Новости раздела

Бастрыкин провел онлайн-встречу с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии

Бастрыкин провел онлайн-встречу с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии
Фото: sledcom.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел онлайн-встречу с родственниками погибших и пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии №175. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель следственной группы рассказал о последних результатах расследования. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого Галявиева еще не завершена, заметили следователи. Бастрыкин обратил внимание следственной группы на ряд аспектов, которые требуют дополнительного, более глубокого анализа. Речь шла также о необходимости дополнительной детальной проработки причин, способствовавших совершению преступления. Глава ведомства дал ряд поручений по уголовному делу.

Фото: sledcom.ru


Также Бастрыкин поинтересовался, как проходит лечение пострадавших детей, в том числе находящихся в Москве в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. В ходе встречи несколько родителей выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой своих детей, получивших серьезные травмы. Сейчас они проходят сложные этапы лечения. В будущем им будет нужна помощь в социальной адаптации, получении образования и трудоустройстве. Глава СК России по всем затронутым темам поручил подготовить предложения в правительство России и республиканские органы власти для оказания практической помощи.

Также в ходе встречи поднималась тема увековечивания памяти погибших подростков и учителей. Родителя предложили различные варианты реализации этой общественной инициативы при содействии СК России.

На прошлой неделе в ОНК заявили, что экспертиза Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева.

Предыдущую встречу с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии председатель СК Александр Бастрыкин проводил в начале июля.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии