Новости

21:35 МСК
Все новости

«У нас один из актеров в «Молодежке» постоянно в «Ак Барс» уходил. Это любовь сценаристов к казанцам»

Как продюсеры популярного «хоккейного» сериала взяли в качестве прототипа тренера наставника сборной России Олега Знарка

«У нас один из актеров в «Молодежке» постоянно в «Ак Барс» уходил. Это любовь сценаристов к казанцам» Фото: ural-meridian.ru

В сентябре вышел пятый сезон сериала «Молодежка», который актеры называют «самым полноценным и глубоким» — герои уже подросли, и теперь им предстоит столкнуться с трудностями взрослой жизни. Умеют ли актеры в реальной жизни стоять на коньках и как и зачем они выпрашивали у корреспондента «Реального времени» телефон Рустама Минниханова — в материале.

Что будет в восемнадцатом сезоне «Молодежки»?

На пресс-конференцию актеры, что называется, пришли не в образе — без клюшек и хоккейного обмундирования. В сентябре на телевидении стартовал новый, пятый сезон. Влад Канопка и Игорь Огурцов признаются, что несколько лет назад, когда начались съемки «Молодежки», не ожидали, что сериал будет идти так долго.

— После второго сезона думали, что все, это крайний сезон. И прошло полгода, звонят и говорят, что будет третий сезон. У нас каждый год так — после третьего сезона, четвертого, — сказал актер Игорь Огурцов.

— Между прочим, уже есть синопсис «Молодежки» 18-го сезона, когда мы улетаем в космос, и там уже на межгалактическом уровне у нас происходят баталии. Так что, друзья, «перспективки» есть, фантазия тоже, — поддержал коллегу Влад Канопка.

Влад Канопка и Игорь Огурцов признаются, что несколько лет назад, когда начались съемки «Молодежки», не ожидали, что сериал будет идти так долго. Фото vk.com

На пробах спрашивали, умею ли я кататься на коньках, и я сказал: «Конечно!»

До сериала актеры не имели отношения к хоккею. Влад Канопка всегда болел за футбольные команды, а Игорь Огурцов профессионально занимался армейским рукопашным боем. А на льду актеры стояли лишь пару раз.

— На пробах спрашивали, умею ли я кататься на коньках, и я сказал: «Конечно! Я умею вот так и так кататься». Все так говорили. А как иначе, ты же актер?! Это не вранье — это защита самого себя. Но помимо кастинга на роли, у нас потом был кастинг на льду, и вот там-то и выяснилось, что никто кататься не умеет, — вспомнил Игорь Огурцов.

После отбора у актеров начались тренировки: три раза в неделю по несколько часов они занимались на выездной базе. Такой лагерь работает несколько месяцев перед началом съемок каждого сезона, поэтому за это время 95% актерского состава научились играть в хоккей на любительском уровне. И если в первом сезоне актеры выполняли только 10 процентов трюков, остальное за них делали дублеры, то к пятому сезону доля актерской работы увеличилась до 80%. Актеры шутят, что если съемки продолжатся, то они «подвинут» дублеров и будут получать их зарплату.

Актеры шутят, что если съемки продолжатся, то они «подвинут» дублеров и будут получать их зарплату. Фото vk.com

Как молодежный сериал «заставляет» встать на коньки пожилых

За несколько лет выхода сериала актеры не только сами полюбили хоккей и начали болеть за команды и национальные сборные, но и популяризировали спорт. Говорят, что с их легкой подачи тысячи ребят начали ходить в хоккейные секции.

— Мне очень приятно получать сообщения в социальных сетях. Дети пишут, что посмотрели сериал и пошли на хоккей. Понятно, что этот сериал рассчитан на подростков, но пишут и взрослые. Представляете, получаешь сообщение от 67-летнего мужчины, который говорит, что посмотрел сериал, захотел играть в хоккей — и пошел! — рассказал Игорь Огурцов.

Любовь к казанскому «Ак Барсу»

Недавно в Благовещенске актеры провели дружеский матч с командой «Амурская осень», за которую сыграл и губернатор области Александр Козлов. Такие матчи они планируют провести также в других городах. А не хотят ли они сыграть и с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, заядлым любителем хоккея, поинтересовался корреспондент «Реального времени».

— А его телефончик у вас есть? — спросил актер Влад Канопка.

— Думаю, через пресс-службу это можно попробовать организовать.

— Все сделаем, сегодня вечером обсудим вопрос, договорились. Нет проблем, мне кажется, — вдохновился актер.

При создании образа тренера молодежной сборной «Медведи» продюсеры сериала взяли в качестве прототипа наставника сборной России Олега Знарка. Фото fhr.ru

В съемках принимают участие заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов и спортивный комментатор Виктор Гусев. А при создании образа тренера молодежной сборной «Медведи» продюсеры сериала взяли в качестве прототипа наставника сборной России Олега Знарка. Для приближенности сериала к реальности в сценах нередко звучат названия российских клубов, и что интересно — то и дело «вспоминают» казанский «Ак Барс».

— Да, у нас один из актеров постоянно в «Ак Барс» уходил, — сказал Влад Канопка. — Даже если это продакт-плейсмент, нам никакие денежки не капают, но, видимо, это любовь сценаристов к казанскому клубу.

Ксения Жаркова
ТехнологииМедиа
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 30 сент
    Обожаю этот сериал! Правда в последнем сезоне он сдавал, сыроват был. Но все же я люблю его и запоем смотрю серии
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Мне нравится как актеры ради роли осваивают новые профессии. Кто то учится на коньках кататься, кто то боевые системы (преимущественно в голливуде). Восхищаюсь их работой)
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Так это их хлеб, обязаны, так сказать, отрабатывать его)
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    В смысле в Ак Барс уходил? Он хоккеист что ли или просто понаблюдать?
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Все после молодежки пошли записываться в детские хоккейные клубы)
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Это как в нулевых, после фильмов с Джеки Чаном все дети повально начали записываться в школы каратэ)
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Восемнадцать сезонов... там серию в день штампуют что ли? М качество наверное на таком уровне
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Мне нравится, не игра престолов, конечно, но для отечественного сериала очень даже неплохо
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    А в сериале есть настоящие хоккеисты?
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Неа, все они всего лишь актеры
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Они почти как настоящие хоккеисты уж. Даже создали свою любительскую команду
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Самый лучший российский фильм про хоккеистов - это легенда 17. А все остальное так себе
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Зря вы так. На кинопоиске его рейтинг 7.9 - а это оччень немало
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    А вы сами смотрели этот фильм? Или только подбрасываете на вентилятор из за стадного чувства?
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Как смотревший "молодежку" отвечаю - отличный сериал!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии