдонина напомнила, что вакцинация против гриппа обязательна для некоторых категорий граждан — она внесена в национальный календарь профилактических прививок. Управление Роспотребнадзора по Татарстану следит за прививочной кампанией против гриппа, при необходимости будут приниматься меры.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан в Татарстане ввели в октябре 2021-го. Ее отменили в начале весны этого года, так как по состоянию на 10 марта уровень коллективного иммунитет в республике превысил установленную в 80% планку.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени». Последние новости о COVID-19 на 19 августа читайте в подборке интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии