Новости

16:16 МСК
Все новости

«Впервые за этот год, мне действительно плохо»: как мир скорбит по Честеру Беннингтону

Российские фанаты запустили флешмоб в память о своем кумире

«Впервые за этот год, мне действительно плохо»: как мир скорбит по Честеру Беннингтону Фото: ntv.ru

20 июля не стало солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Певец ушел из жизни в день рождения своего друга, ушедшего на тот свет два месяца назад, как и он, по собственному желанию. «Реальное время» в память о кумире миллионов вспоминает его нелегкую жизнь и публикует некоторые из душещипательных твитов россиян, которые не в силах смириться с потерей.

Тот самый Честер Беннингтон

В четверг вечером в сети стала распространяться новость, с которой фанаты вряд ли смогут смириться — вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Ему был 41 год. Певца нашли в своем собственном доме в Лос-Анжелесе 20 июля — в день рождения его друга, вокалиста Soundgarden Криса Корнелла, который умер за два месяца до этого.

Жизнь лидера Linkin Park была сложной, и во многом на него повлияли события, произошедшие в его детстве. Он никогда не скрывал, что ребенком в возрасте семи-восьми лет пережил сексуальное насилие со стороны своего «более взрослого друга». Его родители рано развелись, и в 11 лет он остался с отцом, от которого не видел эмоциональной поддержки. Не нашел он отдушины и в школе — ребята издевались над ним и били. Сам Беннингтон позже в интервью признавался, что в детстве и юности ему было «очень страшно и одиноко». Выходом стали наркотики, алкоголь и творчество — за всю свою жизнь он не раз завязывал с пагубными привычками, но потом все равно к ним возвращался.

В один из этапов в 1999 году, когда певец бросал наркотики и алкоголь и уже успел стать бывшим вокалистом Grey Daze, его взяли в группу Linkin Park. В 2000 году музыкальный олимп взорвал первый альбом группы «Hybrid Theory». За первую неделю в США было продано 50 тысяч копий альбома, а через год — 5 миллионов копий, что сделало альбом самым продаваемым в США в 2001 году. С годами количество продаж оставалось на уровне и к 2005 году достигло более 10 миллионов копий альбома.

Впоследствии ошеломительный успех «Hybrid Theory» даже начал раздражать Честера Беннингтона — фанаты постоянно критиковали новые работы группы, оставаясь верными первому альбому.

В мае этого года у Linkin Park вышел седьмой студийный альбом One More Light, тогда группа начала свое мировое турне в его поддержку. Беннингтон покончил жизнь самоубийством в перерыве между турне. По трагической случайности в этот день не только родился его друг, но и был презентован их новый клип «Talking To Myself». От двух браков у певца осталось 6 детей, двое из которых были приемными.

«Его никто не услышал и не спас»

Печальную новость о кончине солиста Linkin Park прокомментировали многие звезды. Сооснователь группы Майк Шинода стал одним из первых, кто заговорил об этом. Он написал, что потрясен и разбит. За сутки его сообщение в Twitter набрало 218 тысяч ретвитов. Многие из фанатов до последнего не верили в смерть своего кумира, но сообщение Шиноды развеяло последние надежды.

Горечь от потери в социальные сети излили участники других групп, сольные исполнители и актеры. Среди них — OneRepublic, Imagine Dragons, Simple Plan, певица Пинк, солистка Paramore Хейли Уильямс, участник рок-группы All Time Low Джек Баракат, американский актер Дуэйн Джонсон.

В России поклонники Беннингтона запустили флешмоб #RussiaPrayForChester в память о певце. В Twitter лента с сообщениями о его смерти уже кажется бесконечной — всего записей уже более 20 тысяч.

В Instagram российский флешмоб стал не столь масштабным, как в Twitter, и за сутки набрал практически 2,5 тысячи постов.

Мария Горожанинова
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 июля
    Ну решил уйти из жизни, так пусть идет, только не превращайте это в фарс. Мало ли идиотов, кому не живется на этой планете.
    Ответить
    Анонимно 22 июля
    Он повлиял на жизни миллионов людей. Это не 15-летний "идиот", который решил уйти из жизни из-за первой неразделенной любви или двойки в дневнике. Он всю жизнь боролся со своими демонами, параллельно даря свою музыку этому миру, спасая ей других людей от депрессии и суицида, но демоны все же оказались сильнее.
    Ответить
    Анонимно 22 июля
    Нашелся очередной "нетакойкаквсе". Из вас двоих идиот - только ты.
    Ответить
  • Анонимно 22 июля
    Идиоты и те,кому живётся на этой планете. Бывает они не дают жить другим .
    Ответить
  • Анонимно 22 июля
    Да, РВ уделимо немало места солисту группы, с творчеством которой очень поверхностно знакомы большинство заходящих на этот сайт, и "образ жизни" у них совершенно другой. Есть инфомация по НижнекамскШине?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии