Новости

21:31 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: бассейн «силовиков» — своим людям, а «Ростеху» — полигон ТБО на Химической

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: бассейн «силовиков» — своим людям, а «Ростеху» — полигон ТБО на Химической Фото: Максим Платонов
  1. Загадочный подрядчик на ремонт 27 детских садов

    Подряд на капитальный ремонт 27 детских садов в городах на востоке Татарстана стоимостью в 336 млн рублей, который объявил в конце 2016 года «Главинвестстрой», достался ООО «Жил Сервис». Информация об исполнителе появилась на портале госзакупок 7 февраля 2017 года.

    Зарегистрированная в Бугульме в 2006 году компания принадлежит Радику Галиуллину (он же — директор) и Сагиту Фаткуллину. Других компаний за этими людьми не числится.

    Согласно документации, «Жил Сервис» должно будет провести капитальный ремонт в детских садах, расположенных в Азнакаевском районе, Альметьевске, Бавлинском районе и Бугульме, а также в Заинске, Лениногорске, Новошешминском, Черемшанском и Ютазинском районах. Работы на всех объектах должны быть выполнены в срок до 20 августа 2017 года.
  2. Станцию скорой помощи на улице Чехова в Казани посадят на «Форды»

    Министерство здравоохранения Татарстана объявило о закупке 47 автомобилей скорой помощи на базе Ford Transit, суммарная стоимость которых составит 188 млн рублей. Информация о конкурсе появилась на портале госзакупок 9 февраля, заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля, а аукцион состоится 3 марта.


    Фото Максима Платонова

    Больше всего — 20 штук — будет закуплено автомобилей по 4,3 млн рублей, оборудованных дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, редуктором-ингалятором, шприцевым насосом. Еще 18 автомобилей будут закуплены по 3,7 млн рублей — в них, в отличие от первой модели, нет аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 9 автомобилей будут закуплены по 3,9 млн рублей — в них указанный аппарат есть.

    Все автомобили должны быть поставлены в Казань, на улицу Чехова, в ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Автомобили должны быть поставлены в течение 30 дней с момента подписания контракта. Напомним, еще в пятницу президент Татарстана Рустам Минниханов говорил о нехватке автомобилей скорой помощи в рамках совместной коллегии Министерств экономики и торговли и промышленности.
  3. «Горводзеленхозу» на парки и скверы Казани дадут 20 миллионов

    Комитет внешнего благоустройства Казани нашел исполнителя на работы по содержанию садов, парков и скверов, а также городского леса «Лебяжье» зимой 2017 года. Им оказалось муниципальное предприятие — МУП «Трест «Горводзеленхоз». Информация об этом появилась на портале госзакупок 7 февраля, хотя фактически подрядчик был определен еще 19 декабря 2016 года. Стоимость работ составит 19,9 млн рублей.

    Согласно техническому заданию, целью работ является создание благоприятных условий для отдыха населения, сохранение зеленых насаждений, недопущение ослабления, улучшение их внешнего вида. В перечне объектов — 138 парков и скверов. 51 из них расположен в Вахитовском районе, 21 — в Советском, 20 — в Приволжском, по 15 — в Московском и Ново-Савиновском районах, 9 — в Кировском, 5 — в Авиастроительном. Отдельно в перечне указывается городской лес «Лебяжье». Работы по этому договору должны выполняться с 1 января по 14 апреля и с 15 октября по 31 декабря 2017 года.


    Фото Олега Тихонова

    Тем временем аппарат исполнительного комитета Казани завершил оформление закупки у единственного поставщика государственной охраны зданий стационарными вооруженными постами. Информация об исполнителе появилась 3 февраля. Им стало федеральное государственное унитарное предприятие — филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Татарстан. Стоимость работ составит 15 млн рублей.

    Подробностей о том, какие именно здания будет охранять Росгвардия, в документах госзакупки обнаружить не удалось. Однако из информации об объекте закупки можно увидеть, что стоимость одного часа вооруженной охраны Росгвардией стоит 270,82 рубля. Девять объектов, которые должны охраняться в рамках этого госзаказа, получат от 2 205 до 8 760 часов охраны.
  4. «Радиоэлектроника» заедет в санаторий в Сочи, а «Безопасность дорожного движения» ремонтирует бассейн

    «Радиоэлектроника имени Шимко», которая входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», возглавляемый Николаем Колесовым, нашла исполнителя на заказ санаторно-курортных услуг стоимостью в 13 миллионов рублей. Победителем тендера, объявленного еще в прошлом году, оказался сочинский АО «Санаторий «Зеленая роща». Имя победителя стало известно 8 февраля. Отметим, что 51% санатория принадлежит управлению Росимущества в Краснодарском крае, а второй по величине собственник с 16,45% — ПАО «Татнефть».

    Согласно проекту договора, за 13 миллионов рублей «Радиоэлектроника имени Шимко» получит резерв на весь год как минимум двух номеров. В период с января по март в распоряжении «Радиоэлектроники» окажутся двухместный номер первой категории и «джуниор сюит», с апреля по май — к ним прибавится двухместный двухкомнатный номер первой категории. С 1 июня по 30 сентября за «Радиоэлектроникой» будут зарезервированы три «джуниор сюита», один двухкомнатный номер и пять двухместных номеров первой категории. С 1 октября по 31 декабря будут зарезервированы те же номера, что и в январе-марте. Стоимость каждого номера составляет от 4 700 до 12 700 рублей в сутки. В стоимость номера входит трехразовое питание, лечение, посещение пляжа, бассейна, спорткомплекса.

    Между тем ГБУ «Безопасность дорожного движения» нашло исполнителя на работы по капитальному ремонту бассейна с устройством светопрозрачного купола в детском оздоровительном лагере «Дзержинец». Информация об этом появилась 8 февраля. Поставщик был определен еще 19 января — им стало ООО «Казанская строительно-сервисная компания». Стоимость работ составит 3,5 млн рублей. «КССК» сейчас принадлежит Наилю Миннахметову, Екатерине Фадеевой и Айгуль Сабировой. Директором является Олег Саженов — однако интересно, что до 2007 года компанию возглавлял нынешний директор ОАО «Безопасность дорожного движения» Рустам Хасанов.


    Фото incamp.ru

    Согласно условиям контракта, работы должны выполняться в селе Пустые Моркваши Верхнеуслонского района Татарстана в срок до 31 марта 2017 года. Гарантия на работы должна составить 36 месяцев. Согласно техническому заданию, в список работ должны войти демонтаж чаши бассейна, отмостка, земляные работы, фундаменты, устройство новой чаши бассейна, устройство полов, обвязочной балки, каркаса навеса, монтаж покрытий и витражей, канализации.
  5. Вечные валидаторы

    Казанское муниципальное унитарное предприятие «ПАТП-4» в четверг объявило о конкурсе на поставку портативных устройства контроля и оплаты проезда. За них предприятие готово заплатить 4,7 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля, аукцион состоится 3 марта.

    Согласно техническому заданию, ПАТП закупит 200 устройств для оплаты проезда. Стоимость каждого валидатора составит 23,5 тысячи рублей. В документации указывается, что устройство предназначено для контроля действительности проездных документов, закодированных на бесконтактных смарт-картах. В устройстве должно предусматриваться наличие автономного источника питания, обеспечивающего автономную работоспособность устройства не менее 18 часов в сутки, RFID-интерфейса обмена данными, в соответствии со стандартом ISO 14443а, а также поддержка бесконтактных смарт-карт Mifare Classic 1K 4byte UID.

    В устройстве должно быть около 2 мегабайтов памяти, информация должна храниться не менее 1 года. В комплекте с устройством должны идти ремешок и чехол. Отметим, что речь, вероятно, идет о максимально возможном количестве валидаторов — по крайней мере, в условиях поставки указывается, что товар должен поставляться ежемесячно по заявкам в течение пяти календарных дней с момента получения заявки.


    Фото elsy.ru
  6. Школьников Казани научат бизнесу и брендингу за 3,5 миллиона

    Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Казани» заплатит 3,5 млн рублей мытищинскому «Российскому университету кооперации» за оказание комплексной услуги «Введение в профессию». Поставщик услуг был определен 18 января, а информация была обнародована 9 февраля 2017 года.

    Услуга должна сочетать профориентацию и основы профессиональной подготовки для школьников по программе «Основы бизнеса». В профессию будут введены 290 школьников в возрасте от 14 лет. Место проведения курсов — 14 казанских школ. Пройдут занятия до 25 декабря 2017 года.

    В рамках курса должны быть проведены 80 уроков на протяжении срока не более пяти месяцев. В том числе профориентация должна занять не менее восьми часов. В рамках программы должны состояться не менее 10 выездных занятий в виде экскурсий на крупные предприятия и в организации Казани. Профориентация должна включать профессиональную диагностику по четырем блокам: экономический, торгово-технологический, таможенное дело, сервис и сфера услуг.

    В рамках курса должно быть пройдено 18 тем, каждая — в формате и лекций, и семинаров. Среди тем — «Психология бизнеса и предпринимательское мышление», «Предпринимательство в условиях импортозамещения. Зарубежный опыт», «Нормативно-правовое обеспечение предпринимательской деятельности», «Мерчандайзинг», «Эффективная коммуникация», «Конфликтология. Искусство ведения деловых переговоров. Ораторское искусство, язык жестов», «Создание неповторимого бренда», «Механизм создания интернет-магазина».
  7. «Союз» накормит аппарат татарстанского парламента

    Аппарат Госсовета Татарстана нашел исполнителя на организацию и обслуживание пленарных заседаний, приемов и иных мероприятий в первом полугодии 2017 года для собственных нужд. Им стало ООО «Совет», которое готово выполнить эти работы за 2,4 млн рублей. Компания зарегистрирована в Казани, на улице Малой Красной, дом 3. Компания принадлежит Ирине Коробовой и Накие Сабитовой. Основана в июне 2006 года.

    Работы по этому заказу должны оказываться с момента вступления в силу госконтракта по 30 июня 2017 года. При обслуживании пленарных заседаний исполнитель должен ориентироваться на максимальное количество участников, равное 150. Они должны быть обеспечены буфетным обслуживанием — питьевой водой, зеленым, черным чаем или кофе, двумя видами кондитерских изделий, четырьмя видами кулинарных изделий. Норма расходов на буфетное обслуживание одного участника — не более 250 рублей. Помимо этого, заседания должны обеспечиваться обедами. Их максимальная стоимость — 597 рублей на человека, включая воду, чай и кофе, пять видов холодных блюд и закусок (включая мясное, рыбное, овощное, сырное ассорти, салаты), два вида первого блюда и горячих блюд из рыбы и мяса, а также овощные и крупяные гарниры, свежие овощи, соус и хлеб.


    Фото Максима Платонова

    При обслуживании заседаний комитетов Госсовета ориентировочное число участников — 30, стоимость обслуживания — не более 160 рублей на человека. При обслуживании конференций, семинаров, совещаний и круглых столов предполагаемое количество участников — 80 человек, обслуживание каждого обойдется в 250 рублей. При приеме официальных лиц и делегаций требуется проведение банкета-ужина, на каждого участника предполагается потратить 750 рублей (отличие от стола при пленарном заседании — в большем выборе блюд). При обслуживании выездных заседаний президиума Госсовета стоимость, рассчитанная на каждого человека, составляет 300 рублей.
  8. Предприятие «Ростеха» найдет разработчика проектной документации полигона ТБО в Казани

    Принадлежащее «ростеховскому» «РТ-Инвесту» ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» найдет разработчика рабочей документации для реконструкции полигона твердых бытовых отходов в Казани на улице Химической, 33. Сумма заказа составит около 2 млн рублей. Информация о поиске подрядчика появилась на портале госзакупок 7 февраля. Заявки принимаются до 12 февраля, рассматриваться они будут 13 февраля, тогда же будут подведены итоги закупки.

    Помимо разработки проектной документации, исполнитель должен принять на себя обязательства по осуществлению авторского надзора за строительством в течение расчетного срока строительства. Работы должны выполняться в соответствии с проектной документацией стадии «П», разработанной ЗАО «Чувашгипроводхоз», положительным заключением экспертизы и постановлением правительства РФ «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Сроки выполнения работ в документах не указаны.


    Фото inkazan.ru
  9. Суточная норма заинских задержанных: «400 граммов хлеба, 150 граммов пшеничного хлеба, 5 граммов муки...»

    Отдел МВД по Заинскому району заплатит около полумиллиона рублей за организацию трехразового горячего питания лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, обвиняемых, подозреваемых, а также питания лиц, задержанных на срок более трех часов. Результат конкурса был объявлен 3 февраля — победителем оказалось заинское ООО «Валентина». Компания основана в июне 2006 года, учредитель и директор — Валентина Фролова.

    Согласно документации, в суточную норму питания входит 400 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, 150 граммов пшеничного хлеба, 5 граммов муки, 100 граммов крупы и бобовых, 20 граммов макаронных изделий, 30 граммов жиров, 15 граммов растительного масла, 30 граммов сахара, полкило картофеля, 250 граммов овощей, 3 грамма томатной пасты, 100 граммов мяса, столько же — рыбы, 1 грамм чая, 20 граммов соли, 0,1 грамма лаврового листа. В зависимости от дня недели на обед заинским задержанным могут предложить сосиску, котлеты, гуляш, шницель, тефтели, рыбу. На гарнир подается гречневая или перловая каша, макароны, картофельное пюре.
  10. Казанское подразделение «Газпрома» пустит на борьбу с грызунами почти полтора миллиона

    «Газпром трансгаз Казань» примет решительные меры для борьбы с грызунами. Предприятие заказало комплекс мероприятий по их уничтожению. Поможет газовикам в вопросе борьбы с небольшими животными ООО «Алат», которое вызвалось выполнить заказ за 1,42 миллиона рублей. Информация о победителе тендера появилась 9 февраля. Компания, расположенная в Казани на улице Профсоюзной, основана в июне 2004 года. Учредителем и директором компании является Анвар Тутаев, также — гендиректор ОАО «Предприятие по защите хлебопродуктов» с улицы Хлебозаводской.

    Согласно данным технического задания, дератизационные работы ООО «Алат» должно будет провести на площади в филиалах 23 структурных подразделений «Газпром трансгаз Казань». Общая площадь территории, где компания проведет борьбу с грызунами, составит 360 тысяч кв. м. Работы должны оказываться в срок до 31 декабря 2017 года.
Максим Матвеев
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    Заинских задержанных кормят лучше нас, простых граждан)
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    так бы все питались, как они. а вообще если по честному, надо чтобы каждый задержанный сам себя кормил, или как минимум отрабатывал деньги на него потраченные.
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    Вообще странно, что их содержат на деньги налогоплательщиков.
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    Завидуем им. Пусть работают и отрабатывают свой хлеб.
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    Видимо школьникам Казани так необходимо научиться бизнесу, аж сил не. Ну зачем им эти навыки, скажите, что больше нечему учить ребят что ли?
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    за такие деньги только бизнесу можно научить.
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    лучше раньше,чем позже. Хоть в тфб не попали бы на крючок
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    За 3.5 млн можно чему угодно научить даже гориллу.
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    27 садиков отдали Жил Сервису, а потом будут шуметь мол как так он половину работ не успел сделать, а другую что сделал, качество такое низкое.
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    Такие суммы... А Газпром на грызунов?? Неужели это столько стоит
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    Сегодня юбилей философа, историка и физика академика Р.С. Хакимова.
    К сожалению под статьей о нем его поздравить нет технической возможности.
    Поздравляю здесь.

    Здоровья, мира, благополучия, уважаемый Рафаэль Сибгатович.
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    На форды с газельей пересаживают. А чем газели не угодили?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии