Новости раздела

Видеоопрос: «Стоит ли, по-вашему, распространить опыт реновации хрущевок на Казань? К чему это приведет?»

Видеоопрос: «Стоит ли, по-вашему, распространить опыт реновации хрущевок на Казань? К чему это приведет?»
Фото: Максим Платонов


25 января вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин предложил развивать программу реновации жилья по всей стране. «Пока можем начать отрабатывать его (проект, — прим. ред.) на крупных городах, потому что реновация — это же огромные деньги, изменение уклада жизни», — заявил тогда чиновник. Правда, вчера Хуснуллин назвал эту идею преждевременной, сославшись на необходимость сосредоточиться на выполнении уже утвержденного нацпроекта «Жилье и городская среда».

Тем не менее корреспонденты «Реального времени» спросили у жителей Казани: «Стоит ли, по-вашему, распространить опыт реновации хрущевок на Казань? И к чему это может привести?»

Люция Кашапова, видео Камиля Исмаилова
ОбществоНедвижимость Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    Реновация это афёра века.Как можно нищих людей имеющих хоть какое то жильё вгонять в ипотеку.Или мы уже забыли бомжей которые ночевали в наших подъездах.Так с новой реновацией их будут миллионы.Если строителям нужны площадки для стройки то они обязаны бесплатно переселять людей.Прибыли от новых домов всё равно будут больше.Да и квартирный вопрос сейчас уже большинством решается за счёт старшего поколения и нет ни какой нужды строить такое количество жилья чтоб потом целые квартала годами стояли незаселёнными.Вдобавок неконтролируемое расширение городов оголяет страну.У нас уже скоро появятся безлюдные области которые будут заселять иностранцы.А что будет с этими миллионами новых москвичей если изменятся финансовые потоки питающие центр в ущерб остальной страны.Да и в остальных городах чем будут кормиться люди в условиях оптимизации и роботизации труда.
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    Все правильно сказано ,им там наверху нужна движуха , что бы от финансовых потоков прилипало к их рукам . Народу и городу этого не надо , произойдёт сильнейшее уплотнение . Обновляйте лучше села , да и туда их пускать опасно . Принцип минимум вложений , максимум прибыли все испоганят.
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    Я живу в Москве,получили прекрасную квартиру в своём же районе...Так же нытики ныли,что их обманут, но получив квартиру заткнули свои рты
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    1. жоржик. можете ответить на вопрос: Как Вы её ПОЛУЧИЛИ? люди остальные вроде покупают сидя в кабале ипотечной.
    2. так как Вы её получили? или Вы неправильно сформулировали?
    3. так же как ПРИМЕНИЛИ понятие "реновация", означающее замену основных фондов ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА СЧЁТ АМОРТИЗАЦИОННОГО ФОНДА (формировался из отчислений с каждого проданного изделия) "умники" э московские, в том числе и татарского происхождения, ПРИСВОИВ его ВСУЧИВАНИЮ уже построенного жилья по своим ценам публике проживавшим в своём КАПИТАЛЬНОМ жилье ПОД ПРЕДЛОГОМ, ЧТО ЖИЛЬЁ публики чему то там не соответствует?
    4. если берут звучное понятие, но несоответствующее определению данного понятия в толковом словаре русского (государственного по обеим Конституциям) языка это означает дилемму, или:
    4.1. нам врут, навешивая лапшу на уши в своих корыстных интересах типа обмануть нас (мошенничество?)?
    4.2. кто врёт, не понимает, что врёт, в связи с тем, что он лично дилетант в том, что нам навешивает, применяя то, в чём сам не разбирается?
    5. то есть то, что по московски называется "реновацией" ни Казани, ни её жителям, ни её гостям, гостям будущей столицы туризма России НЕ НУЖНО! тем более жителям Казани не платят за набитие карманов публики, тарахтящих о "реновации" своими кровными деньгами через разные формы
    6. нам нужна нормальная среда обитания, где зимой снег убирается и с тротуаров и с проезжей части, где есть зелень чуть выше норм, где на головы прохожих с крыш любой этажности не падают сосульки, шины, бутылки, окурки, пачки из под сигарет и э презервативов за приемлемую для нас цену с учётом средней зарплаты в Татарстане в январе — августе 2019 года составила более 36,1 тыс. рублей. Это на 5,4% больше, чем за тот же период прошлого годану если верить Татарстанстату;
    7. пример у каждого жилого дома должен быть технический паспорт и паспорт придового земельного участка. на котором по проекту данного строения размещается по СП то, что требуется для нормального проживания (эксплуатации собственно дома и э выбивания ковров, стоянки тачек, качелей, контейнеров и так далее). так вот ремонт дворов будет соответствовать паспорту (отражение интеллектуальной собственности, созданной проектантом), или будет зависеть кто и с какой ноги или ещё с чего то или кого то там встанет или слезет?
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    даже в "перекормленной" Москве люди были против реновации что уж говорить о регионах .
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    конечно к лучшему!посмотрите хотя бы на московский район улица гагарина -эти убогие панельки,не говоря уж о хрушевках....
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    А может сначала посмотреть в карманы жителей улицы Гагарина и прикинуть сколько из них смогут без кабальной ипотеки выложить за новые квартиры разницы между теми 11 тысячами в которые оценят хрущёвки и девяноста тысячами за квадрат в новых домах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии