Новости раздела

Повторные торги по продаже завода «КЗСК-Силикон» Евгении Даутовой признаны несостоявшимися

Повторные торги по продаже завода «КЗСК-Силикон» Евгении Даутовой признаны несостоявшимися

Повторные торги в форме открытого электронного аукциона по продаже имущества АО «КЗСК-Силикон», назначенные на 4 сентября, признаны несостоявшимися, констатировал их организатор — московское ООО «Правовое бюро». Сообщение об этом размещено на ЕФРСБ. Причина все та же: не было подано ни одной заявки на участие.

Впервые на электронный аукцион предприятие как единый имущественный комплекс было выставлено 24 июля. Его начальная цена составила 2,6 млрд рублей. В лот №1 вошло имущество, находящееся как в залоге у государственной корпорации развития ВЭБ.РФ (здание заводоуправления на Лебедева, 1, и восемь земельных участков стоимостью 484,4 млн рублей), так и ООО «Производственная фирма «Химик» и ПАО АКБ «Спурт» (по большей части разнообразное оборудование на 776,5 млн), а также имущество на 1,3 млрд рублей, свободное от залога или частично обеспечивающее кредиты все в том же «Спурте». Однако желающих приобрести недостроенный завод тогда не нашлось.

К повторным торгам «КЗСК-Силикон» подешевел: его начальная цена составила уже 2,3 млрд рублей. Участникам торгов, помимо заявки, как и в первом случае, было необходимо уплатить задаток в размере 10 процентов от начальной цены лота. Шаг аукциона составлял 5 процентов. Победителем торгов должно было быть признано лицо, предложившее наибольшую цену…

Как ранее рассказывало «Реальное время», сырьевой завод плотно встроен в структуру «старшего брата» — КЗСК. Возведены основные корпуса, по эстакадам продолжены новые паропроводы, построена подстанция 110 кВ. Закуплено и частично смонтировано 1,5 тысячи единиц оборудования.

КЗСК является разработчиком и единственным в России производителем полимеров спецназначения, герметиков на их основе, изоляционных и самослипающихся материалов для авиации, космоса и флота. Спектр применения резинотехнических изделий огромен и в других сферах. Сырье для силиконового каучука закупается за рубежом. Между тем уже в 2016 году сырьевая проблема должна была быть решена — если бы заработал «КЗСК-Силикон». Предполагалось, что он станет единственным в Восточной Европе производством кремнийорганических мономеров, которые имеют широкое применение.

Напомним, ВЭБ финансировал строительство предприятия с 2014 года. По первоначальной договоренности он должен был выдать кредит в 7,8 млрд рублей, но в итоге успел выделить лишь 3,7 млрд. В начале 2016 года госкорпорация отказалась от участия в проекте из-за его двукратного удорожания — с 6,7 млрд до 13,7 млрд рублей. В результате «КЗСК-Силикон» был признан банкротом.

Судебное заседание по рассмотрению вопроса о завершении либо продлении конкурсного производства предприятия назначено на 13 ноября.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 сен
    Ну кто будет покупать за 2.3 ярда, когда можно купить за 1.3, будут ждать....ближайшие трое торгов так же не состоятся...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров