Новости раздела

Лавров: Киев понял, что вопрос Крыма и Донбасса решен окончательно

Лавров: Киев понял, что вопрос Крыма и Донбасса решен окончательно

Москва расценивает результаты российско-украинских переговоров в Стамбуле как позитивное продвижение вперед. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, украинские переговорщики подтвердили необходимость обеспечения неядерного, внеблокового статуса Украины и своей безопасности вне рамок Североатлантического альянса. Также они показали понимание того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены, передает «РИА Новости» его слова.

Вчера в Стамбуле состоялись первые с 7 марта очные переговоры России и Украины. По словам российской стороны, они прошли конструктивно. Киев попросил оформить окончательное решение на встрече глав государств двух стран. Все детали — в материале «Реального времени».

Сегодня глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Украина вчера впервые зафиксировала свою готовность к выполнению ряда важнейших условий для строительства добрососедских отношений с Россией. Киев передал Москве зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения, в которых были предусмотрены отказ от вступления в НАТО, фиксация безблокового статуса Украины, отказ от ядерного оружия и другого оружия массового поражения.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии