Новости

17:43 МСК
Все новости

«В команде все хорошо, с тех пор как пришел Бердыев»

Как «Рубин» готовится бороться за право продолжить победную серию с московским «Динамо»

«В команде все хорошо, с тех пор как пришел Бердыев» Фото: rubin-kazan.ru

Казанцы и москвичи до последнего тура не видели побед очень долго. Так что молва, будто вернувшее Дмитрия Хохлова в тренеры «Динамо» приедет с эмоциональным подъемом, не совсем верна. Кажется, это будет битва двух почувствовавших кровь команд, суровая действительность которых пока далека от своих амбиций. Корреспондент «Реального времени» побывал на открытой тренировке казанцев и изучил, с каким «багажом» Курбан Бердыев и его команда подходят к предстоящему домашнему двухматчевому спринту. Все подробности — в материале «Реального времени».

«Ничего нового Хохлов в «Динамо» не принес, но эмоциональный подъем сделал свое дело»

Одержав первую победу под руководством нового тренера, московское «Динамо», кажется, пошло по проверенной и давно подмеченной закономерности, когда с приходом нового наставника команда «оживает».

Победа москвичей, конечно, не ахти какая — над аутсайдером «СКА-Хабаровском», летевшим в Москву долгих 8 часов. Поэтому первым по-настоящему серьезным мерилом тактического гения Хохлова должна стать как раз игра в Казани.

— Чего ждете от матча с «Динамо»? — прозвучал первый вопрос наставнику казанцев Курбану Бердыеву.

— У каждой команды есть слабые и сильные стороны. Хотелось бы отметить отдельно эмоциональный подъем у них. Поскольку вернулся тренер, который их знает и которого знают. Победа, которая у них была, безусловно, вдохновляет ребят, поэтому мы серьезно готовимся. Анализируем сильные стороны, ищем слабые, которые можем использовать.

Победа, которая у них была, безусловно, вдохновляет ребят, поэтому мы серьезно готовимся. Анализируем сильные стороны, ищем слабые, которые можем использовать

— Судя по разбору соперника, Хохлов что-то внес новое?

— Да нет, сейчас невозможно за такой период что-то кардинальное сделать. Просто он делает акцент на том, что он и раньше делал. Ничего нового.

В свою очередь, полузащитник казанцев Рифат Жемалетдинов довольно стандартно отправил дипломатичные дежурные слова в адрес соперника, отвечая на вопросы журналистов.

— Что за команда «Динамо» под руководством Дмитрия Хохлова? Что можешь о ней сказать? Уже разобрали соперника?

— Мы пока разобрали только стандарты. Завтра будем разбирать и оборону с атакой. «Динамо» хорошая команда, еще недавно они были лидерами в ФНЛ. Сейчас вышли. Так что это команда с хорошо подготовленными игроками. Будет бой, и надеюсь на победу.

«С тех пор, как пришел Бердыев, в команде все хорошо»

«Рубин», тем временем, тоже добыл свою долгожданную победу на выезде в Ростове. А победа в последнем туре только распалила аппетит казанцев. Донская виктория дает шансы на начало удачной серии, тем более состав казанцев к середине сезона, наконец, обрел четкие очертания.

— Какое эмоциональное состояние в команде после долгожданной победы в Ростове-на-Дону? — вновь выведывали журналисты о «кухне» команды Курбана Бекиевича.

— Безусловно, она повлияла, и даже в концовке игры, видно было, что ребята играют только на удержание. Видно было, что в голове у них только удержание счета. Ни о чем другом они не думали. Поэтому есть удовлетворение. И то, что они сейчас немножко раскрепостились, я думаю немного полегче будет.

У Сонга были проблемы в семье, слава Богу, все решено. Что касается других, то все в строю, у нас болит голова над стартовым составом

— Олег Кузьмин вчера тренировался в маске. В каком он состоянии, сможет играть?

— Нет, я думаю, еще не скоро его ждать. Все-таки поберечь здоровье футболиста — на первом месте у нас. Но его, безусловно, нам не хватает.

— Можно ли сказать, что к экватору чемпионата вы полностью определились с обоймой, потому что сейчас состав почти не меняется. И ждать ли нам Сонга и Рочину на поле?

— Есть определенная группа игроков, которая, по тем или иным причинам, потеряла форму, кондиции. У Сонга были проблемы в семье, слава Богу, все решено. Что касается других, то все в строю, у нас болит голова над стартовым составом.

— На следующей неделе команду ждет еще и матч в кубке против «Крыльев Советов». Ожидать ли ротацию?

— Против «Динамо» сыграет боевой состав. В игре кубка будет ротация.

А вот Рифат Жемалетдинов не согласен, что в команде была психологическая яма, и утверждает, что при нынешнем наставнике, все в порядке. А вот с предположением, что после ухода Жонатаса в атаке у команды имеется определенный кризис, неожиданно согласился.

— После эмоционального подъема от победы как эту неделю провели? Какое настроение в команде после победы в Ростове? — вопрос полузащитнику.

— В команде всегда было все хорошо, с тех пор, как пришел новый тренер, и до сих пор все отлично. Тренируемся, готовимся как и ко всем играм. Наигрываем свои комбинации, стандарты. Готовимся к игре.

В команде всегда было все хорошо, с тех пор, как пришел новый тренер, и до сих пор все отлично. Тренируемся, готовимся как и ко всем играм

— Почему у «Рубина» не так много моментов? Это кризис с точки зрения креатива в нападении у команды?

— Всегда тяжело вскрывать оборону с пятью защитниками. Сейчас у нас есть и проблемы с реализацией, это видно. Мы работаем над этим и с каждой тренировкой прибавляем.

— Недавно Сесар Навас подтвердил, что задачи у команды не менялись. Все так же – это Лига Европы как минимум. Твое мнение, что должно случиться, чтобы в команде остались довольны?

— Цели мы не меняли — это еврокубки. На меньшее мы даже не согласны. И повторюсь, будем работать, будем каждую игру стараться и подниматься вверх по таблице.

Испанцы в «Рубине» все еще «свои»

На поле тем временем можно было заметить, что команда действительно занимается практически в полном составе. Тут и Алекс Сонг, и Олег Кузьмин — в черной защитной маске. Разве что среди отрабатывающих прием мяча с навеса вратарей почему-то не было Сослана Джанаева.

С полевыми же игроками разминку на себя взял последний из подписанных тренеров — испанский специалист по физподготовке Хосе Пастор Верчили. Причем командовал игроками, отрабатывающими движения на минибарьерах, он на хорошем русском.

В центре поля же, ничем не прикрытым, стоял одинокий мольберт Курбана Бердыева со стандартной картой футбольного поля и нестандартной расстановкой «4-4-3», без вратаря. Среди представителей медиа даже пошла шутливая молва, будто это намеренный ход, чтобы обхитрить тренерский штаб «Динамо».

Эрик Добролюбов, фото rubin-kazan.ru
СпортФутбол
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    Посмотрим как сыграют.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Завтра на футбол!
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    как ни крути наша команда стала намного лучше выглядеть в поле
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Хорошо, когда в команде хорошее настроение. Будем ждать победы
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Планы Наполеонские-остается нам пожелать исполнения желаний
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Настроение есть, нападения нет. Вот что плохо.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    «В команде все хорошо, с тех пор как пришел Бердыев»
    ======
    Оно и видно! Сыграть с ДМ вничью это большой успех!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии