Новости раздела

Путин посоветовал уфимскому «инвалиду-десантнику» завязать с экстремальными видами спорта

Путин посоветовал уфимскому «инвалиду-десантнику» завязать с экстремальными видами спорта
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал уфимского блогера Рустама Набиева завязать с экстремальными видами спорта и заняться семьей. Активист рассказал главе государства о своем восхождении на Эльбрус на руках и прыжках с парашютом.

«Рустам, хватит уже, попрыгал, достаточно. Вон какие дочки, такие сладкие девчонки у тебя, займись лучше дочерьми», — сказал Путин Набиеву.

Фото: kremlin.ru

Оставшийся без ног после обрушения казармы в Омске десантник попросил президента заняться доступностью спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. Также он предложил снять на видео и показать на федеральных каналах подобное восхождение, чтобы мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что Набиев находился на срочной службе в учебном центре ВДВ в поселке Светлый Омской области в 2015 году. Он пострадал при обрушении казармы и лишился ног. Однако после этого молодой человек стал заметным активистом в Уфе и стал еще активнее заниматься спортом, а также вести довольно успешный блог. Одним из его недавних достижений стало восхождение на Эльбрус.

Общество Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров