Новости раздела

Немецкий прагматизм и горячая Италия: кого европейские клубы приобрели этим летом. Часть вторая

Немецкий прагматизм и горячая Италия: кого европейские клубы приобрели этим летом. Часть вторая
Фото: champ-league.ru

Уже в последний день лета, в полночь закроется трансферное окно в европейских чемпионатах. Многие клубы сделали необходимые приобретения, а другие до последнего будут пытаться усилить свой состав. Спортивная редакция «Реального времени» рассказывает, что интересного произошло в летнее трансферное окно и чего еще ждать.

Мюнхен vs Дортмунд

Самое горячее немецкое противостояние последних лет перебралось и на трансферный рынок. «Бавария» активно скупает лучших игроков «Боруссии», а те потом ищут замену ушедшим игрокам. Вот и это лето не стало исключением: Матс Хуммельс вернулся в родные пенаты, откуда в 2008 году его забрали скауты Дортмунда. В «Боруссии» защитник окреп, стал капитаном команды и вернулся в Мюнхен, ладно хоть не бесплатно, как это сделал Роберт Левандовски.

Также «Бавария» еще до чемпионата Европы подписала Ренату Санчеша, который провел на европейском первенстве отличные матчи. При этом он стал лучшим молодым игроком чемпионата Европы во Франции.

«Боруссия» же приобрела аж восемь игроков. Но при этом стоит отметить переходы Андре Шюррле из «Вольфсбурга» и возвращение блудного сына Марио Гетце, который последние три сезона выступал в «Баварии». Также дортмундцы перехватили воспитанника «Барселоны» Марка Бартру, который больше известен по моменту с Гаретом Бэйлом. Хотя, Бартра является очень перспективным игроком, его многие называют новым Пике.

Также этим летом удивляет новичок Бундеслиги «РБ Лейпциг». С ходу они приобрели перспективных Тимо Вернера и Наби Кейта за 25 млн евро. Вернер перебрался из «Штутгарта», а Кейта – из другого «редбулловского» коллектива из Австрии. Поговаривают, что команда на этом останавливаться не собирается. Вчера «быки» приобрели хавбека «Ноттингема» Оливера Берка примерно за 15 млн евро. Также сообщалось, что «РБ Лейпциг» собирается арендовать Сержа Гнабри у «Арсенала». Неужели в Германии появляется новая сильная команда?

А «Дармштадт» удивляет тем, что в его составе потихоньку образуется самая что ни на есть украинская группировка. На данный момент в составе команды сразу три украинца: Игорь Березовский, Артем Федецкий и Денис Олейник. К слову, там раньше выступал Константин Рауш, уроженец Томской области, но этим летом он перешел в «Кельн». Интересно, когда российские игроки так массово поедут в Европу?

«Герой Монако» в «Шальке» и Акинфеев в «Боруссию»

Этим летом из Германии поступало множество слухов насчет приобретений местных клубов в летнее трансферное окно. Например, некоторые издания сообщали, что скауты «Боруссии» следили за голкипером сборной России Игорем Акинфеевым во время матчей чемпионата Европы. Неизвестно, было ли официальное предложение от «шмелей», но для российского голкипера это был бы сильный толчок вперед.

Также СМИ писали о возможном переходе Александра Кокорина в «Шальке». Сообщалось, что руководство питерского клуба было недовольно поведением игрока в одном из ночных клубов Монте-Карло. Отмечалось, что «Зенит» был готов даже платить половину оклада игрока, но дальше слухов дело не пошло.

А недавно стало известно о возможной аренде Курта Зума из «Челси» в тот же «Шальке». Причем у гельзеркинхенцев в этом случае было бы право выкупа молодого француза. Вильям Ванкер, известный россиянам по выступлению в московском «Динамо», может оказаться в «Гамбурге», который не прочь усилить состав. Сообщалось, что сам игрок хочет покинуть свой нынешний клуб «Рому».

Гонсало Игуаин — игрок очень хороший, нападающий забивной и все такое. Но 90 млн евро? Фото eurosport.ru

«Мешки» из Турина, Рима и Неаполя

Италия уже давно удивляет суммами трансфером за игроков любого класса. Например, один из самых громких переходов этого лета – Гонсало Игуаина из «Наполи» в «Ювентус». Нет, игрок он очень хороший, нападающий забивной и все такое. Но 90 млн евро? Когда-то примерно за такие же деньги покупали Криштиану Роналду, а сейчас – Игуаина. Ох уж эта инфляция.

«Наполи» же после продажи своего лучшего бомбардира прошлого сезона сразу принялся тратить полученные средства. Говорили о том, что неаполитанские боссы готовы потратить 70 млн евро на Икарди из «Интера», около 20 за Акселя Витселя, который пока что в «Зените», а переход Чиро Иммобиле из «Севильи» выглядел лишь делом времени. Но пока что самым крупным приобретением неаполитанцев стал Аркадиуш Милик из «Аякса» за 32 млн евро.

Но расстраиваться фанатам «Наполи» не стоит, состав команды этим летом наверняка еще пополнится. Недавно стало известно, что руководство клуба контактировало с ПСЖ о возможном трансфере Эдинсона Кавани. Боссы «Наполи» общались и с самим форвардом на тему о возвращении в Неаполь.

Не менее активно это лето проводит «Рома». Состав клуба нынче пополнили 11 игроков в сумме на 95 млн евро! Плюс еще шесть команда взяла в аренду. Но стоит отметить, что большая часть игроков уже выступала в клубе в прошлом сезоне. Например, Мохамед Салах и Эдин Джеко, которые были выкуплены у «Челси» и «МанСити» соответственно.

Возвращение миланских топов?

Последние дни трансферного окна наверняка подарят много интересного любителям футбола. Например, все тот же Кавани, который может вернуться в «Наполи», или Джо Харт, который может быть арендован «Торино».

Марио Балотелли до сих пор принадлежит «Ливерпулю». Фото sport.bigmir.net

Но интереснее выглядит трансфер вечноперспективного Марио Балотелли, который до сих пор принадлежит «Ливерпулю», в «Палермо». Поговаривают, что единственной преградой является зарплата игрока – 5,8 млн евро в год.

Миланский «Интер» может приобрести Муссу Сисокко и Лоренцо Инсинье. «Милан» же интересовался Жоау Моутиньо и Иско. С учетом нынешнего уровня обоих клубов, возможно их скорое возвращение в число лучших клубов хотя бы Италии.

Французская гавань, штормит лишь в Париже и Монако

Но самое настоящее спокойствие во Франции, где клубы не особо стремятся усилить свои составы. Или просто не могут. «Штормит» лишь в Монако и Париже. ПСЖ и «Монако» потратили этим летом уже около 120 млн евро, тогда как остальные клубы Лиги 1 – около 60 млн.

Парижане под чутким присмотром нового главного тренера Унаи Эмери сделали два топовых приобретения: Хесе из «Реала» и Крыховяк из «Севильи». Также состав клуба пополнил Хатем Бен-Арфа, который в свои 29 все также хорош. «Монако» же усиливает, в основном, линию обороны. Клуб пополнили поляк Камил Глик, французы Джибриль Сидибе и Бенджамин Менди. Их трансферы оцениваются в 40 млн евро.

Стоит также отметить переход игрока грозненского «Терека» Мацея Рыбуся в «Лион». Нечасто игрок из русской провинции уходит в действительно классный европейский клуб. Пусть даже на правах свободного агента.

Хатем Бен-Арфа в свои 29 все также хорош. Фото football.ua

Ну где же трансферы?

В потенциальных приобретениях французских клубов (кроме ПСЖ и «Монако») в общем-то нет ничего запоминающегося и интересного.

Недавно появилась информация, что хавбек «Ромы» Хуан Итурбе может оказаться в «Лионе», который ранее выставил игрока на трансфер. Однако римляне готовы отдать игрока в аренду с правом дальнейшего выкупа.

Также в аренду мог отправиться Мартин Эдегор из «Реала», претендентом на игрока называли «Ренн». Сообщалось, что клубы почти договорились, но по правилам FIFA клубам запрещается отдавать игроков до 18 лет в аренду в команды из других стран.

А вчера днем, 29 августа, одно из немецких изданий сообщило, что полузащитник «Вольфсбурга» Юлиан Дракслер может перейти в «ПСЖ» за 75 млн евро. Ждем конца трансферного окна, оно будет жарким.

Александр Лушкин
Спорт

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 30 авг
    Бартра несомненно хорош
    Ответить
    Анонимно 30 авг
    Особенно в противостоянии с Бэйлом, Бгг))
    Ответить
    Анонимно 30 авг
    Бэйл чем, интересно, еще запомнился?
    Ответить
  • Анонимно 30 авг
    Юве - главные транжиры этого лета, после МС и МЮ, те вообще рихнулись
    Ответить
  • Анонимно 30 авг
    вот он, финансовый фэйр плей в действии!
    Ответить
    Анонимно 30 авг
    самая бредовая идея от UEFA
    Ответить
  • Анонимно 30 авг
    типичная франция, честно говоря
    ничего интересного там
    Ответить
  • Анонимно 30 авг
    Дракслер стоит 75 млн евро?!?! обалдеть
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    последний день ТО - бомбезный!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии