Новости раздела

В России предложили привлекать к ответственности за призыв к отказу от вакцинации

В России предложили привлекать к ответственности за призыв к отказу от вакцинации
Фото: realnoevremya.ru

За призыв к отказу от прохождения вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям предложили ввести ответственность. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Петров отмечает, что часть общества отказывается прививаться и пропагандирует «вред» вакцин, «вдвойне обескураживают» новости о медицинских работниках, отговаривающих граждан от прививки. По его словам, в России даже возник черный рынок, где продаются сертификаты и QR-коды для вакцинированных.

В письме на имя министра юстиции Константина Чуйченко общественник предлагает оценить идею об установлении ответственности для медицинских работников, которые распространяют недостоверную информацию о вакцинировании. Установить ответственность предлагается для граждан, которые приобрели поддельные сертификаты и другие документы о вакцинировании.

Такие меры, по словам Петрова, должны повысить ответственное отношение населения к вакцинированию, сообщает RT.

Фото: realnoevremya.ru

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести пособие для пенсионеров за прохождение вакцинации от COVID-19.

Сенатор Татьяна Кусайко заявила, что тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса, необходимо предоставлять дополнительные выходные.

Совет улемов ДУМ России утвердил фетву (богословское заключение), в которой говорится о том, что необоснованный отказ от вакцинации против COVID-19 не приветствуется. Также не приветствуется распространение фейковых слухов о ее составе и последствиях.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 20 июл
    Нет доверия к власти - нет доверия к вакцине.
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    Почему ВОЗ до сих пор не одобрила нашу вакцину?
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    По телевизору призывы к вакцинации (принудительной) приветствуются, а кто выступает против вакцинации ни одного выступления. Почему? Запретов можно много придумать, а вот ответить на вопросы почему то никто не спешит.
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    Совсем очумели?
    Ответить
  • Анонимно 21 июл
    А какую ответственность понесут те, по чьей вине заболеют люди, сделавшие прививку? Те, кто призывают вакцинироваться средством, не прошедшим сертификацию ВОЗ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии