Новости

08:29 МСК
Все новости

В режиме ожидания: отмена санкций и рост российской экономики

В режиме ожидания: отмена санкций и рост российской экономики Фото: uapress.info

В эти новогодние каникулы интернет-газета «Реальное время» подготовила проект «Главные события 2017 года». Предпринимателям, главам компаний и руководителям ведомств было предложено ответить на один и тот же вопрос какое для вас самое ожидаемое событие этого года.

Руководители и собственники татарстанских и российских компаний в этом году ждут восстановления российской экономики, надеются на принятие законов, регулирующих их деятельность и планируют продолжать реализовывать инвестиционные проекты.

  • ​Азат Хаким

    ​Азат Хаким председатель совета директоров «Тулпар Аэро Групп»

    В политике меня в будущем году волнуют успехи в России в международных отношениях, особенно в борьбе с терроризмом, потому что это может коснуться каждого из нас. В экономике ожидаю подъема в реальном секторе и продвижения импортозамещения, особенно в авиационной промышленности. Потому что увеличение выпуска отечественных самолетов и вертолетов положительно скажется на остальных отраслях промышленности. А для «Тулпар Аэро Групп» это означает дальнейшее развитие компании. Что касается компании «Тулпар Аэро Групп», очень хочу, чтобы успешно заработал проект по серийному выпуску изделий интерьера для авиа- и судостроения. Над ним наша компания усиленно работает в течение нескольких лет. Это также вопрос импортозамещения. В личном плане — пожелания себе, коллегам, партнерам и всем читателям «Реального времени» здоровья и процветания!

  • ​Леонид Барышев

    ​Леонид Барышев генеральный директор «Эссен Продакшн АГ»

    Я жду запуска новой кондитерской линии по выпуску трюфельных конфет. Сейчас отправляем ее на тестирование в Германию. А вообще я надеюсь на стабилизацию в экономике и рост потребительского спроса. Меня беспокоит, что в последние два-три года экономика была пессимистичной и мало кто инвестировал в новые проекты. И теперь я жду каких-то положительных сигналов от экономики, чтобы начать активно инвестировать. Тогда бы я вложил миллиарда три-четыре в запуск второй линии. Потому что банковские ставки нас уже радуют, ликвидность в экономике появилась. Рост нефти уже пошел, есть надежда на восстановление доходной части российского бюджета. Если в 2017 году инвестиции пойдут, вслед за ними будет восстанавливаться экономика.

  • ​Елена Докучаева

    ​Елена Докучаева президент «Секвойя Кредит Консолидейшн»

    Безусловно, для нашей отрасли (рынок взыскания) главным событием этого года стало принятие профильного закона, так как именно этот инструмент направлен на наведение порядка в любой отрасли. Поэтому мы искренне верим, что с 1 января 2017 года ситуация на рынке взыскания станет иной, в том числе не останется ни одного «серого» коллекторского агентства.

    Закон вводит единые правила осуществления деятельности по взысканию задолженности как для кредиторов, самостоятельно осуществляющих подобную деятельность, так и для коллекторов, выступающих от имени и по поручению кредиторов или ставших вторичными кредиторами в результате приобретения долговых портфелей.

    Еще раз подчеркнем, что вне всякого сомнения принятие закона поможет очистить рынок от «серых» коллекторов и исключить возможность использования незаконных методов при взыскании задолженности с физических лиц. Данный закон своевременен и необходим рынку, что сегодня признается как самими участниками рынка, так и государственными органами. Именно он позволит определить требования к игрокам рынка, их права и обязанности.

  • ​Ян Арт

    ​Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор информационного портала Finversia.ru и президент компании Finarty

    Я ожидаю развития моего нового информационного проекта — портала Finversia.ru. В экономике, я думаю, будет очень трудный год, не катастрофичный, но намного труднее 2016 года. Позитив вижу только один будет нанесен хороший удар по нашей ментальности рантье, потому что будет доминировать принцип «что потопали — то и полопали». Так что 2017 год для меня — год извлечения урока от рентного мышления. Как вице-президент Ассоциации региональных банков России я уверен, что для банков наступающий год будет сложным, но более здоровым. Потому что Банк России выбил с рынка многих отмывальщиков и те банки, которые занимались исключительно трансфером средств в офшоры. Темпы кампании ЦБ по отзыву лицензий, я считаю, снизятся. А основными ресурсами для банков будут не средства государства и не западное фондирование, а внутренние возможности.

  • ​Михаил Марин

    ​Михаил Марин управляющий ВТБ24 в Татарстане

    В 2017 году в рамках утвержденной стратегии группы ВТБ планируем продолжать расти в розничном сегменте банковского бизнеса в Татарстане и увеличить долю на рынке по всем ключевым показателям. По итогам года рост кредитного портфеля регионального операционного офиса ожидаем на уровне 20% и более 1 млрд рублей положительного финансового результата. Драйверами в развитии будут кредит наличными, традиционно ипотечное кредитование, думаю, хороший рост увидим в кредитовании компаний малого бизнеса.

    В следующем году мы планируем продолжить работу по масштабному обновлению точек продаж в соответствии с самыми современными требованиями, учитывая интересы наших клиентов.

  • ​Валерий Абсалямов

    ​Валерий Абсалямов директор ЦДН «Валери»

    Мы уже не первый год ждем принятия закона «О риелторской деятельности». Он многое изменит. Во-первых, мы наконец определимся, что у нас такая профессия вообще существует. Пока в законодательстве ее нет. Во-вторых, будут определены правила игры, какой-то контроль государственных органов или саморегулирующих организаций, появится нормативная база. Даже для продажи водки лицензия требуется. А для продажи квартир, самая дешевая из которых сейчас стоит не менее двух миллионов рублей, лицензии не надо. Но президент РФ Владимир Путин в середине года призвал навести в этой области порядок. И вроде бы законопроект подали в Госдуму. Но он еще корректируется и даже не прошел третье чтение. Так что это процесс долгий. Но мы ждем принятия этого закона с огромным нетерпением, чтобы работать спокойно и по правилам.

  • ​Артур Абдульзянов

    ​Артур Абдульзянов генеральный директор ПО «Зарница»

    Главным событием 2017 года для меня станет снятие антироссийских санкций. Они порождают много проблем, затрудняют развитие новых технологий, ущемляют банковскую сферу и разрушают геополитические отношения. Снятие санкций важно для всей страны и для каждого человека, живущего в России. Геополитика должна быть более дружелюбной, чем складывается сейчас. Шансы для того, чтобы это событие произошло, по-моему, очень велики.

  • ​Фарид Хайрутдинов генеральный директор КФХ «Рамаевское»

    В 2017 году я планирую построить новый мясоперерабатывающий завод. Это главное событие в производственном плане. Что касается личных планов — намереваюсь достигнуть внутреннего равновесия. И в будущем году я к этому продолжу стремиться, работать над собой. Основной способ достижения этой цели — самодисциплина.

  • ​Виктор Токарев

    ​Виктор Токарев генеральный директор «Ас-Ком»

    Как застройщик я обеспокоен ситуацией на рынке строительства. По отношению к нам очень ужесточились условия работы. Как предпринимателя меня беспокоит экономическая ситуация в стране, очень огорчает нынешняя нестабильность. Мне как бизнесмену хотелось, чтобы действовали более четкие, предсказуемые правила игры. Это зависит от президента РФ, федерального правительства, Думы, городских властей. Мы находимся внизу этой пирамиды и не чувствуем защиты или помощи, ощущаем только давление и налоговую нагрузку. Надеюсь, в будущем году малый бизнес получит большую поддержку.

  • ​Валерия Колючая

    ​Валерия Колючая региональный вице-президент Bombardier по продажам в Восточной Европе, России и СНГ

    Для нашей компании главное событие случилось в ноябре этого года, когда в воздух поднялся новый самолет Global 7000. Мы продолжим развитие этого проекта и в 2017 году. А сейчас мы занимаемся сертификацией в России бизнес-джета Challenger 350.

    Как мама, в будущем году я жду важного события: мы с дочкой, которая занимается балетом, собираемся на «Щелкунчик» в Большой театр.

Евгения Газизова
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 02 янв
    РВ, вы работяги!
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    трюфельные конфеты я бы тоже сейчас непрочь с кофейком ;) ждем запуска, всем успехов!
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Сколько интересных мнений собрали) респект!
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    отличный проект
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Всем успехов в новом году!
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Одни комерсанты
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии