Новости раздела

«На сегодняшнее утро через парк FINA прошло 300 тыс. человек»

Приключения перуанских «вояжеров» в СИЗО, 2 тонны шашлыка и 10 тыс. рублей на открытки

«На сегодняшнее утро через парк FINA прошло 300 тыс. человек»

Сегодня на брифинге в казанской мэрии подвели предварительные итоги окончания чемпионата мира по водным видам спорта. Первым спикером стал силовой блок в лице начальника Управления МВД РФ по Казани Валерия Красильникова. Также отчитался заместитель генерального директора Исполнительной дирекции спортивных проектов Михаил Зотов. Чиновников выслушал корреспондент «Реального времени».

Перуанцы-гастролеры украли у британцев планшет и бросили на Арском кладбище

По утверждению главного городского полицейского, за время водного мундиаля серьезных ЧП не произошло.

К числу курьезных можно отнести кражу денег и планшета у супружеской пары из Англии. Во время завтрака они обнаружили пропажу, и благодаря видеонаблюдению был составлен фоторобот.

Один из татарстанских оперативников по пути на работу на остановке «КАИ» увидел мужчину и женщину, которые подходили под «объективку» силовиков, и задержал их. Задержанные, которые сейчас пребывают в СИЗО, оказались гражданами Перу. По словам Красильникова, по версии УВД, это так называемые «вояжеры», «гастролеры». Они достаточно много путешествовали по Европе, судя по паспортам.


По утверждению Валерия Красильникова, за время водного мундиаля серьезных ЧП не произошло.


«Мы предполагаем, что это преступники-гастролеры, их данные переданы Интерполу», — уточнил подробности дела Валерий Красильников. К слову сказать, украденный планшет нашли на Арском кладбище.

Спекулянтов найти и наказать

Среди других происшествий ЧМ — это задержание четырех спекулянтов. По словам силовика, они перепродавали билеты на церемонию открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани и на отдельные соревнования (синхронное плавание), завышая цены в 2-3 раза.

Перекупщики обошлись административным наказание за ведение предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Если верить КоАП, то за такое нарушение граждан наказывают штрафом от 500 до 2 000 рублей.

Напомним, что 24 июля гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров заявил, что перекупщиков ищут спецслужбы.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в Интернете предлагались билеты на церемонию открытия ЧМ-2015 за 30 тысяч рублей.

Азат Кадыров заявил, что перекупщиков билетов ищут спецслужбы. Фото Максима Платонова

Ключи и телефоны

Всего на охрану ЧМ на улицу было выведено свыше 7,5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Но перед этим, до начала ЧМ, участковые обошли почти 33 тысячи квартир, обследовали все маршруты передвижения гостей и участников ЧМ, совместно с районными администрациями проверили все объекты по маршрутам передвижения клиентских групп, места их проживания.

Наиболее распространенными происшествиями были потери телефонов и ключей. Универсальный ключ менеджера французской сборной был найден в соседней комнате, а телефон подвыпившего гостя в участок привез таксист.

В среднем по городу ежедневно регистрировалось порядка 50 происшествий, как и в обычные дни.

Отметим, что 7,5-тысячная армия силовиков будет присутствовать на улицах до завершения чемпионата ФИНА и «Мастерс», который завершится 16 августа. После этого полицейские вздохнут с облегчением.

7,5-тысячная армия силовиков будет присутствовать на улицах до завершения чемпионата ФИНА и «Мастерс». Фото Елены Догадиной

300 тысяч прогулялись по парку FINA

Заместитель генерального директора Исполнительной дирекции спортивных проектов Михаил Зотов рассказал о посещаемости главной развлекательной площадки чемпионата — парка FINA.

«На сегодняшнее утро через парк прошло 300 тыс. человек. Это хороший результат. Как известно, наш парк площадью 5 гектаров, из которых два использованы под застройку шоу-румов, объектов общепита, национальное подворье. Максимальное количество людей — 36,5 тыс. — через парк прошло вчера во время дня церемонии закрытия. Во время трансляции в парке находилось 20 тыс. человек. Дискомфорта никто не ощутил», — заверил журналистов Зотов.

Отвечая на вопрос, сколько денег оставили туристы, представитель дирекции привел следующие цифры: продано более 2 тонн шашлыка, один турист потратил 10 тыс. рублей на одни открытки. Спросом пользовались символы ЧМ — барсы Итиль и Алсу. Более 50 тыс. человек посетило подворье, где брали в основном русскую и татарскую кухню.

На сегодняшнее утро через парк ФИНА прошло 300 тыс. человек, сообщил Михаил Зотов. Фото Елены Догадиной

Сегодня в парке ФИНА будет вновь многолюдно: в 19:00 состоится церемония открытия турнира «Мастерс». Сама же культурная площадка будет работать до 16 августа. На закрытии развлекать публику будет известная российская поп-группа «Иванушки International». Вход для всех свободный.

Фото на постере Романа Хасаева, фото Валерия Красильникова — tatar-inform.ru

Арслан Минвалеев
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    Смешные штрафы за спекуляцию на билетах заработали мошенники намного больше
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    конечно! на то и расчёт! потому эти мошенники будут всегда! слишком маленькие штрафы!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Очень хорошо, что обошлось без серьезных происшествий, службы отлично сработали!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Иванушки еще живы и даже поют??! На это стоит посмотреть вживую, пожалуй))
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    надо же, какую гору шашлыка съели! ух ты!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    В первые дни парк был классным, потом что-то быстро так подпортился, батуты все с гражыми((( Не все развлечения работали
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Ой такой классный парк, нам посчастливилось жить рядом, мы туда с детьми как на работу ходили и ходим. Огромное спасибо организаторам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров