Новости

09:16 МСК
Все новости

«Пришел большой тренер, который ставит нам игру»

Как «Рубин» готовится к «Арсеналу» под аккомпанемент информационного шума

«Пришел большой тренер, который ставит нам игру» Фото: rubin-kazan.ru

Третий тур для казанского «Рубина» должен стать, пожалуй, первой настоящей проверкой намерений. Понятно, что к первым упущенным очкам в Казани отнеслись с пониманием, ведь и игра радовала глаз, и соперники были не из простых. Однако матч с «Арсеналом» должен стать неким Рубиконом. Болельщики заждались побед, и соперник для набора очков самый подходящий. Корреспондент «Реального времени» побывал на тренировке «рубиновых» и подсмотрел, как игроки и тренеры готовятся к матчу с туляками.

«Все, что пишется в прессе, меня не касается»

Подготовку казанцев к третьему туру сопровождал приличный информационный шум. Слухи о массовом исходе легионеров, причем результативных, таких как Максим Лестьенн и Жонатас, срезонировали с желанием клуба начать жить по средствам, дабы заделать дыры в бюджете, оставленные предыдущим руководством. Курбан Бердыев в свойственной ему манере все разговоры о слухах, связанных с трансферными вопросами, пресек на корню. В частности, о Лестьенне.

— Я не знаю, о каких именно слухах вы говорите. Все, что пишется в прессе, меня не касается. Вот когда будет конкретное предложение по конкретному игроку, тогда и будем думать. Пока же ничего официального не было, а о другом говорить не нужно.

Ноль очков после двух матчей в исполнении казанского «Рубина» — пожалуй, тот редкий случай, когда это воспринимается болельщиками и СМИ не с тяжелым чувством безнадежности, а, напротив, достаточно позитивно. Действительно, игра «Рубина» с «Зенитом» смотрелась куда более цельно, чем в первом туре с «Краснодаром». А некоторые эксперты даже утверждали, что Бердыев переиграл Манчини, и «Рубин» был ближе к победе в Санкт-Петербурге, нежели хозяева матча.

— До идеальной модели, конечно, еще далеко. Но что касается улучшений, то они есть, — подтвердил общее мнение наставник «Рубина». — Хотя есть и определенные проблемы — и в обороне, и в атаке. Тем не менее, мы с оптимизмом смотрим на те преобразования, которые сейчас происходят. Понятно, что проигрывать никто не любит, но никакой паники нет. Достаточно спокойно готовимся к предстоящему матчу.

Курбан Бердыев: «До идеальной модели, конечно, еще далеко. Но что касается улучшений, то они есть»

За поражения от двух топ-клубов российского футбола в период становления команды никто игроков и тренерский штаб упрекать не стал. Однако матч с «Арсеналом» уже из другой оперы. На домашний поединок с далеко не самой именитой тульской командой поклонники «Рубина» придут явно с победными ожиданиями. Но, по словам Бердыева, дополнительного давления в связи с этим команда не испытывает.

— В плане ожиданий я с вами согласен — болельщики вправе ожидать большего. Но еще раз повторю, мы спокойно готовимся. А во-вторых, и вы сами в этом убедитесь, «Арсенал» — это уже другая команда. У них появился достаточно хороший тренер. Хороший специалист, знающий менталитет российского футбола. Эта команда очень даже понравилась в предыдущих двух турах.

На горизонте показался… Артуро Видаль?!

А тем временем игроки потихоньку выходили на футбольную поляну с бутсами в руках. Казалось, что все как обычно, пока на горизонте не показался… Артуро Видаль?! Только когда футболист подошел поближе, стало понятно, что это защитник «Рубина» Федор Кудряшов решил сменить имидж и выбрил себе ирокез в стиле чилийского полузащитника. Так новичок, видимо, отметил переход в «Рубин» и снятие маски, которую он долго носил после травмы лица. К слову, другой новичок, Владимир Гранат дал в этот день эксклюзивное интервью «Реальному времени», в котором развил тему причесок и дружеских розыгрышей.

А вот Максим Лестьенн, разговоры вокруг которого начали ходить еще с первого тура, в котором бельгиец забил красивый мяч, на поле так и не явился. Это, безусловно, породит новую волну слухов насчет перспектив этого игрока в «Рубине».

Янн Мвила: «Атмосфера в команде действительно изменилась к лучшему, как и тренировочный процесс»

«Пришел большой тренер, который ставит нам игру»

Другой франкоговорящий игрок центра поля Янн М'Вила начал общение с ожидавшими его журналистами с русского «Привет», а затем дал оценку старту сезона своей команды:

— К сожалению, результаты этих матчей были отрицательными. Но мы продолжаем работать и работаем хорошо. Надеюсь, сейчас сыгранность пойдет быстрее, будем работать, чтобы результат пришел. Атмосфера в команде действительно изменилась к лучшему, как и тренировочный процесс. Пришел большой тренер, который ставит нам игру. Мы много работаем. Поменялась система игры, поэтому нам нужно привыкнуть к ней.

Тем временем Сослан Джанаев разминался отдельно от всех, а вот три других голкипера (Рыжиков, Фильцов и Акмурзин) отрабатывали игру на выходах со своим тренером.

Ну а остальная команда сначала «разбегалась», а затем приступила к занятиям с мячом — передачам со сменой позиций и большому «квадрату». «Под дальнюю ногу давай», — говорил подопечным Курбан Бердыев.

— В предыдущем матче я играл «высоко», но в дальнейшем буду играть там, где решит тренер, — продолжил М'Вила. — На какой позиции он скажет играть, там и буду действовать, и выкладываться на 100 процентов. Играют всегда лучшие. Кто, по мнению тренера, лучше тренируется, тот и заслуживает места в составе. Играть хотят все, все отдают себя на тренировках полностью, — заверил игрок.

Команда сначала «разбегалась», а затем приступила к занятиям с мячом — передачам со сменой позиций и большому «квадрату»

Встречайте! Новое лицо в «Рубине»

В завершение расскажем еще об одном новичке казанского клуба, который усилил тренерский штаб Бердыева. Незнакомый парень среднего роста проводил разминку футболистов, как мы заметили в ходе тренировки. Оказалось, что это фитнес-тренер Даниэль Шац, который участвует в тренировочном процессе на правах консультанта. Как стало известно «Реальному времени», долгосрочный контракт с ним еще не подписан. Помимо фитнеса, молодой специалист будет проводить индивидуальные тренировки с игроками.

Эрик Добролюбов, rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии