Новости раздела

Патяшина допустила введение обязательной вакцинации в Татарстане

Патяшина допустила введение обязательной вакцинации в Татарстане
Фото: tatarstan.ru

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина допустила введение обязательной вакцинации при ухудшении ситуации с коронавирусом в республике. Об этом она заявила на совещании в Кабмине.

За полгода в Татарстан поступило 548 тыс. вакцин, привито 447 тыс. человек. Однако темпы вакцинации все еще низкие.

«При ухудшении эпидобстановки и сохранении низких темпов вакцинации я не исключаю принятия решения об обязательности вакцинации, особенно для отдельных профессиональных групп, как это уже сделали другие регионы», — приводит слова Марины Патяшиной пресс-служба президента Татарстана.

Сейчас меньше всего заболевших среди медицинских работников и педагогов, это связано с высоким коллективным иммунитетом в этих категориях.

Вчера на пресс-конференции с журналистами главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина не исключила введения жестких ограничений. Она заявила, что в Татарстане заболеваемость может ухудшиться из-за роста завозных случаев.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 19 июн
    Расценки на анализы ПЦР, антитела- это же кто то наживается на народе! Правительству нужно регулировать расценки. ПЦР от 1600 до 2500 рублей, полный без предел.
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    что сама без намордника)
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    Подъем обязательно будет раз в период эпидемии открывают границы - будет занос информации. Турфирмы и авиоперевозчиков решили поддержать за счет здоровья населения.
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    Решили поддержать турфирмы и авиоперевозчиков за счет здоровья людей
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    А сама прививку сделала?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров