Новости

11:03 МСК
Все новости

​Алексей Воронин, ICOLab: «Самая большая финансовая пирамида — Федеральная резервная система»

​Алексей Воронин, ICOLab: «Самая большая финансовая пирамида — Федеральная резервная система» Фото: Олег Тихонов

За криптовалютами большое будущее, заявил на площадке выездной редакции «Реального времени» сооснователь ICOLab Алексей Воронин.

На сегодня капитализация рынков в США, Японии, Китае — под $ 200 трлн. Капитализация рынка криптовалют порядка $140 млрд. Если хотя бы 1% из классических фондовых рынков перетечет в рынок криптовалют, будет скачок в 10 раз. После того как в Японии признали биткоин официальным платежным средством, объем рынка вырос примерно в 4 раза, заметил гость студии на площадке форума «Взгляд в будущее».

Также Воронин высказал свое мнение о сравнении биткоинов с финансовой пирамидой.

— Самая большая финансовая пирамида — Федеральная резервная система. Вот классический биткоин. Их всего может быть создано 21 млн. Больше быть не может. Я когда объясняю, почему люди верят биткоину, всегда привожу в пример бриллианты. Кто сказал, что бриллиант-однокаратник должен стоить, условно говоря, 5—10 тыс. долларов? Это сказала компания De Beers в 40-х годах прошлого века, когда начала кампанию по развитию бриллиантов в качестве актива. Раньше это была бижутерия: крупные бриллианты ценились, маленькие — нет. И на вопрос: «Почему вам нравится бриллиант?» — люди отвечают «Он красивый, но редкий». Так вот, биткоин — тоже красивый. Потому что люди начинают доверять математическому алгоритму больше, чем внешней красоте. И он редкий, потому что всего 21 млн.

Поэтому сам рост биткоина предопределен, если не случится каких-то глобальных рисков с потерей его криптоустойчивости или все страны мира возьмут и запретят его.

Подробнее — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
Экономика Финансы Технологии IT
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии