Новости раздела

В Башкирии пчеловоды зафиксировали массовую гибель пчел

В Башкирии пчеловоды зафиксировали массовую гибель пчел
Фото: realnoevremya.ru

На юге Башкирии пчеловоды фиксируют массовую гибель пчел. Об этом сообщается на странице региональной организации «Пчеловоды Башкирии».

По данным «Интерфакс», пчелы частично погибли на территории Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского и Хайбуллинского районов республики. По предположению председателя региональной организации «Пчеловоды Башкирии» Ивана Вавилова, насекомые погибли из-за химической обработки леса от непарного шелкопряда.

«Обработка проводится с воздуха в основном. В ходе обработок не соблюдаются технические регламенты и соответствующие правовые акты, которые должны выполняться при проведении подобных работ, что приводит к массовой гибели пчел. В первую очередь на это думаем», — сказал Вавилов.

Случаи массовой гибели пчел ранее фиксировали и в Татарстане. В июле 2019 года в Поволжье зафиксировали массовую гибель пчел. Тогдашний директор Управления аквакультуры и пчеловодства республики Фаиз Динмухаметов заявил, что причиной стали инсектициды. Позже у ведомства сменился глава — им стал Марат Миннебаев.

В прошлом году глава Минсельхоза Татарстана Марат Зяббаров призвал при обработке сельскохозяйственных культур пестицидами и агрохимикатами не допустить гибели пчел.

Ольга Плешкова
Общество Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 июн
    Ничего страшного! И в прошлом, 2020 Башкирский мед был в основном из Оренбургской области, там пчел не травят!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров