Новости раздела

Банк России предложил полностью запретить оборот криптовалюты и ее майнинг на территории страны

Банк России предложил полностью запретить оборот криптовалюты и ее майнинг на территории страны
Фото: pixabay.com

Банк России предложил полностью запретить оборот криптовалюты и ее майнинг на территории страны, сообщает RT.

За использование криптовалюты для платежей ЦБ предлагает ввести ответственность для россиян и российских юридических лиц. Банкам также предлагается запретить вкладывать свои деньги в криптовалюты.

В Банке России считают необходимой мерой разработку механизмов блокировки операций, направленных на покупку или продажу криптовалюты за обычную валюту. В ЦБ также высказали опасения о том, что использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риск утраты суверенитета рубля.

Фото: pixabay.com

СМИ сообщали, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) убедила главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России, чтобы оппозиция и СМИ-иноагенты не могли получить доступ к финансированию.

В декабре сообщалось, что Банк России хочет запретить инвестиции в криптовалюты в стране. Тогда же стало известно, что ЦБ начнет запрашивать данные по всем денежным переводам между физическими лицами. Новую форму отчетности разработали после публикации методических рекомендаций 16-МР.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков озвучивал, что россияне инвестировали в крипторынок 5 трлн рублей.

Маргарита Головатенко
ЭкономикаФинансы

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    И будем делать вид, что криптовалют нет, интернета нет, да и НАТО надо запретить, мир и благодать наступят!
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Оборот и майнинг штамма омикрон заменит все валюты мира.
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Если власти считают, что у людей нет и не может быть своего мнения, что люди могут поддерживать идеи и мнения только за деньги, то что это говорит о власти?
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    А че б не запретить.....слишком уж сложно и непонятно как доить майнинговое сообщество то бишь народ , иш ,,,,,,, аж 5 трлн.руб.вложился в рынок криптовалюты а не хранит деньги в сбербанке за 5% годовых((. Интересно,где повиснут все эти деньги после запрета? Это же будет опять очередное кидалово государственное , почище всякой финико.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии