Новости

00:34 МСК
Все новости

Дядюн и Устинов: кто еще отправится по маршруту «Рубин» — «Ростов»

Дядюн и Устинов: кто еще отправится по маршруту «Рубин» — «Ростов» Фото: fc-rostov.ru

В воскресенье казанский «Рубин» сыграл вничью (1:1) с голландским «Утрехтом», и в тот же день «Ростов» обыграл чешскую команду «Млада-Болеслав» со счетом 3:1. В этом поединке на замену в составе донского клуба вышел Владимир Дядюн, тут же отметившийся голевой передачей. А накануне спортивной редакции нашего издания стало известно, что по маршруту Казань Ростов-на-Дону также проследует защитник «Рубина» Виталий Устинов. Что значат эти переходы и кого еще Курбан Бердыев может направить «спасать» «Ростов» — в материале «Реального времени».

Устинов стал «жертвой» подписания Кудряшова

Начнем со свежей новости. Уже в воскресенье защитник «Рубина» Виталий Устинов не принял участия в контрольном поединке против «Утрехта», хотя в двух предыдущих матчах сыграл. По информации наших источников в ростовском клубе, до последнего момента существовала вероятность, что он, наряду с Владимиром Дядюном, дебютирует в этот же день в игре с «Млада-Болеслав». Однако этого не случилось; дебют Устинова в «Ростове» должен состояться в следующей игре на предсезонных сборах.

В футбольном сообществе это решение связывают с переходом игрока сборной России Федора Кудряшова в казанский клуб. Это, а также наличие Эльмира Набиуллина на левом фланге обороны, практически закрывают игровую практику Устинову в Казани. На данный момент уход воспитанника московского футбола официально не подтвержден, но принципиальное решение об этом, судя по всему, принято.

Виталий Устинов еще в 2010 году, после расформирования ФК «Москва», перешел в «Рубин», где за 7 лет игроком основы так и не стал. В разное время были аренды в нижнекамский «Нефтехимик» и «Ротор» и наиболее реальная попытка закрепиться в стартовом составе «Рубина» при Билялетдинове и Чалом. Потом казанский клуб вновь сменил вектор в пользу ставки на результат, и при Хавьере Грасии Устинов прочно осел в запасе, появляясь на поле лишь эпизодически. По первым контрольным матчам уже при Бердыеве он играл много и выглядел многообещающе — пока не был подписан Федор Кудряшов.

Дебют Устинова в «Ростове» должен состояться в следующей игре на предсезонных сборах. Фото onedivision.ru

Чем запомнится: «финт Дядюна» или эффективностью на уровне Рондона

Учитывая неплохую форму Виталия Устинова, «Ростов», безусловно, найдет в его лице достойную замену Федору Кудяшову, причем с «правильным» паспортом. К тому же экс-казанец на 4 года младше игрока сборной России. А потерю Сердара Азмуна в «Ростове» призван восполнить другой «рубиновый» «долгожитель» Владимир Дядюн. И пусть поклонники «Рубина» с короткой памятью вспомнят лишь фирменный «финт Дядюна», но в свое время этот форвард отличался завидной результативностью. Удачно подменяя Соломона Рондона, Владимир «отгрузил» 10 мячей в сезоне 2012/2013, проведя всего 23 матча, к тому же в большей части которых выходя на замену. Конечно, считать нынешнего Дядюна адекватной заменой ушедшему в «Рубин» Азмуну могут лишь самые отъявленные оптимисты из числа поклонников донского клуба, но если Владимир наберет свои лучшие кондиции, то за счет стабильности превзойдет непостоянного в своей игровой форме иранца.

Пресс-атташе ростовского клуба Иван Бодылевский, комментируя «Реальному времени» присутствие Владимира Дядюна на тренировочных сборах «Ростова», отметил, что донской клуб и «Рубин» договорились, что нападающий будет тренироваться в команде Кучука. Ситуация очень напоминает возвращение в «Рубин» Сердара Азмуна. По данным источников «Реального времени», переезд иранца в Казань — дело решенное. Вероятно, ситуация с Владимиром Дядюном идентичная.

— В команде отличная рабочая атмосфера, все тренируются, — продолжает Иван Бодылевский. — Всю информацию о новичках клуба мы даем вовремя.

— А что скажете о переходе в «Ростов» Виталия Устинова?

— Только одно: в данный момент (3 июля, — прим. ред.) его на сборах «Ростова» нет.

Ограничится ли «помощь» Курбана Бердыева своему бывшему клубу Дядюном и Устиновым, пока неясно. Фото rubin-kazan.ru

Кто еще отправится по маршруту Казань — Ростов

Ограничится ли «помощь» Курбана Бердыева своему бывшему клубу Дядюном и Устиновым, пока неясно. Но здравый смысл подсказывает, что расширение этого списка возможно. По данным «Реального времени», руководство «Рубина» готово рассмотреть варианты продажи за адекватные деньги Максима Канунникова, Алекса Сонга и Максима Лестьена. Кроме того, в клубе ищут варианты для менее «ликвидных» футболистов в гигантском «рубиновом» составе, среди которых защитники Кутуньо, Кобахидзе, Гарсия и вратарь Фильцов. Правда, первые, скорее всего, не по карману донскому клубу, а вторые вряд ли усилят «Ростов».

Тем временем, уже завтра казанский «Рубин» проведет свой очередной матч на австрийском сборе — соперником команды Бердыева станет словенский «Анкаран». Эта игра, как и очередной матч «Ростова» на его сборах, должны ответить на многие вопросы. И обозначить новые.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 04 июля
    КББ отлично поработал с Ростовом, Рубин скоро тоже улучшит показатели
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    Всему свое время, не сегодня и не завтра это будет
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    откуда такая уверенность?
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    Начало сезона покажет на что можем претендовать,а пока идет поиск оптимального состава. Надеюсь Наби,Жонатас,Мвилла проснутся.
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    Оптимальный состав было бы неплохо подобрать
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    надежда умирает последней
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    Не самый лучший маршрут
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    Ростов пока фавориты
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    ясное дело, с ними Мастер работал! и у нас всё ещё будет!
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    ждем-не дождемся
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    Устинов вечный запасной игрок
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    нет уж. не всё от него зависит просто. может, и дадут ему возможность поиграть, поднатореть, развиться
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    может, Устинов в Ростове раскроется
    Ответить
    Анонимно 04 июля
    все может быть..
    Ответить
  • Анонимно 04 июля
    Ничья тоже неплохо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии