Новости

11:40 МСК
Все новости

50 жилых комплексов на одной площадке – это возможно?

50 жилых комплексов на одной площадке – это возможно? Фото: Firstkey

11,12,13 ноября в ГТРК «Корстон» пройдет VIII выставка недвижимости и интерьерных решений «Home & Design». Учредитель журнала Firstkey Рамиль Усманов рассказал о нововведениях, участниках и нынешней ситуации на рынке недвижимости.

50 жилых комплексов на одной площадке – это возможно?

Да, и не только это. В этот раз у нас получилось пригласить более 20 компаний-застройщиков, более 5 компаний коттеджных поселков и около 20 компаний, представляющих сферу дизайна интерьеров. Это компании, предлагающие террасную доску, штукатурку, кирпичи, брусчатку, двери, мебель, сантехнику, краску, паркеты, плитку, электрику, изделия из жидкого мрамора, систему безопасности, кухни, ванны из акрила (европейского производства), уникальные оконные предложения, ламинат, ковры и даже эксклюзивные новогодние украшения для дома.

– В чем главная ценность VIIIвыставки недвижимости? Чем она отличается от предыдущих?

О выставке уже многие знают, количество участников и посетителей с каждым годом растет. Во-первых, на одной площадке можно увидеть огромное количество предложений, касающихся покупки и дизайнерского ремонта жилых пространств. Во-вторых, мы объединяем выставку недвижимости с мастер-классом для покупателей недвижимости, риелторов, дизайнеров и архитекторов, чтобы посетители могли в полной мере получить ответы на все интересующие вопросы и проконсультироваться не только на тему покупки недвижимости, но и ее внутреннего обустройства. Тема мастер-класса «Как выбрать лучшее пространство для жизни», на нем наши спикеры расскажут об интерьерных тонкостях и архитектурных решениях. В-третьих, на выставке будут представлены предложения от коттеджных поселков, а малоэтажное строительство представит компания Honka.

– Какие медиа-персоны в этот раз выступят спикерами на мастер-классе для дизайнеров и архитекторов?

На мероприятие мы пригласили Наталью Барбье – главного редактора журнала «Мезонин» и ведущую программы «Идеальный ремонт» на Первом канале. Второй медиа-персоной выступит Борис Уборевич-Боровский, уверен, его богатый опыт также будет полезен слушателям. В рамках мебельной выставки iSaloni Worldwide 2017, проходившей в Москве, я познакомился с итальянским дизайнером Симоне Чармоли и пригласил его на наше мероприятие в качестве третьего спикера.

–По вашему прогнозу сколько посетителей придет на площадку в этот раз?

Масштабы нашей рекламной компании позволяют предположить, что в этом году интерес к выставке будет колоссальным. Чем большей информацией владеет покупатель, тем точнее определяет свой выбор и вряд ли будет жалеть о нем в будущем. Не жалейте время на то, чтобы получить дополнительную информацию по интересующим вопросам в сфере недвижимости и дизайна интерьеров.

12 ноября пройдет наш мастер-класс для дизайнеров и архитекторов, а 13 числа состоится торжественное закрытие выставки недвижимости и интерьерных решений.

– Какие впечатления остались у участников прошлых выставок?

Искренне советую прийти на выставку недвижимости 11, 12 или 13 ноября и один раз увидеть ее своими глазами. О впечатлениях и прочих деталях прошедших выставок подробнее можно посмотреть в видеороликах, прикрепленных к интервью.

– Какие еще мероприятия пройдут в рамках выставки недвижимости и интерьерных решений «Home& Design»?

Уже во второй раз мы проводим конкурс для дизайнеров и архитекторов «ДА-контакт». В каждой номинации будут выбраны победители и награждены 12 ноября, в бальном зале ГТРК «Корстон» следующими призами: сертификатами, публикациями в журнале Firstkey, участием в VIII выставке недвижимости и интерьерных решений. У гостей нашей выставки также будет возможность увидеть работы победителей посредством экспозиции.

О ситуации на региональном рынке недвижимости

– О чем в первую очередь стоит задуматься при выборе жилья?

В выставке недвижимости и интерьерных решений «Home & Design» заинтересованы прежде всего потенциальные покупатели жилья. Есть несколько критериев, которыми следует руководствоваться, совершая покупку:

  • Соотношение цена/качество

Если цена кажется покупателю завышенной, но компания надежная и имеет хорошую репутацию на рынке, задумайтесь о покупке, так как в этом случае вы точно не потеряете собственных денег.

– Недвижимость, представленная на вашей выставке, относится к элит-классу?

В основном бизнес-класс и бизнес+. Также будут представлены элит- и эконом-предложения. На выставке у гостей будет возможность оценить все многообразие предложений от застройщиков.

  • Местоположение объекта и инфраструктура

Для многих покупателей важна степень удаленности от работы и присутствие рядом необходимых жизнеподдерживающих инфраструктурных объектов – школ, детских садов, магазинов.

  • Возможность реализации дизайнерских задумок в приобретенном объекте

При выборе жилой недвижимости не следует пренебрегать консультацией дизайнера. Ее ценовой максимум достигает 5000 рублей, но консультация пойдет на пользу и в перспективе наверняка сбережет нервы и деньги покупателя жилья при реализации дизайн-проекта.

– Как вы оцениваете ситуацию на рынке недвижимости в России?

Рынок недвижимости в России развивается стабильно, несмотря на экономический кризис, покупка и продажа жилья совершается даже в больших объемах, чем раньше. Если взять Россию в целом, Казань занимает третье место по вводу жилья в эксплуатацию и на данный момент является одним из самых благоприятных городов для проживания. Приглашаю всех желающих прийти на выставку недвижимости и интерьерных решений «Home & Design» и получить пользу от мероприятия.

Подробности можно получить по телефону: 267-22-29 или на нашем сайте firstkeyexpo.ru.

Материал предоставлен редакцией журнала "Firstkey"
Мероприятия
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии