Новости раздела

Политические «телеги» из Telegram: Собянин на распутье, Навальный – сексот АП и признаки укрупнения регионов

Топ слухов недели по версии «Реального времени»

«Реальное время» подготовило очередной недельный обзор вбросов и инсайдов от политических криптоканалов «Телеграма».

Выборы-2018 и холодное лето 17-го

  • Канал «КАК БЫ О ПОЛИТИКЕ»

Кто-нибудь заметил, как Путин на ПМЭФ «отзеркалил» Трампа?

Характерны высказывания «…дайте этой женщине таблетку…», «don't worry, be happy» и другие. Опять-таки характерно высказывание по Трампу: «…Я думал, перегибает мужик, а он был прав…»

Складывается впечатление, что именно такого Путина мы будем видеть до начала выборов. Копировать Дональда теперь не моветон, а реалии российской политики.

Что мы теперь там коллекционируем: вазы, галеры или количество опущенных журналистов?

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Решение о том, кто пойдет на выборы от системных партий, будет приниматься в ближайшие дни. Конкурентная борьба в КПРФ и СР обостряется — и дело тут не в выборах, а в выживании Зюганова и Миронова.

  • Канал «Политджойстик»

Первый вывод после ПМЭФ [Петербургский международный экономический форум].

Все «там наверху» перегруппировались и научились жить в ожидании окончательного слова ВВП. Это было похоже на съезд выживших. Если можно так сказать, любая инициатива, будь то бизнесовая или государственно-реформаторская, теперь «вязнет». Она не уничтожается, но и не поддерживается, она откладывается. Время стало главным дивидендом. Даже внешне активный СКР был опутан какими-то сетями и тянет с резонансными делами, после «да дураки». Греф — Кудрин позволили себе шутить, но и это является признаком того, что, по косвенным признакам, все чувствуют, что ожидание близко к завершению, а ответ с конфигурацией, похоже, знают только два человека — ВВП и ДАМ.

Фото roscongress.org

  • Канал «Политджойстик»

Есть решение о возвращении Госдуме и Совету Федерации их конституционной роли, которая была в первые созывы и которую смикшировали после 2004 года. Законодательная дорожная карта сегодня перекошена в сторону правительства и администрации президента.

Кстати, Володина поддерживает и Матвиенко, а это первые признаки того, что это не личная инициатива Володина — это часть системного решения о том, как будет выглядеть российская власть после 2018 года.

А всю конструкцию мы узнаем осенью, когда ВВП ее озвучит. Очевидно, что изменятся роли и правительства, и АП, и ФС [Федеральное собрание], и региональных властей + муниципалов.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Астролог Павел Глоба выразил уверенность, что Владимир Путин не пойдет на президентские выборы в марте 2018 года.

Перемены будут, но не раньше 2020 года. Глоба не прогнозирует взрыва, похожего на переворот 1917 года. Революция состоится сверху и не будет такой катастрофической. При этом нас ждут тяжелые испытания после 2020 года, однако уже с 2024 года нас ожидает большой подъем, говорит Павел Глоба.

  • Канал «Медиатехнолог»

Обратился Путин к гадалке с вопросом — как быть с выборами, идти или не идти на пятый срок. А гадалка и отвечает: «Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, дальше тебя не переизберут!»

«Значит, не будет больше лета», — сухо ответил Путин.

Фото government.ru

Преемники Путина и правительство Медведева

  • Канал «Акитилоп»

Очень серьезный источник в Кремле сообщает, что Дмитрий Медведев сильно поругался с одним важным силовиком. Последствия могут быть непредсказуемыми и страшными. Кто ударит первым. Ждем посадок:)

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Алексей Дюмин стал «звездой» Питерского форума. Его завели на максимальное количество мероприятий.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Источники из окружения московского мэра делают «вброс» — Сергей Собянин пойдет на третий срок в сентябре 2018 года. Это, конечно, не о выборах. Скорее, о развилке, на которой оказался Собянин. Скажем, что на это есть минимум три причины.

Причина первая — Собянин и его команда публично демонстрируют отказ от собственных политических амбиций. Нет в этих планах синекуры — ни президентской, ни премьерской. Это своего рода такая «малая капитуляция». Или демонстрация намерений вернуться в условия «командной игры» — неслучайно же источниками новости о третьем сроке стали люди как из мэрии, так и из Кремля.

История противостояния Кремля и Юрия Лужкова до сих пор не забыта. Но московский мэр и его команда отчего-то избегать рисков воспоминаний не хотят. Например, зачем московскому мэру идти на конфликты и лоббировать руководителей регионов? Где, например, Москва, а где — Свердловская область или Пермский край. Но Собянин активно участвует в этом процессе, потому что для него важно иметь и сохранять ресурс влияния, а может даже — и расширять. Этот ресурс должен быть видимым.

Или проект реновации. Под нее команда мэра создала сразу несколько пулов инвесторов. Сам состав пула вполне мог вызвать вопросы в Кремле — это пул строителей или пул спонсоров? Почему он вдруг создается в предвыборный период?

Вторая причина — утвердительные разговоры о третьем сроке мэра Москвы должны успокоить жителей столицы, участвующих в программе реновации, и инвесторов.

И, наконец, есть еще и третья причина. Собянину и московской команде нужен сигнал президентской поддержки и лояльность кремлевского аппарата.

Фото gdb.rferl.org

Антикоррупционный митинг 12 июня

  • Канал «Антидот добра»

Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении шествия по Тверской в День России. Буква закона соблюдена — предложены на выбор улица Перерва и проспект Сахарова. Навальный пока хранит молчание — ему есть о чем задуматься. В центре Москвы в этот день будет проходить не унылый протокольный митинг-концерт, а финал фестиваля реконструкторов. Красивые костюмы, старинная музыка и, если погода не подкачает, веселье, которое не предполагает столкновения с ОМОНом (а ему придется задерживать политических активистов, если они таки надумают провести свое мероприятие именно там). В итоге праздник будет испорчен, и все будут знать, по чьей вине.

Если же Навальный согласится на Сахарова, то оттянуть туда простых горожан с гуляющей Тверской ему будет непросто. Хотя, возможно, в этом случае мы сможем, наконец, увидеть, сколько сторонников составляют истинный ядерный навальновский электорат.

  • Канал GoGoKremlin

Навальный отказался от проспекта Сахарова, чтобы не соревноваться с Винокуровой [Екатерина Винокурова, один из организаторов московского митинга «против сноса пятиэтажек» 14 мая]. Она подняла планку на 25000+[участников].

  • Канал «Акитилоп»

Источник в силовых структурах сообщает, что против Алексея Навального готовится очередное дело. Пока собирается фактура и данные. Алексею нужно быть аккуратней со своим ближайшим окружением:)

  • Канал «Заводной апельсин»

Власть делает все, чтобы 12 июня на Сахарова был аншлаг. Ok.

  • Канал kononenkome

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг в ходе своего интервью местному филиалу радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что Навальный не является либералом, а также активно сотрудничает с администрацией президента.

  • Канал «Акитилоп»

Лев Шлосберг забыл уточнить, что тоже активно сотрудничает с администрацией президента:)

Фото shlosberg.ru

  • Канал «Акитилоп»

Источник из оппозиции сообщает, что из-за быстрого согласия Навального на Сахарова и странных манипуляций с его загранпаспортом [как писали «Ведомости», за помощью в оформлении загранпаспорта Алексей Навальный обратился непосредственно к главе администрации президента РФ Антону Вайно] многие в оппозиционной тусовке очень недовольны. Властям удалось:)

  • Канал «Записи и выписки»

Интересно, что главным итогом акции 26 марта спустя два с половиной месяца оказывается вовсе не ослабление позиций Медведева и даже не укрепление позиций Навального — а внезапно утвердившийся культ видеоблогинга. Медийно-политическое сообщество в два логических шага сделало вывод, что Навальный вывел людей на улицы с помощью «Ютьюба», и, пораженное этим известием, упало замертво. Все, ничего теперь не будет: ни театра, ни кино, ни книг, ни газет — одни видеоблоги.

  • Канал «Караульный»

Что мы имеем на сегодня. Навальному согласовали митинг в центре Москвы, на желаемое количество людей.

В итоге Навальный требует экран и аппаратуру на митинг. Зачем? Показывать «не Димона» 45 минут — который якобы посмотрело полстраны? Или себя, любимого, которого якобы все знают?

Или, как уже правильно пишут, он все равно хочет «дискотеки», конфликта и разгона — чтобы не потерять статус «царя улицы», изрядно потрепанный после недавних скандалов?

Давайте честно — немало людей разочаровались после того, как он пытался «отрейдить» митинг Винокуровой и не был пущен на сцену, устроив некрасивую истерику в «Твиттере» против невиновной дамы.

Другие разочаровались после суда с Усмановым, где он плясал и говорил: «Я читаю смысл статей, а не текст», «Нет, я не обвиняю Усманова, это посол», после скандальнейшего удаления ролика «Весь ТВ принадлежит Ковальчукам». Помним, тогда начали уже свои, оппозиционеры, писать: «Леш, у тебя так все остальное тоже не проверено?!»

Ну и, конечно, некоторые разочаровались после того, как всплыло письмо Вайно и якобы работа с АП.

Не все, конечно. У Навального осталась аудитория — и немалая.

Но сейчас Навальному нужно шествие через праздничную Москву, а не митинг — на который выйдет пусть 10 000, даже 20 000 человек — но все скажут: «Ох, Винокурова больше собрала». И вспомнят: «Леш, в декабре 2011-го перед тобой стояло 160 000 человек, но ты уехал на курорт на Новый год».

  • Канал «Акитилоп»

Улететь в Европу отдыхать с женой, попросив паспорт у АП, — бесценно. Для всего остального есть MasterСard. И пожертвования :)

Источник в силовых структурах сообщает, что при себе Алексей Навальный везет солидную пачку денег. На хороший отдых точно хватит:)

Начали ходить разговоры, что Навальный не вернется:)

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Злые языки говорят, что сегодня в Госдуме в ходе слушаний по реновации, несмотря на бенефис спикера, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак (в начале нулевых годов — кандидат на место генпрокурора и вообще очень юрист) заявил, что обсуждаемые квартиры были получены владельцами в ходе приватизации 90-х и не надо эту собственность абсолютизировать.

Белый дом явно пытается перехватывать повестку Навального. Пересмотр итогов приватизации — это очень чувствительная тема для общества, и ее раскупоривание, конечно, вернет правительству пошатнувшееся было доверие.

И проблема 12 числа заодно решена.

Местное

  • Канал «Политджойстик»

Укрупнение регионов России.

Почему так выборочно идут аресты в регионах? Почему не трогают крупняк? Ну понятно, где-то не дают типа «крыши», где-то не находят прямых улик. Но зачем брать вице-«губеров» во Владимирской и Курской областях за взятки в 1 и 3 миллиона рублей? Это совсем не бьется с сотнями миллионов, которые вешают на Хорошавина или Соловьева.

Если посмотреть на карту РФ, то это все те регионы, которые обсуждались во время прошлой кампании по укрупнению регионов. Если версия справедлива, то ход с дискредитацией региональной власти безошибочный. У тех, к кому присоединяют, — власть «более-менее», у тех, кого присоединяют, — барахло. Это помимо того, что борьба с коррупцией — популярное действо.

  • Канал «Методичка»

Невероятные кульбиты приходится изобретать идеологам избирательных кампаний губернаторов-назначенцев. Чужаки на территориях, которые выпало возглавлять столичным чиновникам, сталкиваются не только с противостоянием местных зубастых элит (см. Ярославскую область), но и с понятными электоральными проблемами. Технологи с мест вопиют о дьявольских сложностях с ведением фоновых кампаний.

Проблемой сентябрьских выборов становится невозможность оседлания новыми врио темы прошлых успехов региона. Как можно говорить, например, что все хорошо было в Марий Эл, глава которой томится в застенках Лефортово? Критиковать предшественника — тоже неоднозначный ход, ядерный электорат ЕР критику не любит и может отомстить различными способами — от пассивности до откровенного протеста в пользу конкурентов. Такая любопытная вилка.
Еще более патовая ситуация в Удмуртии, где грядут не только выборы губернатора, но и серьезное обновление Госсовета. Кандидатам придется договариваться о сшивке избирательных кампаний, но под какими знаменами? Если Бречалову с его имиджем в теории может быть выгоден «весь мир насилья мы разрушим», то для регионалов такие лозунги вообще неприемлемы.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Губернаторы, находившиеся под давлением отставки, вздохнули с облегчением — продержались. «Трансферное» окно почти закрылось, на осень уже выборы назначить трудно.

А зря — ведь на самом деле это окно открыто все время. Время такое сейчас — трансферное.

  • Канал «Шалтай-Бабай»

В деловых кругах ходит слух, что экс-премьер Татарстана стал невыездным из-за дела обманутых вкладчиков Татфондбанка. Некоторые закручивают сюжет, нагнетая: Халиков под домашним арестом!

  • Канал «Шалтай-Бабай»

Вскоре, до чемпионата мира по футболу 2018 года, будет нанесен еще ряд существенных ударов по коммерческим структурам, аффилированным с казанской мэрией. Будут выявлять нарушения при подготовке к ЧМ-2018.

Разное

  • Канал «КСТАТИ!»

Обвинить Катар в поддержке терроризма — все равно что обвинить пчел в сборе меда. Судя по всему, Катар активнее спонсировал Клинтон на выборах, а Клинтон не победила. Поэтому Трамп не постеснялся устроить демпинг Катару. Интересно, как воспользуются этим Путин — Лавров. Ждем комментарий Захаровой в «Фб», чтобы понять, куда подует ветер.

  • Канал «Теория Элит»

Катарцы очищают полки в магазинах. Только саудиты поставляют 40% продовольствия.

  • Канал Mash

ФСБ России две недели в мае проверяла ГУ МВД по Москве. По Москве раскидали 24 переодетых в штатское сотрудников ФСБ. Они изображали из себя «боевиков». Ориентировки на них были даны во все отделения полиции. На время поисков полиция начала спецоперацию «Анаконда».

Итоги: до 25 мая удалось поймать только 16 из 24 «террористов». Это признано почти безоговорочным провалом. Мероприятия продлили до 17 июня, слегка упростив задачу. Теперь, по легенде, «боевики» ездят по Москве на такси. Поэтому сейчас, когда менты тормозят ваше такси и начинают неторопливо проверять ваши и водителя документы, будьте терпеливы. У них просто чуть горит пятая точка.

  • Канал «КСТАТИ!»

#намприслали, тут есть и ваши любимые блогеры.

  • Канал Varlamov.ru

Наблюдаю в разных телеграм-каналах, как люди считают деньги видеоблогеров. Хочу обратить внимание общественности, возбужденной толщиной чужих кошельков, что приведенные в подобных рейтингах данные не имеют ничего общего с реальностью.

К сожалению, различные компании позволяют себе фантазировать, считая чужие деньги. Красивые цифры будоражат толпу, а что там до реальности, уже никого не волнует.

На будущее, тем кто планирует считать доходы блогеров, хочу посоветовать еще считать и расходы. Производство любого качественного контента стоит дорого. Попробуйте снять хороший ролик, чтобы понять, каково это. Видеоблогер платит зарплаты команде, покупает дорогую технику, снимает студию, часть денег забирает агентство, продающее рекламу. Нет, конечно, никто не голодает, но, к сожалению, картина не такая радужная.

  • Канал «Красный Сион»

25-летняя дочь первого замглавы АП Сергея Кириенко, Любовь Кириенко, возглавила в АСИ проект «Точка кипения», занимающийся продвижением по России сети коворкингов для креативного класса.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Злые языки волнуются — пригласили ли мультипликаторов на ПМЭФ?

Ибо это теперь самые успешные экспортеры, по мнению ЭИСИ.

Понятно теперь, почему Алексей Кудрин бьется за приватизацию «нефтянки», — при изменении структуры экспорта государство не сможет продать активы дорого.

Кто владеет повесткой — тот владеет миром.

Внезапное

  • Канал «Политджойстик»

Вы знали, что в России выросло число желающих изучать ножевой бой? Понятно, кстати, почему.

  • Канал Ekvinokurova

За что купила, за то и продаю. Позвонил друг, говорит, в Москве уволено в один день под сто директоров школ (?!?!?!!??). Другу назвали в том числе его школу у дома. Позвонил, узнал: да, там директора уволили.

Интернет-газета «Реальное время»

Новости партнеров

комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 09 июн
    Время всегда было главным дивидендом
    Ответить
    Анонимно 09 июн
    но не всегда это так отчетливо понимали!
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Трамп еще темная лошадка, никто толком не определился как к нему относиться лучше - хорошо или плохо
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    интересно что будет после 2018
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Глоба такой милашка )))) Предсказывает, Ошибается с интерпретацией, ждет когда все забудут что он рассказал и потом рассказывает по новой )))) И получает свой PR.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    После 2018 года будет все то же самое, декорации только меняются
    Ответить
    Анонимно 09 июн
    это точно(
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    ВВП нечего волноваться, его все выберут
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    1. вот мой тёзка стоит на проезжей части у отбойника;
    2. Ну и что, как люит говаривать один ... товарищ-господин;
    3. а то как можно доверять моему тёзке решение муниципальных вопросов субъекта РФ:
    2.1.если трасса рабочая то что, он нарушает ПДД? в ПДД о МЭРАХ ничего не сказано, а вот о пешеходах да. так что там делает пешеход?
    2.2. да стройка говорят его защитники, ну а где средство защиты в виде каски? кто его туда пустил с нарушением правил охраны труда? или это такое исполнение покушения на отца родного реновации?
    2.3. если не 2.1., не 2.2. то что?
    3. интересно как можно в серьёз рассматривать шансы кадра, который прилюдно нарушает пусть на чей то взгляд мелкие, но всё равно НОРМЫ?
    4. меня в должности Президента РФ устраивает Путин-он вкалывает, может несколько не так, но вкалывает. а тут показывают кадра и без ...ЗАЩИТНОГО средства на голове - что её не надо защищать? может по причине что в ней нет понимания, что термины применяются не из-за их красивости а по надобности обозначать действия, которые будут судьбоносными..
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Навальный, и не вернется? да он живет своим делом, вернется уж точно
    Ответить
    Анонимно 09 июн
    конечно, куда он денется. только тут он может столько зарабатывать
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    страшно, когда пустые полки в магазинах
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Фамилии блогеров и их заработки - просто бомба
    Ответить
    Анонимно 09 июн
    да, есть над чем задуматься
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Бузова даже Собчак обогнала! Как?! Откуда такая популярность, за счет чего?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии