Новости раздела

Топ закупок: новая удача Зиганшина, проблемы Емельянова и каско для «Туполева»

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ закупок: новая удача Зиганшина, проблемы Емельянова и каско для «Туполева»
Фото: Максим Платонов

Тендер недели: Зиганшину досталась «Дубравная»

«Казметрострой» 29 августа объявил тендер на строительно-монтажные работы в казанской подземке. В тот же день был заключен контракт на 200 млн рублей с единственным поставщиком. Поставщиком этим стало ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

Согласно контракту, компании Зиганшина достались работы по продлению первой линии метрополитена от станции «Проспект Победы» до «Дубравной». Кроме того, ПСО «Казань» необходимо будет провести работы в одном из вестибюлей новой станции (речь идет об архитектурно-строительных решениях, работах над интерьером, инженерными системами и т. д.). Также необходимо провести работы по системе вентиляции.

Страховка недели: каско для Ту-214

ПАО «Туполев» хочет застраховать одно из своих воздушных судов — Ту-214 с бортовым номером 64529 на время проведения 22 испытательных полетов. Кроме сертификата на страхование, подрядчик должен иметь опыт урегулирования убытков по авиакаско в 2016 году и рейтинги от российских либо зарубежных агентств («Эксперт РА», Fitch, S&P, Moody's), подтверждающие надежность. Цена контракта с подрядчиком может составить 13,81 млн рублей, итоги аукциона будут подведены 3 октября.

Казанскому линейному управлению МВД РФ на транспорте в срок до 21 ноября 2017 года нужны собаки. Фото Олега Тихонова

Животное недели: МВД ищет элитных собак

Казанскому линейному управлению МВД РФ на транспорте в срок до 21 ноября 2017 года нужны собаки. Это должны быть чистопородные немецкие и бельгийские овчарки с родословной или метрикой щенка, клеймом и ветпаспортом. Требуемый возраст собак тоже указан — от шести месяцев до 1,5 года. Но это далеко не все: в характеристиках прописаны требования к пропорциям головы и тела собак, к окрасу, зубам и характеру. Всего МВД нуждается в четырех собаках. Аукцион пройдет 8 сентября, начальная цена — 200 тыс. рублей.

Химия недели: МАК готовит реагенты летом

Международный аэропорт «Казань» (МАК) заблаговременно решил позаботиться о борьбе с наледью на летном поле. Он заказал 400 тонн антигололедных реагентов общей начальной стоимостью 20,95 млн рублей. МАКу нужны как жидкие, так и гранулированные средства. Поставлять их необходимо разными партиями в период с ноября 2017-го по апрель 2018 года.

Язык недели: Минобрнауки заказало тесты по татарскому

Министерство образования и науки РТ ищет подрядчика, который занялся бы разработкой методических пособий и тестов для сертификации школьников по татарскому языку. Объем работ большой. Необходимо собрать рабочую группу минимум из восьми человек, согласовав весь ее состав с заказчиком. Затем исполнитель должен разработать контрольно-измерительные материалы, которые позволят установить «уровень владения навыком говорения» на татарском. Также нужно записать в студии не меньше шести текстов для аудирования и создать столько же авторских иллюстраций. На финальном этапе предстоит подобрать специалистов для Центра языковой сертификации. Тендер объявлен 29 августа, стартовая цена — 1,4 млн рублей.


Геннадий Емельянов хочет узнать о реальном отношении граждан к двум проблемам — коррупции и терроризму. Фото Михаила Козловского

Проблемы недели: коррупция и терроризм в Елабуге

Глава Елабужского района Геннадий Емельянов хочет узнать о реальном отношении граждан к двум проблемам — коррупции и терроризму. Совет муниципального района в конце августа заказал социологические исследования о восприятии этих явлений. За эту работу муниципалитет готов заплатить в общей сложности 120 тыс. рублей.

Цель первого исследования — «получение достоверных сведений со стороны общественного мнения об уровне, структуре, масштабах распространения коррупции» в районе.

Исследователям нужно будет опросить не менее 450 респондентов разного пола, возраста и социального положения. Перед исполнителем ставят задачу изучить практику бытовой коррупции, «в которую вовлечены граждане», обозначить «особенности коррупционного поведения», а также изучить связь между социально-психологическими характеристиками людей и склонностью к коррупции.

Второе исследование ставит целью получить данные о том, как обстоят дела в сфере борьбы с терроризмом в Елабужском районе. Опрашивать на эту тему необходимо население в возрасте от 18 лет и старше. Местные власти надеются узнать мнение граждан о вероятности совершения терактов в районе и определить, насколько люди чувствуют себя защищенными.

Татарстанской службе статистики внезапно понадобились противогазы, причем сразу 60 штук

Неожиданность недели: Татстат оденется в противогазы

А татарстанской службе статистики внезапно понадобились противогазы, причем сразу 60 штук. Татстат хочет получить их через месяц после заключения контракта с поставщиком и даже нарисовал, как они должны выглядеть. Начальная стоимость заказа — 145,8 тыс. рублей.

Интернет-газета «Реальное время»
Бизнес

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 03 сен
    ну как же нам без ПСО обойтись, что не тендер, то им сразу достается.
    Ответить
  • Анонимно 03 сен
    Вопрос с ПСО звучит так, или или, 1. псо очень работоспособная стройфирма. 2. у псо очень влиятельные покровители, третьего не дано...
    Ответить
  • Анонимно 03 сен
    Все говорят о покровители, так кто это?
    Ответить
  • Анонимно 03 сен
    про терроризм и коррупцию и мнение елабужан - хорошее дело задумали. Интересно узнать. Галина Витальевна, ждем оценку мнения.
    Ответить
  • Анонимно 03 сен
    Кроме ПСО "Казань" строительных подрядчиков в Татарстане более нет? Не стесняясь, так сказать......
    Ответить
  • Анонимно 03 сен
    И опять тишина... строительство станции Дубравной идет уже месяца четыре и сотрудники ПСО все это время там трудиться.. А тендер прошел только 29 августа - опять задним числом. Куда смотрит УФАС и ФСБ, которым поставлена задача следить за аукционами ГИСУ???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии