Новости раздела

Главное о жесткой посадке самолета Airbus A321 в Подмосковье

Главное о жесткой посадке самолета Airbus A321 в Подмосковье
Фото: скриншот

Сегодня пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Москва — Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский произвел жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

Вскоре после взлета в двигатели лайнера попала стая чаек, что привело к отказу оборудования. При этом в Летно-исследовательском институте (ЛИИ) им. Громова сообщили, что в Жуковском системы орнитологической защиты работали штатно.

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. В результате инцидента пострадали 55 человек.

Следственный комитет России после происшествия возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В Сети позже появилось видео момента аварийной посадки А321 в Жуковском и ролик с места ЧП.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал имена членов экипажа рейса Жуковский — Симферополь. Росавиация, а также различные политики дали высокую оценку действиям экипажа. Также стало известно, что командир воздушного судна Airbus A321 Дамир Юсупов ранее возил казанские клубы «Рубин» и «Ак Барс».

В результате премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить к наградам экипаж. По его словам, благодаря умелым действиям пилотов и бортпроводников удалось предотвратить катастрофу и гибель людей.

ОбществоПроисшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    ну нельзя здесь,просто нельзя в этой стране летать на самолетах.развалено и уничтожено абсолютно всё.пьяные и плохоподготовленные пилоты,старая техника,обработка антиобледенителем не всегда производится,борьба с птицами ведется из рук вон плохо,наркоманы-диспетчеры и много чего ещё.Ведь если вдуматься,это ведь ненормальность,когда уральская авиакомпания выполняет рейсы между москвой и крымом.ну это ваще за гранью,просто ненормальность.Уральские авиалинии наз-ся компания.при чем здесь симферополь?пусть и летают между москвой и уралом.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров