Новости раздела

«Тренд этого сезона — естественность. В моде классические стрижки...»

«Только уверенный человек может сказать Я!»: ТНВ преобразит женщин республики в новом телепроекте

«Тренд этого сезона — естественность. В моде классические стрижки...» Фото: Олег Тихонов

8 марта на телеканале ТНВ стартовал проект о преображении, моде и стиле «Мин» («Я»). Передача в короткие сроки стала популярной среди женского населения республики и завоевала высокие рейтинги. Ее автор, известная в Казани теле- и радиоведущая Гульназ Сафарова, обозначила направление новой программы как «социально-телевизионное». Герои в процессе внешней трансформации меняют не только себя, но и мировоззрение, жизнь в целом. Подробнее о концепции нового проекта в материале — «Реального времени».

В фокусе — внутренняя трансформация

Телеканал «Новый век» собрал накануне журналистов, чтобы рассказать детали одного из рейтинговых проектов — «Мин». Поделиться впечатлениями, эмоциями и опытом работы на пресс-ланч, кроме ведущей, пришли визажисты, стилисты, парикмахер и даже психотерапевт. В общем, все те, кто работает над концепцией внешнего и внутреннего образа героинь.

Премьерный выпуск программы «Мин» («Я») вышел в эфир на ТНВ 8 марта. Его автором и ведущей стала известная в Казани Гульназ Сафарова.

— Идея передачи не нова, такие программы появились на Западе давно, — рассказала об истории создания передачи Гульназ. — Лет 10 назад этот формат пришел в Россию. Мы немножко эту концепцию видоизменили под себя, внедрили новые элементы и запустили на татарском телевидении, — продолжила девушка.

Основная цель нового для республиканского телевидения проекта — внешнее, а главное, внутренне преображение женщин. В передаче может участвовать каждый, кто хочет изменить не только себя, но и мировоззрение, жизнь в целом. Для этого лишь нужно заполнить анкету, рассказать свою историю и объяснить, почему женщина хочет измениться.

«Наш проект, прежде всего, про внутреннее преображение, победу над комплексами, обретение уверенности», — говорит Сафарова

— Если кто-то хочет участвовать ради интереса, просто, чтобы понять, подойдет ли та или иная прическа, определенный мэйкап и так далее, это не к нам. Наш проект, прежде всего, про внутреннее преображение, победу над комплексами, обретение уверенности. Потому что только уверенный в себе человек может заявить о себе — Я! — обозначила Сафарова.

Метод видеопсихотерапии

Участницами «Мин» могут стать женщины в возрасте от 18 лет, а дальше предельных ограничений нет. Так, например, самой взрослой героине передачи исполнилось 67 лет. Единственное условие — участницы проекта должны в совершенстве знать татарский язык. Причем это правило касается не только тех, кто приходит меняться: в программе даже стилисты и психологи говорят на прекрасном литературном татарском языке.

— Таким образом мы хотим популяризовать татарский среди молодежи, — отметила ведущая передачи.

Над проектом работают две команды стилистов, визажистов, парикмахеров. Сначала героиням меняют прическу, делают косметологические процедуры, выбирают одежду, затем наносят макияж и подбирают образы.

— Это огромнейшая работа. Съемки длятся 24 часа. Зачастую обе команды работают в параллель. Бывает, что уходим в два часа ночи. Но это того стоит. Радость героинь, их обновление, появившиеся искорки в глазах дарят нам наслаждение, — поделилась впечатлениями Гульназ Сафарова.

Тонкостями работы с героями поделилась визажист Диляра Талипова.

— Многие соглашаются на передачу, но потом выясняется, что героини не готовы к преображению. Они не готовы стричь волосы, делать макияж. Удивительно, но в наше время, оказывается, есть женщины, которые до сих пор умываются мылом и в руках ни разу не держали помаду. Я даю им советы, как ухаживать за собой, как выглядеть шикарно и после передачи, — рассказала она.

Диляра Талипова: «Удивительно, но в наше время, оказывается, есть женщины, которые до сих пор умываются мылом и в руках ни разу не держали помаду»

О впечатлениях от работы пришел рассказать и занятый в проекте казанский психотерапевт Рамиль Гарифуллин.

— Гульназ стала моей коллегой, потому что она внедряет метод видеопсихотерапии. Чтобы работать в кадре, нужно преодолеть психологический барьер. Это уже психологическое воздействие, — сказал Гарифуллин. Также он отметил, что человека можно изменить только через его поведение: — Как бы мы ни пытались изменить свое мышление, реально мы меняемся в процессе своего поведения. Все женщины хотят стать богинями, а чтобы стать богиней, необходимо сохранить свое «я». Это очень непросто. Для этого надо не отдаваться ролям, которые нам навязывает общество, — раскрыл секрет психотерапевт.

«Нам пишут женщины, которых бьют мужья»

Всего в редакцию телепередачи ежедневно приходит по 40 писем. В каждом из них своя история, трагедия, жизненная драма женщины. Бывает, что дети просят взять в передачу своих матерей или, наоборот, родители просят за дочерей, судьба у которых не сложилась.

— Мы думали, что татарский менталитет зажатый, и наши женщины будут бояться идти на передачу. Но нам пишут женщины с проблемами в семьях, которых избивают мужья, которых предали. И они готовы прийти к нам и рассказать свои истории. Причем в первые 2 часа после того, как проект только анонсировали, пришло 120 писем со всех уголков республики. Отклик пошел моментально, — приоткрыла завесу внутренней кухни Сафарова.

Однако, по словам ведущей, героинями программы становятся не только женщины с жизненным разладом.

— Ошибочно так думать. Пишут нам и деловые, успешные женщины. К примеру, одна из наших героинь — бизнесвумен. Она сутками работает, ей не до салонов. Но она хочет преобразиться, стать более женственной, — поделилась Гульназ.

«Все женщины хотят стать богинями, а чтобы стать богиней, необходимо сохранить свое «я», — раскрыл секрет психотерапевт

Случаются на передаче и неприятные ситуации, правда, за все существование проекта, к счастью, всего один раз.

— Нам понравилась история героини, мы взяли ее на передачу. Но на протяжении съемок она была недовольна абсолютно всем, от макияжа до подбора платьев. Она вела себя некорректно, хамила. Пришлось с ней попрощаться. В результате женщина стала угрожать, что станет распространять про нас негативную информацию, будет рассказывать гадости, — посетовала ведущая.

В тренде — естественность

На вопрос, остаются ли у участников подобранные вещи, Сафарова ответила отрицательно.

— Участие в проекте бесплатное. Все услуги: макияж, маникюр, косметолог, парикмахер, психолог — бесплатные. Но вот вещи пока мы оставить не можем, потому что сейчас нет спонсоров. Появятся спонсоры, будем дарить и наряды. А пока наши подарки — это цветы, сертификаты, — объяснила автор телепроекта.

Также на пресс-ланче прошел показ новой весенне-летней коллекции женской одежды от магазина Wish by you. А представители казанской студии красоты Different Form познакомили с новыми тенденциями в современном макияже, которые продемонстрировали на бьюти-моделях.

— Тренд этого сезона — естественность. В моде классические стрижки: каскадные, рваные концы, классическое каре, — рассказала стилист Лилия Садриева. По ее словам, этим летом также актуальны локоны для любой длины волос. На пике популярности — волосы, вытянутые утюжком по прямому пробору. В макияже нужно придерживаться акцента на глаза, губы при этом должны оставаться естественными.

— Несмотря на все требования, самое главное — носить прическу и макияж, которые подходят именно вам, — заключила стилист.

1/18
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
Алина Губайдуллина, фото Олега Тихонова
ТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 19 мая
    Все дело в психологии! Если человек психически здоров и уровновещен, у него Все получается в этой жизни
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Толстые ляшки внутреним преображением не скрыть, не смешите...
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Если изменить мотивацию и внутреннюю решимость, то ляжек и не будет. Хватит сил их согнать)
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    У меня мама никогда не мажется никаким кремом и смывается мылом. Она у меня самая красивая женщина на свете
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Также может каждый сказать по отношению к своей маме
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Вот вот)
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Правильная программа. На перезагрузку женщин
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Мне кажется, что в девушке должна быть естественна! Не надо наносить на себя слои штукатурки - это не красиво. Я как мужчина могу сказать - мне нравятся естественные девушки без тонн косметики...Я понимаю когда наносят тоналку...
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    очень нравится этот проект. При возможности обязательно смотрю. Спасибо Гульназ и Рамиль, важное дело делаете - женщинам перезагрузка как бальзам
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Девушки должны прежде всего любить себя и ухаживать за собой, и будет всё хорошо
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Про неприятных личностей: бывают уж такие ничего не поделать. Просто не обращать на них внимания и алга
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Ага, естественность... У многих накачены губы, да что уж, не только губы, но и пятые точки
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Так они и не входят в этот список. Они и не придут в эту программу никогда
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Классическую одежду надо носить
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Ну ну. Для некоторых естественность это как плохой приговор
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    А какие стрижки вообще считаются классическими? Простите но я не поняла
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии