Новости раздела

«С нетерпением будем ждать красивой финальной точки»

Акценты Олимпиады от Ирека Зиннурова. День пятнадцатый

«С нетерпением будем ждать красивой финальной точки»
Фото: Роман Хасаев

Постоянный эксперт спортивной редакции «Реального времени», прославленный ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров продолжает анализировать для нашего издания ключевые события Игр-2016 в Рио.

Сразу четыре золотые и одну серебряную медаль завоевали российские спортсмены в 15-й день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Мы вернули себе четвертое место в неофициальном командном зачете за день до окончания соревнований и теперь с нетерпением будем ждать красивой финальной точки.

Впервые в истории олимпийскими чемпионками стали наши гандболистки. В финальном матче за первое место подопечные Евгения Трефилова обыграли французскую сборную – 22:19. Он далеко не мягкий наставник, многие называют его стиль руководства авторитарным. Он из той «золотой плеяды советских тренеров», в которой были Карполь и Тарасов. Слышал рассказ болельщика, который следил за финальным матчем, как после одного из тайм-аутов, в котором Трефилов объяснял своим девчонкам, что и как нужно делать, он сам встал по стойке смирно перед телевизором и был готов выйти на площадку. Такие тренеры нам нужны! Такие тренеры развивают спорт и делают результат!

Евгений Трефилов из той «золотой плеяды советских тренеров», в которой были Карполь и Тарасов. Фото rushandball.ru

Успех гандболисток поддержали гимнастики-художницы. Маргарита Мамун финишировала первой в многоборье, а ее подруга по команде Яна Кудрявцева стала второй. Далее на высшую ступень пьедестала поднялись борец-вольник Абдулрашид Садулаев в весе до 86 кг и пятиборец Александр Лесун, установивший новый мировой рекорд в этом виде спорта.

К сожалению, без медалей завершили Олимпиаду в Рио прыгуны в воду. Татарстанец Никита Шлейхер даже не пробился в финал в индивидуальных прыжках с вышки, а лидер сборной Виктор Минибаев завершил соревнования на восьмом месте. С тоской и ностальгией вспоминаю победоносные выступления моего друга Дмитрия Саутина, благодаря которому в период с 1991 по 2010 год. сборная России была фаворитом всех международных соревнований.

Из ярких событий предпоследнего дня Олимпиады-2016 отмечу победу сборной Сербии в финале мужского турнира по водному поло. Хорваты капитулировали в основное время при счете 7:11. Пожалуй, лишь только награды высшей пробы не хватало моему товарищу по команде, экс-игроку казанского «Синтеза» Деяну Савичу в его и без того обширной коллекции! За довольно короткий отрезок времени Деян смог создать настоящий ватерпольный «дрим-тим», равных которому пока нет и вряд ли появится в обозримой перспективе.

"Пожалуй, лишь только награды высшей пробы не хватало моему товарищу по команде, экс-игроку казанского «Синтеза» Деяну Савичу в его и без того обширной коллекции!" Фото inkazan.ru

Ну и самый приятный подарок бразильским любителям спорта преподнесли их футболисты. События в финале за первое место развивались в лучших традициях бразильского телесериала. Основное время матча между сборными «хозяев» и Германии завершилось вничью – 1:1. А вот в серии пенальти Неймар и компания одержали победу – 5:4.

В заключительный день Олимпиады спортсмены разыграют 12 комплектов наград. Для того чтобы сохранить высокое четвертое место, сборной России нужно будет реализовывать свои шансы в вольной борьбе, художественной гимнастике и боксе. А также обыгрывать американцев в мужском волейболе в матче за бронзу.

Ирек Зиннуров
Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 21 авг
    Футболисты молодцы
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Что же на собрал комплект-то?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Заканчивается горе-олимпиада
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    почему это? страна выступила вполне достойно. я горжусь нашей командой. а вы - пессимист.
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Зинуров молодчина, столько дней выдержал))
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Да-да, я тоже читала, очень удобный формат отчета для тех, кто не следит за всеми новостями, но хочет быть в курсе
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Тренеров в принципе на хватает, а тем более тех, кто может чемпионов подготовить
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Россия вперёд!
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Ужа 18 медалей, наши молодцы, конечно, несмотря на все сложности, такие результаты
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Уже 19, Оле-Оле!!! Россия - лучшая, при всех трудностях , такие результаты!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров