Новости раздела

«Молим Всевышнего о хорошей погоде»

Звезда канадского хоккея 70-х Фил Эспозито проинтервьюирует Рустама Минниханова

«Молим Всевышнего о хорошей погоде»

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров сообщил о полной готовности к предстоящему водному мундиалю. Единственные опасения у всех вызывают погодные условия, которые прочно обосновались в нашем регионе, — холод, сырость, осадки. О том, что ждет казанцев и гостей столицы в ближайшие две недели, — в материале «Реального времени».

Облака будут разгонять молитвами, а не ракетами

Первыми словами руководителя АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова на сегодняшней пресс-конференции была молитва: «Вода наш мир, и спасибо Всевышнему за этот дождь, который тоже, наверное, нужен природе». Но в подтексте чувствовалась, что сейчас главная головная боль организаторов предстоящего чемпионата — погода.

Как признался Кадыров, всех участников без исключения волнует один вопрос: что будет с погодой? «Вчера состоялось заседание бюро FINA о статусе подготовки к ЧМ. Коллеги спросили, что будет с погодой. Я ответил: надеемся, погода откроется солнечными яркими днями, и мы молимся об этом», — заявил Кадыров. На протяжении всей встречи с журналистами звучало татарское «Алла бирса» («Дай бог»).

Что касается корректировки погодных условий методом разгона облаков, то, по словам Кадырова, это невозможно в силу их высокой плотности: «Нам бы очень хотелось, чтобы стало немного теплее и комфортнее, потому что, учитывая открытость объектов, для спортсменов существующие погодные условия будут некомфортны».

Услышала ли небесная канцелярия мольбы дирекции, станет скоро ясно, но, если верить прогнозу сервиса Gismeteo, всю предстоящую неделю будет ясная, теплая погода.

Как признался Кадыров, всех участников без исключения волнует один вопрос: что будет с погодой? Фото Максима Платонова

Путина ждем

На фоне уже приехавшего 1 081 спортсмена больше всех интересовало, кто из ВИПов приедет на ЧМ в Казань.

— Мы ждем большое количество гостей. Вчера в Казань уже прибыл президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов, президент азиатского олимпийского союза шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах (с ним сегодня встречается Рустам Минниханов — прим. ред.), сегодня ждем Наталью Паршикову, Виталия Мутко, Игоря Левитина, Аркадия Дворковича, — рассказал Кадыров. — Мы принимаем множество запросов и получаем подтверждения на приглашения как на начальную часть соревнований, так и на торжественные церемонии. Ждем премьер-министра Венгрии, потому что Будапешт будет принимать следующий чемпионат по водным видам спорта в 2017 году. Надеемся, что и Владимир Путин найдет возможность посетить Казань, церемонию открытия, соревнования. Пока мы работаем в режиме ожидания.

Несмотря на все ожидания поклонниц и журналистов, в столицу Татарстана не приедет скандально известный пловец Майкл Фред Фелпс — даже в качестве гостя.

Звезда канадской хоккейной сборной и участник суперсерии СССР — Канада (1972 г.) Фил Эспозито побеседует с врио президента РТ о хоккейной дипломатии. Фото rsport.ru

Фильм про хоккейную дипломатию

Некоторым утешением для казанцев станет приезд звезды канадской хоккейной сборной и участника суперсерии СССР — Канада (1972 г.) Фила Эспозито.

Как рассказал «Реальному времени» Кадыров, завтра предстоит встреча Эспозито с Миннихановым, а предстоящая беседа канадского гостя с врио президента будет посвящена хоккейной дипломатии.

Сейчас мировые звезды хоккея ведут съемки фильма о хоккейной дипломатии. «Интервью планируется в рамках этого фильма, его оформления. Фил второй раз приезжает в Казань по приглашению Рустама Нургалиевича (первый был в феврале — прим. ред.). Он посетит мероприятия чемпионата, церемонию открытия, несколько объектов, в том числе хоккейные школы и объекты. В процессе переговоров, возможно, какие-то проекты мы и примем к исполнению», — заявил Кадыров в беседе с корреспондентом «Реального времени».

Новые спонсоры — не наша заслуга

В ходе общения корреспондент «Реального времени» поинтересовалась у Азата Кадырова подробностями спонсорских соглашений с зарубежными компаниями — в частности, с французской страховой компанией AXA Assistants и японской авиакомпанией ANA («Эй-Эн-Эй»).

По словам главы дирекции, на сегодняшний день продано более 160 тысяч билетов. Это 45% от общего их числа. Фото Максима Платонова

По словам Кадырова, Международная федерация плавания FINA имеет свою международную маркетинговую программу, в рамках которой они реализуют те маркетинговые возможности, которые предоставляются в рамках проведения чемпионатов мира и других мероприятий под эгидой международной федерации. «Контракт с авиакомпанией ANA заключен не Дирекцией спортивных проектов, а Международной федерацией плавания. В рамках этого контракта об организации и проведении мероприятия дирекция имеет ряд обязательств по защите маркетинговых прав партнеров международной федерации по продвижению брендов. Среди прочих партнерами международной федерации являются Samsung, Nikon, Mirta и т. д.», — ответил Кадыров.

Что же касается контракта со страховой компанией, о котором мы писали ранее, то он также был заключен с Международной федерацией FINA. «У Дирекции подписано соглашение с FINA о взаимодействии в рамках обеспечении страхового покрытия спортсменов, соответственно, вся работа строится через федерацию. У нас с ними такой договор, согласно которому по всем возникающим страховым случаям FINA берет на себя обязательство компенсировать эти расходы, а дальше уже взаимодействует со страховой компанией AXA Assistants», — сообщил Кадыров.

Распродано около половины билетов

По устоявшейся традиции последних двух недель пресс-конференций АНО отчиталась о реализации билетной программы предстоящего чемпионата.

Так, по словам главы дирекции, на сегодняшний день продано более 160 тысяч билетов. Это 45% от общего их числа. Также стало известно, что 60% от общего числа проданных билетов были реализованы через Интернет. Примечательно, что на официальную церемонию открытия билетов уже нет.

Напомним, всего в Казани 12 точек продаж билетов. Из них основная площадка реализации — касса на «Казань Арене» с 29 окнами продаж, кассы на станциях метро «Проспект Победы», «Яшьлек», «Козья Слобода», «Площадь Тукая», касса «Агропромпарк «Казань» и другие.

Гостям чемпионата советуют сходить в парк FINA, который будет работать с 24 июля по 16 августа. Фото kazan2015.com

Идите получать удовольствие в парк

Другая мантра дирекции — как провести дни ЧМ в Казани. Первым делом гостям, конечно, советуют сходить в парк FINA, который будет работать с 24 июля по 16 августа. Отметим, культурный парк площадью более 5 га расположен на территории парковки «Казань Арена». Режим работы — с 12:00 до 22:00. Как стало известно, в парке будут представлены выставочные павильоны партнеров чемпионата, оргкомитетов предстоящих мероприятий, зона национального подворья, зона сувениров, зона мастеров народных промыслов Республики Татарстан. Приятно, что посетить его сможет любой желающий неограниченное число раз.

Ежедневно с 12:00 до 14:00 в парке будет организована концертная программа «Добро пожаловать в Казань», с 14:00 до 17:00 будет интерактивная программа, конкурсы, с 17:00 — выступления лучших творческих коллективов Татарстана. Изюминкой же культурной программы станет выступление театра «Искушение», который известен своими уникальными постановками в воде и под водой.

Также гости парка смогут увидеть трансляции соревнований — они будут демонстрироваться на медиафасаде стадиона. Помимо этого, планируется трансляция церемоний открытия и закрытия чемпионата.

Фото на постере tatar-inform.ru

Гузель Шамилова
Справка

Топ-10 советов от дирекции для приятного времяпрепровождения во время ЧМ-2015:

  • Приобрести билеты, ознакомившись с программой.
  • Передвигаться на общественном транспорте.
  • Пользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте.
  • Приходить на соревнования заблаговременно.
  • Одеваться на соревнования под стать спортивному мероприятию — удобная, теплая одежда.
  • Отдыхать в парке FINA в свободное время.
  • Не переживать за длительное нахождение в парке, так как будет организован общественный транспорт до 00:00.
  • Не забывать о шаттле, который будет возить гостей до станции метро «Козья слобода».
  • Всегда помнить о том, что волонтеры помогут с любым вопросом.
  • Смотреть соревнования всем вместе на медиафасаде или на трибунах.

Мероприятия
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 22 июл
    да уж, этим летом погода оставляет желать лучшего :( но такое не только в Казани
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    на бога надейся и сам не плошай.
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    Так навес сделали, чего опасаться? польет дождь - никто не промокнет!
    Ответить
    Анонимно 22 июл
    опасения не за зрителей, а за спортсменов, которые будут соревноваться на открытой воде - прыжки в воду, плавания на открытой воде, хайдайвинг.
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    гисметео верить нельзя, к сожалению, - часто ошибается сервис
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    почему Фелпс не приедет?(
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    Почему так мало точек продаж? Неудобно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров