Новости раздела

Ректор КФУ рассказал, сколько студентов было оштрафовано по итогам митингов в поддержку Навального

Ректор КФУ рассказал, сколько студентов было оштрафовано по итогам митингов в поддержку Навального
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ректор Казанского федерального университета прокомментировал прошедшие в Казани митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По его словам, собственную позицию может иметь каждый гражданин, если не нарушает действующего законодательства.

— Если суд решит, что наступила уголовная ответственность, то такой студент учиться в нашем вузе не будет. Ничего хорошего в этом нет. Особенно когда втягивают наших детей. Было два случая, когда попали наши лицеисты. Мало ли, кому что не нравится. Здесь и наша недоработка. Мы не полностью загружаем энергетику наших студентов. Дети занимаются и спортом, и творчеством. 8-го числа (февраля, — прим. ред.) запускаем проект, связанный с научно-образовательной работой. Возрождаем кружковую деятельность. Нам пришло 36 или 37 извещений о том, что «ваш студент был оштрафован».

Фото: realnoevremya.ru

Ранее сообщалось, что в Вахитовский суд Казани поступил 351 материал после воскресной несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января, после акции 23 января — 208 административных дел. В Набережных Челнах рассмотрели 34 административных дела в отношении участников несанкционированного митинга, все получили штрафы.

Лига студентов Татарстана также сообщила о жалобах на угрозы отчисления за участие в митинге.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 фев
    В Казанском университете всегда было много "революционеров"-террористов - от Каракозова до Ульянова.
    Да и в дальнейшем умом многие студенты не отличались - и на рубеже 19 - 20 веков, и в 1920 - 1930-е годы.
    Писали друг на друга доносы, в том числе и на своих ректоров.
    Пригляд за этим рассадником "революционеров" нужен - глаз да глаз))))
    Ответить
    Анонимно 04 фев
    Молодежь всегда не передовой борьбы за права граждан. За лучшее будущее своей страны. В конце концов - им здесь жить. Дети представителей власти, как правило, здесь учиться и жить не собираются.
    Ответить
  • Анонимно 04 фев
    а что жаловаться на отчисление, если нарушили закон? кто мешал провести санкционированный митинг? получили бы санкцию, и проводили, что хотели, так нет, заказ был на нарушение и стычку с властью...вот и пожинайте!
    Ответить
    Анонимно 05 фев
    Сама процедура согласования митингов противоречит основному закону -конституции РФ, где прописано, что граждане имеют право собираться мирно и без оружия. Процедура согласования проведения митинга должна быть уведомительной. Заявитель информирует местные власти о намерении собрать митинг в такой-то день и время, о теме проведения митинга, а власти обязуются организовать безопасное проведение митинга на этой территории. И ВСЕ! Уведомительный порядок, которого нет, отвечал бы норме о свободе собраний в конституции. А согласовательный порядок нарушает норму конституции. Ну и кто тут нарушил закон? Власть или те, кто пришел на митинг?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров