Новости

13:24 МСК
Все новости

Бизнес без остановки или как эффективно использовать овердрафт

Бизнес без остановки или как эффективно использовать овердрафт

Ситуация, когда на счете предприятия закончились средства, обычно наступает в самый не подходящий момент. Например, когда нужно срочно рассчитаться с поставщиками, а деньги ушли на другие цели. От этой ситуации мало кто застрахован. Как решить проблему кассовых разрывов сегодня в нашем материале.

Самый очевидный вариант решения проблемы — обратиться в банк за кредитом. Но если подобные ситуации возникают с завидной регулярностью, то классический кредит — не выход. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, удобнее будет воспользоваться особым видом кредитования — овердрафтом.

Благодаря овердрафту у компании появляется возможность исполнять свои обязательства перед контрагентами, сотрудниками и бюджетом вовремя и в полном объеме. «Не оплаченная сегодня партия товара может обернуться переплатой за эту же партию завтра, если цена изменится не в лучшую для покупателя сторону, — рассказывает заместитель регионального директора по корпоративному бизнесу ОО «Казанский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Ильшат Хафизов. — Поэтому крайне важно, особенно сейчас, вовремя закрывать любые кассовые разрывы, которые самым прямым образом влияют на развитие бизнеса и могут привести к неблагоприятным последствиям. Помочь в этом может овердрафт». Уже многие предприятия сумели оценить достоинства работы с его использованием.

Напомним, что такое овердрафт. Обычно под этим термином подразумевают особую форму краткосрочного банковского кредитования, которая дает клиентам право оплачивать со своего расчетного счета товары и услуги своих контрагентов в сумме, превышающей объем кредитовых поступлений на его счет. Таким образом, на текущем расчетном счете может быть дебетовое сальдо, но перевод средств контрагентам все равно можно произвести.

Предприятия среднего бизнеса особенно заинтересованы в наличии таких возможностей. «Промсвязьбанк» провел специальное исследование по изучению требований и ожиданий клиентов и выявил основные составляющие продукта, которые закроют потребность компании. Это минимальный пакет документов, оперативность в принятии решения, выгодные комиссии. Исходя из них, банком был запущен новый кредитный продукт — овердрафт на срок до пяти лет. Пожалуй, на сегодняшний день среди всех российских банков это самый длительный период договора овердрафта. И это не случайно. Заключая договор на длительный срок, компания чувствует себя более уверенно на рынке, приобретая надежный источник финансирования.

На этом удобство и привлекательность продукта не заканчиваются. Новый овердрафт имеет неограниченный срок транша при погашении задолженности из поступлений средств в течение операционного дня. При погашении задолженности из остатка средств, образовавшихся по окончанию операционного дня, срок транша составит не более 30 календарных дней.

Овердрафт имеет плавающий лимит, который устанавливается в размере до 50% от средних чистых оборотов по счету. Лимит овердрафта рассчитывается с учетом оборотов в других банках, которые необходимо будет перевести в «Промсвязьбанк» в течение установленного договором срока — срока, который наиболее комфортен клиенту и банку.

Таким образом, новый овердрафт с достаточно привлекательными условиями для бизнеса — удобный и практичный кредитный инструмент для удовлетворения оперативной потребности в денежных средствах.

г. Казань, ул. Пушкина, 22. Телефон: 8 (843) 221-85-00

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251 (бессрочная)

Интернет-газета «Реальное время»
На правах рекламы