Новости раздела

Как выгодно приобрести жилье вместе с банком «Аверс»

Как выгодно приобрести жилье вместе с банком «Аверс»

В Татарстане за 6 месяцев 2016 года наблюдается значительный рост в сфере ипотеки — более чем на 50%. Было зарегистрировано более 42 тыс. договоров. Об этом стало известно на заседании совместной коллегии Росреестра и Кадастровой палаты РТ. Одной из причин такого роста стали привлекательные акции, которые банки и застройщики проводят для своих клиентов. ООО Банк «Аверс» активно работает на рынке ипотечного кредитования. Какие квартиры можно приобрести с помощью банка по специальным ставкам, выясняло «Реальное время».

Новые горизонты жилья

Группа компаний «СтандартСтрой Групп» работает в области строительства более 7 лет. Она включает несколько строительных организаций — «Новые Горизонты», ООО «РТК», ООО «ПИК+», ООО «ИК «КазСтройСити», ООО «СК «ТатСтройДом». Эти компании специализируются на работах по строительству многоквартирных жилых домов, административных и торговых зданий. Также на счету компании работа с крупными гособъектами.

Один из новых объектов — жилой комплекс «Новые горизонты». Он расположен на пересечении улицы Губкина и Южной трассы. Этот кирпичный 9-этажный дом состоит из 3 подъездов и насчитывает 157 квартир. Как рассказал генеральный директор ООО «ПИК+» Марат Саттаров, дом будет достроен до конца этого года. Его сдача, согласно проектной декларации, должна произойти во II квартале 2017 года. С проектной декларацией объекта можно ознакомиться здесь.

Марат Саттаров: «В жилом комплексе «Новые горизонты» уже продано порядка 30% жилья»

Несмотря на то, что жилье относится к классу «эконом», квартиры здесь не малометражки и уж точно не «шуваловки». В среднем, метраж однокомнатной квартиры составляет 40 кв. м, двухкомнатной — 54 кв. м, есть и побольше — 60 кв. м. Трехкомнатные разные: от 75 до 84 кв. м Наибольшим спросом пользуются, конечно, однокомнатные квартиры.

Дизайн фасадов сочетает красоту и практичность — утепленные стены позволят сэкономить средства на оплату отопления. К слову, сэкономить на счетах за ЖКУ поможет и система индивидуального отопления. К другим плюсам комплекса можно отнести закрытый двор, наличие детского сада и подземной двухуровневой парковки на 162 машиноместа.

Спросом пользуются не только однокомнатные квартиры

На первых этажах здания планируется открыть магазины, аптеку, отделение банка. Также застройщик взял на себя обязательство построить дорогу с выездом на улицу Губкина.

Марат Саттаров рассказывает, что уже продано порядка 30% жилья. Это соответствует планам. Причем спросом пользуются не только однокомнатные квартиры. Активно покупают и двух- и трехкомнатные, особенно хорошей площади.


Приобрести квартиру в ЖК «Новые горизонты» можно по-разному. «До апреля люди чаще всего покупали жилье по коммерческой ипотеке, — делится наблюдениями генеральный директор ООО «ПИК+». — Сейчас более популярна рассрочка. Мы предоставляем рассрочку до 1 года. Также есть схема, по которой мы компенсируем покупателям часть процентов по ипотечному кредиту. Застройщик заключает соглашение с банком, который аккредитовал проект, после чего компенсирует часть банковского процентного дохода».

Стоимость 1 кв. м самая высокая в однокомнатных квартирах — 62—63 тыс. рублей. Чем больше площадь, тем меньше цена. В «трешках» она составляет в среднем 53—55 тыс. рублей.

В доме на «Садовом кольце»

«Банк «Аверс» предлагает широкую линейку ипотечных программ для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, — говорит начальник отдела партнерских продаж ООО Банк «Аверс» Алия Фахрутдинова. При помощи ипотеки можно купить как квартиру, так и комнату в общежитии, парковочное место или земельный участок. В качестве первоначального взноса банк принимает средства материнского капитала».

Алия Фахрутдинова: «Банк«Аверс» предлагает широкую линейку ипотечных программ для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке»

Если есть земельный участок, но не хватает средств на строительство дома, в банке можно получить кредит сроком до 20 лет. Также банк «Аверс» может помочь с ремонтом дома.

Для приобретения жилья на первичном рынке имеется программа ипотеки с государственной поддержкой. Сейчас в банке действует несколько совместных акций с застройщиками по приобретению жилья на первичном рынке по специальным ставкам.

Так, застройщик ООО «Ак таш-Инвест» по этой акции предлагает квартиры в жилом доме по улице Зур Урам, 7а. С проектной декларацией можно ознакомиться здесь.

Этот дом будет сдан в июле 2016 года. Проектом предусмотрено строительство 160-квартирного 6-секционного кирпичного дома переменной этажности — 5 и 9 этажей. На реализацию остались только двух- и трехкомнатные квартиры. Двухкомнатные квартиры площадью 55,2 кв. м и 58,5 кв. м. Площадь трехкомнатных квартир — 74,2 кв. м.

Застройщик ООО «Ак таш-Инвест» участвует в акции по приобретению жилья на первичном рынке по специальным ставкам.

Дом расположен в обжитом микрорайоне с развитой инфраструктурой. Здесь есть детские сады, три школы. В шаговой доступности находятся торговые центры, магазины и поликлиники. Транспортная развязка позволяет без проблем добраться в любой конец города. Квартиры передаются владельцам в качественной черновой отделке, которая включает штукатурку стен, стяжку пола, разводку электрики, установку выключателей, счетчиков горячей и холодной воды, электроэнергии и учета тепловой энергии, радиаторов и газовой плиты.


Также застройщик предлагает жилье в новом жилом комплексе «Садовое кольцо» на пересечении ул. Гвардейской и Аметьевской магистрали (проектную декларацию можно изучить здесь). Продажи уже стартовали в первом из шести домов. Срок его сдачи — I квартал 2017 года. Цена 1 кв. м — от 59 тыс. рублей.

Жилой комплекс «Садовое кольцо» — это крупный проект из шести 10-этажных кирпичных домов со встроенными помещениями. Покупателям предлагаются квартиры с индивидуальным отоплением в различных вариантах: от студий до четырехкомнатных площадью от 29,51 до 95 кв. м.

Площади первых этажей некоторых домов планируются нежилыми. Здесь будут размещены офисы, магазины и прочие учреждения сферы торговли и предоставления услуг. Во дворах будут организованы детские игровые площадки, устроены газоны, пешеходные дорожки, места для проведения досуга. Отдельно будут оборудованы спортивные зоны. Автостоянки под открытым небом вынесены за пределы придомовых участков, что делает территорию безопасной для детских игр. Предусмотрена возможность размещения транспорта на многоуровневой наземной парковке, расположенной отдельно от зон отдыха.

Евгения Газизова, видео Арчи Стасевича, фото Максима Платонова, Марии Зверевой и СтандартСтрой Групп
На правах рекламы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 сен
    Полезная информация, спасибо https://realnoevremya.ru
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров