Новости раздела

В Ненецком автономном округе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 лиц 60 лет и старше

В Ненецком автономном округе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 лиц 60 лет и старше
Фото: Максим Платонов (архив)

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) приняли решение об обязательной вакцинации от коронавируса не менее 60% отдельных категорий граждан. В перечь вошли люди 60 лет и старше и студенты старше 18 лет.

Обязательной вакцинации в НАО подлежат также работники медицинских и образовательных организаций, сотрудники МФЦ и организаций соцобслуживания, в том числе их постояльцы, работники с хроническими заболеваниями, в частности с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Прививку от коронавируса в регионе в обязательном порядке должны сделать также работники транспортной и энергетической сферы, сотрудники правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовики, призывники, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг, торговли, госслужащие, говорится на сайте правительства НАО.

Фото: Максим Платонов (архив)

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом регионы начали вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. В Татарстане к такой мере пока прибегать не планируют, но не исключают, что такое возможно.

Нарушает ли требование обязательной вакцинации права граждан России читайте в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВластьМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    Кому верить:ненцы,значит,силом вакцинируют и тех,кто страдает хроническими заболеваниями и старше 65 лет,а здесь,в Казани,-большинство не рекомендуют.Кто покажет перечень заболеваний,при которых прививаться нежелательно?Умирать из-за чьих-то недоработок и гонки за показателями не очень-то охота.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров