Новости раздела

Коттедж за миллион долларов и выше: что в них?

Рейтинг самых дорогих индивидуальных домов Казани на вторичном рынке

Коттедж за миллион долларов и выше: что в них?
Фото: spbnovostroyka.ru

Аналитическая служба «Реального времени» проанализировала рейтинг самой дорогой недвижимости Казани, находящейся в открытой продаже. Как оказалось, самый дорогой дом можно купить в поселке Алтан на Горках, его стоимость — 125 млн рублей. В среднем же «дорогие» дома стоят в районе 50-60 млн рублей.

300-метровые дома в пригородах

Как показал анализ объявлений о продаже наиболее дорогих частных домов в Казани, большинство из них располагается в нескольких местах. Это поселок Алтан (в районе улиц Дубравной и Кул Гали) и ЖК «Загородный клуб» в Зеленодольском районе. Кроме того, достаточно много дорогих домов расположены в поселке Вороновка (неподалеку от Песчаных Ковалей в Лаишевском районе), в казанской «Рублевке» — Боровом Матюшино, Ореховке и Петровском.

Основная масса дорогих жилых домов — с площадью около 300 квадратных метров, а участки под ними — от 10 до 15 соток. 10 домов при этом продаются по стоимости от 45 до 125 млн рублей, еще около 30 домов — по цене от 30 до 45 млн рублей.

Самый дорогой дом в Казани продается в поселке Алтан. Фото ooomegalit.ru

Самые дорогие: Алтан, Боровое Матюшино, ТСЖ «Матур»

Самый дорогой дом в Казани продается в поселке Алтан. Кирпичный четырехэтажный дом 2009 года постройки площадью 700 кв. м с участком в 30,2 сотки и чистовой отделкой стоит 125 млн рублей. Согласно описанию, «шикарный особняк в элитном коттеджном поселке Алтан – подлинное воплощение комфорта в каждой детали». Продавец утверждает, что коттедж построен по индивидуальному проекту в лучших европейских традициях, облицован декоративным колотым кирпичом и «притягивает взгляды еще издалека». В доме есть бассейн с аэромассажем, финская сауна, двухэтажный гараж, на участке – ландшафтный дизайн, пруд с ручьем, пихты и сосны.

На втором месте – четырехэтажный дом площадью 350 квадратных метров на участке в 8 соток в Боровом Матюшино. Дом стоимостью 75 млн рублей находится на второй береговой линии. На территории участка – небольшой открытый бассейн (редкость для наших широт), баня, гараж на два автомобиля. В подвале расположены сауна и бильярдная. Территория находится в собственности. Субъективно, на фоне остальных дорогих домов Казани этот дом кажется привлекательным: в интерьерах нет излишнего сомнительного лоска, в них не замечено золотых люстр. Да и в тексте объявления не используется слово «элита».

Третий по дороговизне дом, который можно купить на рынке вторичного жилья в Казани, расположен в ТСЖ «Матур» (коттеджный поселок недалеко от пересечения проспекта Победы и Оренбургского тракта). Трехэтажный коттедж площадью 540 «квадратов» на участке в 9 соток можно приобрести за 61 млн рублей. Как и в предыдущих двух вариантах, в доме есть те приятные зажиточному казанцу мелочи, что так греют душу зимними (а возможно, и летними) вечерами: здесь есть и бассейн, и сауна, и бильярдная, и теннисный стол. Участок в 9 соток в объявлении подозрительно именуется «огородом» — однако, судя по фотографиям, все же представляет собой относительно аккуратный газончик. Впрочем, это не отменяет того, что интерьеры дома напоминают так неожиданно ставшие недосягаемыми отели в солнечной Анталии.

На полу одного из помещений, если это важно, можно обнаружить шкуру медведя. Фото kazned.ru

Бильярды, хамамы, респектабельность

Примерно по такой же цене (60 млн рублей) продается и коттедж площадью 530 квадратных метров с участком в 20 соток в поселке Вороновка (по дороге в Боровое Матюшино, неподалеку от поворота на Песчаные Ковали). В двухэтажном «совершенно новом доме, который строился для себя», есть бассейн, русская баня, бильярдная, гараж площадью 100 квадратных метров.

За те же 60 млн можно купить 600-метровый дом на участке в 35 соток в поселке «Загородный клуб» Зеленодольского района. Как утверждается в объявлении, «это место для успешных людей», оно «привлекает к себе внимание людей, ценящих комфорт и престиж». Это и неудивительно, ведь вокруг – «респектабельные соседи». Если покупатель готов выложить сумму, равную почти миллиону долларов, и при этом считает, что он подходит под понятие «успешный» — то его, несомненно, порадует, что, помимо основного дома площадью 600 «квадратов», на участке расположен еще и гостевой дом площадью 290 кв. м. В основном доме есть 15-метровый бассейн, спортзал, прачечная, бильярдная, хамам, сауна, джакузи, гостевая с выходом на террасу, гараж. Впрочем, «успешному» нужно быть готовым дополнительно потратиться на ремонт: в основном доме – предчистовая отделка. На полу одного из помещений, если это важно, можно обнаружить шкуру медведя.

На 5 миллионов дешевле можно купить двухэтажный жилой дом в поселке Вороновка площадью 460 «квадратов» на 10 сотках. Как и в большинстве других объявлений подобной ценовой категории, в описании этого объекта фигурирует много фраз, которые должны подчеркнуть статус покупателя еще до факта покупки. Так, например, из описания можно узнать, что «особняк построен по индивидуальному проекту с учетом европейских стандартов качества». Реальным воплощением дома вашей мечты этот особняк («в элитном коттеджном поселке Вороновка») станет, если «Вы привыкли окружать себя комфортом, а роскошь является для Вас частью жизненной философии». В жизненную философию роскоши, по мнению авторов описания, входят теплый гараж для двух автомобилей, «элитная итальянская мебель», веранда («уютная и просторная, где приятно встречать рассветы и закаты»), а также ландшафтный дизайн с «пушистыми деревьями сосны, пихты и туи». Также на участке расположился гостевой дом с собственным банным комплексом. Если вдруг покупателю неясно, зачем это нужно, то в описании есть пояснение: «для восстановления душевного равновесия, отдыха в кругу друзей».

Реальным воплощением дома вашей мечты этот особняк станет, если «Вы привыкли окружать себя комфортом, а роскошь является для Вас частью жизненной философии». Фото ooomegalit.ru

Дома у озера и — пешком до метро

За те же 55 миллионов можно приобрести двухэтажный коттедж площадью 826 кв. м – рекорд по площади дома среди дорогих казанских домов. Участок, который предлагается купить, составляет 15 соток. Дом расположен в коттеджном поселке Алтан между улицами Дубравной и Кул Гали. Как утверждается в описании, «эти места издавна пользуются особым спросом у успешных и респектабельных людей нашего города». В доме есть сауна с купелью, балкон с панорамным остеклением, бассейн, двухэтажный гараж с подъемником. «Интерьер подчеркивает изысканность данного предложения, а элитная мебель и техника передают особенный вкус владельцев особняка», — говорится в описании на сайте. Вкус каких именно владельцев особняка передает «элитная» мебель – прошлых или будущих, не уточняется.

Восьмое место – у трехэтажного дома площадью 600 кв. м в селе Большие Ключи Зеленодольского района, около Раифского монастыря. Дом продается вместе с участком в 40 соток (это рекорд по площади участка), на участке растут яблони, груши, сливы, ели, туи, сосны, кедры, есть теплица, рядом – озеро и лес. Отдельно от основного здания – здание бассейна с сауной, а также гараж площадью 40 кв. м. Также на участке есть беседка. Дом может быть взять в аренду не менее чем на год.

За 49,2 млн рублей – очередной «элитный» коттедж в поселке Алтан. Площадь его – 600 кв. м, участок – 14 соток. Дом построен, по словам владельца, в альпийском стиле. В дом встроен гараж на две машины, также есть два бассейна – в доме и на улице. Отдельно владелец коттеджа выделяет, что в шаговой доступности – метро. Часто ли он сам ездит на метро, которое, к слову, располагается в получасе ходьбы, хозяин дома не поясняет.

Дом продается вместе с участком в 40 соток (это рекорд по площади участка), на участке растут яблони, груши, сливы, ели, туи, сосны, кедры. Фото domofond.ru

Замыкает рейтинг самых дорогих казанских домов, выставленных на продажу, еще один дом в поселке Алтан. Его площадь – 377 кв. м на участке в 12 соток. Стандартный копирайтерский текст, который описывает это яркий образец пригородного зодчества, изобилует штампами и неожиданными деталями. Как утверждается, дом построен «для себя», «из качественных европейских стройматериалов», «с эксклюзивным дизайнерским решением». Согласно описанию объекта (продавец, к слову, — агентство недвижимости, продающее несколько подобных «элитных» объектов), просторная и изящная гостиная «наполнена струящимся светом и теплом», а уютные спальные комнаты «порадуют практичностью и изяществом». По мнению авторов текста-описания, гараж и навес – не что иное, как полезное дополнение для автовладельцев. Навес же, кроме того, позволит вашим друзьям «поставить машины, не беспокоясь о том, что идет снег или дождь». Почему автор текста считает, что у будущего покупателя такие беспокойные друзья, неясно. Помимо прочего, авторы объявления считают, что это отличное предложение для тех, кто всегда мечтал о своем большом доме «но не как не может попрощаться с прелестями городской жизни». Уместно ли допускать грамматические ошибки в описаниях к домам за 45 миллионов — вопрос открытый и весьма спорный.

Максим Матвеев, Фаиль Гатаулин
Аналитика

Новости партнеров

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 25 апр
    Какая роскошь! Жаль, мы себе такого счастья позволить не можем
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Красивые дома, интерьеры и участки земли.
    Молодцы капиталисты!
    На честно заработанные деньги имеют право украшать планету Земля подобными домами и сооружениями.
    Казань может гордиться.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    дайте мне это развидеть. ну вот как теперь жить, зная, что кто-то просыпается в таком доме, ходит по нему, завтракает... эх
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Мне казалось, Боровое Матюшино уже укомплектовано
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    очень красивые дома и участки, мечта
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    забавное фото вверху
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    У кого есть деньги на такие излишества? Представить сложно, сколько надо работать,чтобы столько заработать
    Ответить
    Анонимно 25 апр
    Работать? Смешные) Кто и кому, интересно, столько платит? Я, например, работаю в крупной федеральной компании, на хорошей должности. Именно РАБОТАЮ. Но заработала только на трёшку себе, да на однушку ребёнку... Пашу по 12 часов в день, и Супруг мой работает так же. Ребят, мудрые же у нас предки, которые придумали пословицу " Трудом праведным не построить палат каменных"... Одно только для всех одинаково: участок 2х2, и уже неважно, на элитном кладбище он будет, или в глухой деревне...
    Ответить
    Анонимно 25 апр
    Смешно право. А те банкиры, владельцы строительных фирм, торговых домов, они не могут позволить себе дом стоимостью в 1-2 млн долларов. Да некоторые получают за месяц такой доход. И много тут таких предложений? Если честно, в большинстве городов США такими домами стоимостью в 125 млн. рублей, который тут показан, целыми районами заставлен. Да и в Европе не меньше. Б
    Ответить
    Анонимно 25 апр
    В США строят из т.н. у нас SIP технологии и панелей. Каркасники и фаст-фудное все, т.е. не долговечное.

    Капитальные дома в США вообще космос, как выше на фотографиях.
    Ответить
  • Анонимно 04 май
    Написано с юмором, читать приятно
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Люди, ау! Чему тут завидовать? Красивые участки и домики, а внутри интерьеры, обнажающие полное безвкусие их владельцев и убогость их душ. Деньги есть, а ума нет и счастья нет. Цените то, что есть у вас. Счастье, в конце концов, не квадратными метрами измеряется
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии