Новости раздела

«Барсы» точат когти перед визитом в гнездо «ястребов»

«Барсы» точат когти перед визитом в гнездо «ястребов»
Фото: ak-bars.ru

Тренировка «Ак Барса» перед вылетом в Омск уже с первого взгляда отличалась от тех, что проходили в течение сезона. Совсем другой настрой, уровень позитива и уверенности в своих силах. Корреспондент спортивной редакции «Реального времени» побывал на открытой для прессы тренировке. Возвращение Андрея Чибисова в состав, Ткачев, закрывший место искомого центрфорварда, и неоднозначные отношения Артема Лукоянова с Евгением Медведевым. Об этом и других интересных подробностях — в материале «Реального времени».

Ткачев на месте

Придя за полчаса до тренировки, удалось застать любопытную картину. «Барсы» в полном составе совершали пробежку трусцой по холлу «Татнефть-Арены». Так что, если кто-то задавался вопросом, знают ли, как выглядит домашняя арена для болельщиков, то да, прекрасно знают. А в это время на льду уже занимались Станислав Галимов и Эмиль Гарипов со своими тренерами. И лишь в 10.45 остальная команда по трибунам спустилась в раздевалку.

А когда игроки уже при полном хоккейном «параде» стали выходить на лед, стало понятно, что состав пополнился Андреем Чибисовым. Корреспонденту «Реального времени» удалось вскользь спросить Андрея, летит ли тот в Омск с командой, ответ был утвердительный. А в первом звене уже привычно занимался Владимир Ткачев, который променял синюю тренировочную сетку на зеленую. Так что ударная тройка Азеведо — Ткачев — Секач на льду сразу бросалась в глаза своими скоростями.

Иржи Секач: «Серия с «Салаватом Юлаевым» не отняла у нас эмоции, а наоборот зарядила команду и придала ей сил»

— Вы не так часто играли с Ткачевым в регулярке, а в плей-офф ваше звено играет здорово. Как удалось так быстро сыграться? Вопрос чешскому легионеру «Ак Барса».

— Играть с Ткачевым мне нравится. Он очень талантливый игрок, который создает хорошие моменты. Мы делали свою работу в серии с «Салаватом Юлаевым». Надеюсь, продолжим в том же духе и дальше.

— Эмоции после матчей с Уфой остались?

— Серия с «Салаватом Юлаевым» не отняла у нас эмоции, а наоборот зарядила команду и придала ей сил.

— Дальние перелеты во Владивосток сильно могут повлиять на игру «Авангарда»?

— Конечно, два таких перелета это очень тяжело, у них была смена часовых поясов. Но мы стараемся не думать об этом, а готовиться, чтобы подойти к матчам в Омске со стопроцентной готовностью.

— С лидером «Авангарда» Соботкой хорошо знакомы?

— С ним мы играли на чемпионате мира, а в декабре пересекались на этапе Евротура. Правда, я тогда получил травму. Но мы знакомы, конечно.

Взаимные надежды на истощение

Есть два нюанса с обеих сторон, на которых будущие соперники могут сыграть в предстоящей серии. Во-первых, «Авангард» явно не получил приятных дополнительных бонусов, когда сибирякам пришлось завершать серию длинным перелетом на Дальний Восток, да еще доведя серию до шести матчей. А вот у самих «ястребов» есть все основания надеяться на то, что «Ак Барс», после главной для себя битвы, может быть эмоционально выжат, а на последующую серию может выйти недонастроенным.

Зинэтула Билялетдинов: «Команда показала хороший, стабильный, достаточно грамотный хоккей. Есть вещи, которые надо поправлять. В целом, команда играла на хорошем уровне»

Однако буквально вся команда утверждает, что опасности попасть в эмоциональную яму нет. Игра покажет. По крайней мере, Зинэтула Билялетдинов именно на это не уповает.

— «Авангард» в первом раунде ездил на Дальний Восток. Это будет преимуществом для «Ак Барса»?

Не думаю, что это сильно повлияло. Им же там недалеко лететь. Это сильная команда. Надо хорошо подготовиться к сопернику.

Какие положительные моменты можете выделить из первого раунда?

Было много хороших моментов. Команда показала хороший, стабильный, достаточно грамотный хоккей. Есть вещи, которые надо поправлять. В целом команда играла на хорошем уровне.

Серия с «Салаватом Юлаевым» получилась эмоциональной. Нет опасений, что будет спад?

На «Салавата» у нас был хороший настрой. Постараемся серьезно подойти к следующему раунду и сохранить его в матчах с «Авангардом».

Артем Лукоянов, занимавшийся в «красном» звене с Йорданом, Свитовым и Малыхиным, был настроен особенно «игриво». Непривычно много улыбался и шутил с журналистами. Очевидно, что победа над главными персональными раздражителями из Уфы для Артема до сих пор держит форварда в приподнятом настроении.

— Эмоционально уже отошли от серии с «Салаватом Юлаевым»?

— Уже на следующий день все забыли. Выиграли команду, прошли первый раунд. Сделали маленький подарок Татарстану, теперь идем дальше, с улыбкой говорил журналистам Артем Лукоянов.

Артем Лукоянов: «Есть свои сильные стороны и у тех, и у других. В плей-офф все команды хорошие. Ко всем готовимся серьезно»

— По вашему мнению «Авангард» — команда уровнем выше «Салавата» или нет?

— Тяжело сказать. Есть свои сильные стороны и у тех, и у других. В плей-офф все команды хорошие. Ко всем готовимся серьезно. «Авангард» — хорошая команда. У них все четыре звена равные. В регулярном чемпионате мы провели с ними два упорных матча дома выиграли 1:0, в Омске игра дошла до овертайма. У них очень слаженная команда. Думаю, серия будет упорной, но мы к ней готовимся. Разбираем соперника.

— С Евгением Медведевым не созванивались?

— Нет. Он же теперь в другой команде (улыбается). Пусть сам набирает.

Оптимизм не на пользу

«Рафаэль, хоть одну игру «зацепите» в Омске?», по-быстрому спрашиваю, пока Батыршин ждет своей очереди у борта, чтобы разыграть заготовку с партнерами. «Да обе возьмем», в последний миг крикнул защитник, когда уже получал шайбу.

Ожидать две победы из Омска, конечно, самонадеянно. У «Авангарда» два шикарных полноценных звена, а остальные не сильно уступают. У сибиряков прекрасная оборона с лидером Эриком Густафссоном, и Евгением Медведевым. Куда более стабильный, нежели Сведберг, Доминик Фурх в воротах. Как бы крылья или когти, выросшие у «барсов» после победы в дерби не сыграли злую шутку в Сибири.

Готовимся серьезно. У «Авангарда» хорошее нападение, говорит форвард казанцев Антон Глинкин. Соперник играет в атакующий хоккей. Послезавтра первый матч, поэтому подготовка идет полным ходом.

Серия ожидается более сложной, чем с «Салаватом»?

Не хотелось бы сравнивать. В плей-офф со всеми тяжело. Все настраиваются и бьются. Будет как минимум не легче.

Антон Глинкин: «Серия была эмоциональная. Мы рады, что ее прошли. Но это нисколько не должно расслаблять. Никто не считает, что задача уже выполнена. Мы забыли серию с «Салаватом» и готовимся к следующей»

Пауза после серии с «Салаватом» помогла набраться сил?

Было достаточно времени, чтобы отдохнуть и подготовиться. У команды сейчас хорошее настроение, хорошее физическое состояние. Мы готовы играть с «Авангардом».

– От победы в дерби команду и болельщиков захлестнула радость. Не попадет «Ак Барс» в эмоциональную яму после такого?

Конечно, эмоции были запредельные. Серия была эмоциональная. Мы рады, что ее прошли. Но это нисколько не должно расслаблять. Никто не считает, что задача уже выполнена. Мы забыли серию с «Салаватом» и готовимся к следующей.

Для «Ак Барса» может быть плюсом тот факт, что «Авангарду» пришлось летать на Дальний Восток?

Посмотрим. Не думаю, что они будут обращать на это внимание. Серия предстоит тяжелая. Готовимся к этому, сказал форвард.

Эрик Добролюбов, фото ak-bars.ru
Спорт

Новости партнеров

комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 08 мар
    больше побед = больше уверенности, так держать
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Пусть лучше точат, игра не простая предстоит
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    счастливая полоса
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    победа над Салаватом не могла отнять эмоции, ясное дело
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    грустный Билл с кучкой шайб у ворот)
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    Абсолютно обычный типичный сосредоточенный на своих мыслях Билл.
    Или вы обычно его видите четчетку отстукивающего вперемешку с гапаком?))
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    а было б весело такое улицезреть))
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    ну вот, теперь все в строю
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    К любому сопернику нужно готовиться хорошо,даже к слабому.
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    точно. не всегда игра развивается предсказуемо
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    нелегко наверное было забыть серию с Салаватом, я вот до сих пор на эмоциях, как на крыльях летаю))
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    молодцы они, это профессиональный подход так относиться к прошедшим матчам. победили -и слава Богу, надо дальше работать, а не зацикливаться, даже на хорошем
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Когда будет визит в гнездо?
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    завтра
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    отличный репортаж! ждем обзор с матча (не получится посмотреть), спасибо!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии