Новости

11:23 МСК
Все новости

В режиме ожидания: первый в России ветропарк и снятие законодательных ограничений

В режиме ожидания: первый в России ветропарк и снятие законодательных ограничений Фото: misanec.ru

Наступление нового года рождает в нас ощущение обновления и, пожалуй, каждый находится в ожидании каких-то перемен. Так что же именно вы ждете от этого года? Интернет-газета «Реальное время» в новогодние каникулы подготовила для читателей проект «Главные события 2017 года». Бизнесменам и главам ведомств было предложено ответить на один и тот же вопрос — какое событие ожидаемо вами в нового году.

Опрошенные руководители ждут реализации программы по поддержке несырьевого экспорта, повышения прозрачности рынка e-commerce, роста профессионального уровня управленцев, развития в Татарстане сноуборд-спорта и 460-летия города Лаишево.

  • Талгат Абдуллин

    Талгат Абдуллин исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»

    Ожидания от 2017 года очень простые: что посеешь, то и пожнешь. И чтобы новый год был благородным, богатым и добрым, нужно было посеять это в ушедшем году. А вообще, мне бы очень хотелось, чтобы этот год был переломным в области образования, чтобы вырос уровень любопытства. Очень много сегодня людей, которые читать не могут, писать не могут, понимать не могут. Это же просто обидно. Они же столько забывают. Нельзя смотреть только в телевизор и компьютер, это все же забывается. Вроде бы считается, что производительно все делать на компьютере, но с точки зрения физиологи человека, процесс мышления все-таки по-другому построен. Мы в конце концов вырабатываем ферменты, которые позволяют чувствовать, любить, ненавидеть, ожидать, ревновать. Это все развивается от письма, чтения. Читать надо, писать надо нужно вернуться к этому.

  • Михаил Славинский

    Михаил Славинский генеральный директор компании «Ситилинк»

    В прошлом году участниками рынка была проделана огромная работа для того, чтобы рассчитывать на кардинальные изменения в этом. Знаковым событием станет снятие законодательных ограничений на торговлю через интернет ювелирной, алкогольной и даже фармацевтической продукцией. Этот шаг может дать толчок для интенсивного развития e-commerce в России. Вступление в силу закона по онлайн-кассам в результате должно повысить прозрачность рынка электронной коммерции и способствовать снятию барьеров в сознании потребителей перед онлайн-оплатами. В следующем году стоит ожидать появления новых серьезных игроков в e-commerce и дальнейшего эволюционирования крупных площадок, в том числе и нашей. Что касается меня лично, то я очень надеюсь на пополнение в семье. И мои ожидания в данном случае связаны с моей второй семьей «Ситилинк», которая в следующем году должна прирасти еще 10—15 «детьми» по всей стране.

  • Александр Маслов

    Александр Маслов вице-президент ОАО «Ростелеком»

    Уходящий год стал для меня годом изменения фокуса внимания, корректировки приоритетов в работе. «Ростелеком» сделал стратегический выбор и хочет стать не только телекоммуникационным оператором, транспортной «трубой», но и поставщиком современных цифровых сервисов. И мне с первых месяцев 2016 года приходилось концентрироваться на gr-поддерржке новых направлений и проектов «Промышленного интернета», «Единого информационного пространства геоданных» и некоторых других. Думаю, что в 2017 году это направление деятельности станет еще более «живым» и для «Ростелекома», и для меня.

  • Михаил Афанасьев

    Михаил Афанасьев глава Лаишевского района РТ

    Этот год для нас будет особенным, он богат на юбилеи. Мы будем отмечать 90-летие образования Лаишевского района, 460-летие города Лаишево, 25-летие Всероссийского фестиваля русского фольклора «Каравон», 5-летие Всероссийских соревнований по парусному спорту «Камское море». Все эти мероприятия являются для нас очень важными и то, что их юбилеи так совпали это предвещает нам большие изменения, не только в облике района, но и внутри нас самих. Я уверен, эти события пройдут на самом высоком уровне, Лаишевский район преобразится.

  • Александр Шаров

    Александр Шаров генеральный директор «Химтранс», ГК «РусИранЭкспо»

    Главное ожидание от этого года начало реальной работы программы по поддержке несырьевого экспорта, о которой сказал Владимир Владимирович Путин, и на которую уже выделены деньги в бюджете. Хотелось бы увидеть механизм: как это будет реализовано. Направление было заложено еще при прежнем министре экономического развития Андрее Белоусове, но было свернуто Алексеем Улюкаевым.

    Для себя лично жду более стабильной работы, побольше заказов.

  • Шамиль Агеев

    Шамиль Агеев председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ

    Надеюсь, что в этом году власть развернется в сторону собственного производства и от слов перейдет к делу. Понимая, что санкции надолго, нужно поддержать свою промышленность. Надеюсь, что повысится профессиональный уровень всех руководящих кадров, особенно на федеральном уровне. Больше уважения должно быть к людям производства, потому что все существующее вокруг, в том числе и пресса, функционирует именно благодаря производству. А сейчас 58 надзорных органов и все только бегают, штрафуют, вместо профилактики и помощи производству. Надеюсь, что для производственников будут более доступные кредиты. И самое главное — бизнес должен видеть перспективы на дв-три года вперед хотя бы, а пока непредсказуемость в течение всего года.

    И еще, если мы говорим о поддержке экспорта, то его нужно поддерживать реальными мерами, а не созданием на российском уровне каких-то мифических ассоциаций и агентств. Если объявлено импортозамещение, то нужно стимулировать тех, кто покупает свою продукцию, а не импортную.

    Ну, а в личном плане, я жду участия в Олимпийских играх по академической гребле среди ветеранов, которые состоятся весной. Буду участвовать.

  • Андрей Редькин

    Андрей Редькин генеральный директор «Ульяновского центра трансфера технологий»

    Мы в следующем году ждем перемен в своей области возобновляемой энергетики. В этом году мы хотим запустить вместе с партнерами первый ветропарк в Ульяновской области. В целом мы ждем, что первые лица государства сделают вывод о том, что на нефтяной экономике дальше двигаться невозможно. И вывод будет однозначный и бесповоротный, а повышение цены на нефть будет использоваться только как временный ресурс, чтобы экономику кардинально перестроить, хотя бы в отдельных точках.

  • Флун Гумеров

    Флун Гумеров президент компании «Алмаз-холдинг»

    Я реалист и у меня нет никаких завышенных ожиданий от этого года. Но я все-таки ожидаю, что власть научится принимать правильные решения. За четыре года неопределенного состояния уже должен был появиться такой опыт. Пора делать правильные выводы и решения. И главный вывод: что все должно быть хорошо не только в телевизорах, но и в холодильниках. Ожидаю, что у нас больше внимания будет уделяться экономическим вопросам, а не политическим и не мировым, какими бы острыми они ни казались. С сильной экономикой и политика будет сильная, и армия.

  • Равиль Гибадуллин

    Равиль Гибадуллин директор компании VIPelectronics

    В прошлом году мы подписали договор с Apple на разработку устройств для системы умного дома HomeKi, так что в этом году мы подготовим определенные элементы домашней автоматизации к производству. Плюс мы подписали соглашение с Hasbro на предоставление образов Optimus Prime и Bumblebee из фильма «Трансформеры» для нашего детского направления. Мы соединим эти два сложных решения в один продукт. Одно из устройств НomeKit будет инсталлировано в изделия образов киногероев. Должно сработать много факторов и продукт имеет шанс стать успешным на международном рынке. Прямых аналогов нет. Так же жду открытия в центре Москвы совместного партнерского дизайнерского центра. Под его крышей мы собираем поставщиков товаров и услуг по отделке помещений. Сейчас время объединений. Задача собрать круг проверенных компаний, которые закроют все ниши при строительстве и отделке. Заказчику с дизайнером будет удобно в одном месте решить все вопросы.

  • Денис Белов

    Денис Белов исполнительный директор города-курорта «Свияжские холмы»

    В этом году впервые на нашем курорте пройдут соревнования по сноуборду федерального уровня: это чемпионат России по сноуборду и финал Кубка России по сноуборду. Мероприятия такого уровня в Татарстане еще не проводились, поэтому для нас эти события, пожалуй, самые долгожданные и значимые, которые откроют новую веху в развитии сноуборд-спорта в республике. Сильнейшие спортсмены России, участники всероссийских и мировых соревнований, планируют прибыть к нам, так что у татарстанцев будет возможность познакомиться со звездами сноуборда России и мира.

Альсина Газизова
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 03 янв
    у всех такие разные мнения, взгляды, здорово, что все мы такие неординарные!
    Ответить
  • Анонимно 03 янв
    оригинальную рубрику замутили)
    Ответить
  • Анонимно 03 янв
    Ветропарк это интересно
    Ответить
  • Анонимно 03 янв
    Желаю всем исполнения их желаний и воплощение планов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии