Новости раздела

«Фонтанка»: Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, этапировали в Петербург неделю назад

«Фонтанка»: Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, этапировали в Петербург неделю назад
Фото: Максим Платонов (архив)

Обвиняемого в массовом убийстве в казанской гимназии №175 Ильназа Галявиева этапировали в Санкт-Петербург в начале прошлой недели. Об этом пишет «Фонтанка».

Сейчас он находится в СИЗО «Кресты» в Колпино. Он пройдет психиатрические экспертизы, а после его направят обратно в Москву.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сегодня ОНК Москвы сообщило о переводе Галявиева из СИЗО Москвы в Санкт-Петербург. Напомним, в июле Басманный суд Москвы продлил срок ареста. «Казанский стрелок» пробудет под стражей до 11 октября. В Москву его доставили для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

В конце июля в ОНК сообщили, что экспертиза Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева. Позже глава Следкома России Александр Бастрыкин на встрече с родителями погибших при стрельбе в гимназии детей заявил, что комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева еще не завершена. Тогда же, в июле, СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали о скором переводе обвиняемого в Казань. Сам Галявиев в беседе с членом ОНК заявлял, что не хочет возвращаться в родной город из страха мести.

Татьяна Леухина
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 сен
    В какой момент он был невменяем? Когда оформлял лицензию, когда покупал оружие, когда целенаправленно шел в школу или когда стрелял, когда? Или он по жизни не вменяем, в чем пытается всех убедить. Пристрелить его там надо было и проблем ни каких.
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Если его пожизненно в психушку посадят-ладно… Но если выпустят через 5 лет-кто будет отвечать за смерть следующих жертв?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии