Новости раздела

Следком РТ обратится в суд с ходатайством о заключении под стражу зама главного инженера казанской «Ривьеры»

Следком РТ обратится в суд с ходатайством о заключении под стражу зама главного инженера казанской «Ривьеры»
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане задержали 52-летнего заместителя главного инженера компании «Аквапарк-Сувар» по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

12 июля в казанской «Ривьере» парами хлора отравились несколько детей, 9-летнего мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Как считает следствие, произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей заместителем главного инженера, поскольку именно он ответственен за подготовку воды, в том числе за контроль уровня дезинфицирующих средств в ней.

Мужчина причастность к совершению преступления не признал. Следствие обратится в суд с ходатайством о заключении его под стражу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по РТ

Напомним, о задержании главного инженера компании Ильдара Гарипова стало известно сегодня утром.

Через несколько часов после ЧП в аквапарке в СК возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). После оказания помощи пострадавшим медики оставили одного из детей в реанимации и подключили его к аппарату высокопоточной вентиляции легких. Вечером того же дня глава СКР Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании этого дела.

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров