Новости раздела

Экс-главу Минэкологии Татарстана отдали под суд за убийство и взятки

Экс-главу Минэкологии Татарстана отдали под суд за убийство и взятки
Фото: «Реальное время»

Сегодня Следком по РТ сообщил о завершении расследования дела бывшего министра экологии Татарстана и экс-главы Буинского района. 69-летнего Агляма Садретдинова будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийству по найму и четырех взятках 2000-х годов.

По версии следствия, в 2003 году на посту главы района Садретдинов инициировал убийство местного активиста Рашида Садыкова, который неоднократно жаловался на действия руководителя. Исполнителями выступили участники казанской группировки «Квартала» — за 180 тысяч рублей они застрелили Садыкова во дворе его дома, считают силовики. В 2010 году непосредственный исполнитель и посредник указанного преступления были осуждены. Дело в отношении Садретдинова тогда было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако его возобновили спустя 10 лет.

В ходе расследования вскрылись и другие факты. По версии следствия, в 2000—2006 годах Садретдинов получил взятки на сумму более 600 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении муниципальной недвижимости в Буинске.

Вину бывший чиновник не признает. И с июля 2020-го находится под стражей. Его интересы на следствии представляли три адвоката.

Работу следователей возглавлял замруководителя 1-го отдела Следкома по РТ Ильяс Ишмуратов. Сейчас он разрабатывает дело предполагаемого «маньяка» Игоря Птицина.

В прокуратуре Татарстана уточнили — дело экс-министра будет направлено в Буинский районный суд.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан
комментарии 39

комментарии

  • Анонимно 15 апр
    Какой позор.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Добрейшей души человек!
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    19:56, не напомните, в чём проявилась его "доброта"? Сахарного завода практически, считай, что нет, банкрот; квартира служебная в Казани по ул. Галактионова успешно реализована, дом на Лесной в Буинске, стоявший на балансе района как служебный - через несколько операций снова поступил во владение, ещё один дом на Лесной и т.д. и пр.
    Может и вам так "повезло", тоже стали удаЩливым? Характер взаимоотношений раскройте.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Справедливость восторжествует и все остаётся позади, Держитесь, Аглям Киямович
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    19.58, конечно восторжествует. Поэтому ждите его лет через 20. Да, "нагретых нар" не будет, всем надоело, когда осуждённые и арестные по ресторанам с девочками разъезжают - уедет в Сибирь.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Через столько лет нашлись какие то доказательства что можно человека в тюрьму посадить? Как такое может быть если их сразу не нашли???
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    19.59, доказательства были всегда, с 2003г., взять его не давали, слишком много перетаскал аулдашам, дорог им был, но и их сумели нейтролизовать.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Слепить дело из того, что было сделано другим заядлым преступником-многократным убийцей-мародорем - ну просто шикарный метод у следователей "расследовать" дела!
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    Требуем проверить силами местного ЧК факты присвоения докторской и кандидатских степеней, диссертации писались в ульяновском сельхозвузе. Сотрудники вуза готовы покаяться, при умелом заходе на них.
    Ответить
    Анонимно 16 апр
    сроки давности поди вышли
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    По убийствам сроки давности практически не применяются. А здесь особый случай, мешали следствию, поэтому - и не надейтесь.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    в США за такие дела электрический стул
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    Что объединяло депутата предыдущих созывов Госдумы от КПРФ Кругликова с обвиняемым Садредтдиновым? Звонил ли ночью домой в Москву депутату Кругликову Садретдинов с просьбой отозвать депутатский запрос о фактах коррупции в Буинском районе РТ в 2003г. незадолго до убийства помощника депутата Рашида Садыкова?
    Знаком ли обвиняемый Садретдинов с доктором сельскохозяйственных Корниенко? Что их объединяло?
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    20:04, организовать страшное преступление (уже не первое в его "послужном списке) и попытаться свалить на коммерса, от которого кормился - вот это самое мерзкое.
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Спасибо следствию что довели дело до суда , приговор должен быть справедливый , убийца должен сидеть реальный срок
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Сахарный завод развалили другие люди и намного позже. Это частная компания, а не гос. Во время Садретдинова промышленность и сельское хозяйство района были на максимуме расцвета, как никогда! Все жители это знают и благодарны. Я в том числе. А мешать грязь будучи родственником убийцы-сидельца, который пытается отмазаться от правосудия, оговорив честного человека, не получится! Смеётся хорошо тот, кто смеётся последним! Угомонитесь уже писать ложь! Один и тот же нечеловек пишет грязную ложь в комментариях : это преследуется по закону теперь, имейте в виду.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    как бы с вас не начались преследования по закону
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Сахарный завод развалил ставленник агляма садрттинова, его бывший зам по строительству, с которым он крутил ещё с Апастовского района. Развалил и исчез, не заплатив по кредиту в банке за Лексус - ни лексуса, ни кредита, долг списал аулдаш по Апастовскому району - председатель правления Банка.
    Не смешите байками, в районе без ведомы главы вообще ничего не делалось, успешное предприятие стало банкротом, через завод вывели даже не млн., а млрд. рублей.
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Желаем всем Буинском добра Садретдинову и победы в суде над главным бандитом Буинска, который держит в страхе даже из тюрьмы все население, угрожая всем, что скоро выйдет, сократив срок пребывания, свалив свое преступление на невиновного. С уважением, жители района.
    Ответить
    Анонимно 16 апр
    огласите весь список, житель!
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Ознакомились с делом, можно сделать точный вывод : невиновен.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Блефовать - великое искусство. Не на материалы делы вы надеетесь, там как раз всё ровно с доказательствами, вы на подковёрные манёвры рассчитываете. Напрасно рассчитываете, республика уже не та. Будущее уже наступило.
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Удачи в суде Садретдинову. Мы за Вас.
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Для читающих комментарии хочу сказать: все негативные комментарии под каждой статьёй об этом человеке пишет один и тот же недочеловек, родственник настоящего убийцы. Поэтому прошу не читать и не верить словам, написанным от злобы и мести.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Это тебе аглям никто не верит. Надзиратель, отнимите у него телефон, в камере не положено.
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Как стало легко посадить человека по показанию многократного убийцы! Что за правосудие в Татарстане? Куда смотрит руководство республики?
    Ответить
  • Анонимно 16 апр
    Аллах, помоги этому добрейшему хорошему человеку в трудный час его судьбы! Помоги одержать Победу и показать всем, что Правда и Труд всегда побеждают Ложь, Месть и Несправедливость!
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Хоть постеснялись бы Аллаха упоминать применительно к этому б/у главе и министру, запятнавшему позором не только себя, но и всю республику, и род свой до седьмого колена, взявшему на себя смертный и неисскупляемый грех.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Только доброта у него была своеобразная, строго за счёт района и бюджета.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Анонимно г.вно писать легко. А работать руководителем сложно. Спасибо Садретдинову за заботу о пожилых и за рабочий класс, за которых он горой стоял всегда и помогал всем. Господь дал испытание - Господь поможет.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    "Великие люди пытаются оставить след в истории, а мелкие - наследить". Пока мелкий аноним в 1 лице пытается гадить, другой Человек оставил отличный, положительный след в истории Татарстана. Никто этот замечательный след не сможет зачернить.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Моя бабушка ясновидящая. Она сказала Он не делал этого. Он это докажет.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    17.12, приходите в суд - сами всё услышите, так что бабушка, думаю, на двое сказала.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    А где статьи про суды над теми, кто украл миллиарды и спокойно сидят на своих постах? Даже показания людей исчезают, когда надо. Не тех судите, господа, не тех.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Вы видели как безобразно ездят красные автобусы? Следователи, займитесь уж делами, а не показухой.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Во время его работы не было ни одного факта воровства из бюджета. А до него и после него что происходило в районе уж на совести других, а не на его. Не надо обобщать и валить в кучу всё, раз не знаете. Мы, жители Буинского района!, очень благодарны ему за его труд и старания для района и его населения. Столько всего он сделал супер хорошего для района, чего не смогли другие руководители за многие годы вместе взятые. Спасибо и слова поддержки ему. Присоединяемся к словам и пожеланиям победы над умышленно сфабрикованным делом! Желаем насладиться спокойной старостью. Всегда, когда его встречали, с удовольствием жали ему руку. Наиприятнейший человек, воспитанный, доброжелательный, всегда поздоровается даже если спешит, всегда помогал населению при обращении к нему, настоящий трудяга и победитель по жизни и в работе! Удачи!
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    17.26, там только взяток предъявлено обвинением 4 эпизода. Раскрутка экономических махинаций начнётся со дня на день.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Аллах велик, Аллах поможет ему. Это человек, прошедший большой путь. И его дорога продолжится на свободе. Аминь.
    Ответить
    Анонимно 18 апр
    Путь его может закончиться в тюрьме.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров