Новости

16:33 МСК
Все новости

Тренеры «сливают» хоккеистов? «Ак Барс» вновь проиграл в гостях

Тренеры «сливают» хоккеистов? «Ак Барс» вновь проиграл в гостях Фото: hcvityaz.ru

После поражения от «Нефтехимика» казанскому «Ак Барсу» предстояло выйти на лед против «Лады». Лучшего случая отойти от произошедшего в Нижнекамске найти было трудно, однако «барсы» вновь уступили. О том, что случилось в первом периоде, а также почему не стоит сильно переживать за эти поражения — в материале «Реального времени».

Есть ли жизнь после антирекорда?

«Ак Барс» на неделе взял новую «высоту», потерпев самое крупное поражение в истории татарстанского дерби. 8 шайб в одной встрече казанцы никогда не пропускали вплоть до прошлой игры против «Нефтехимика». Нижнекамцы, конечно, нуждаются в очках для попадания в плей-офф, но того, что они настроятся на «татарстанское» дерби настолько качественно, не могли угадать даже самые опытные болельщики команд. Что удивительно, подобные матчи, зачастую, сопровождаются разговорами о якобы договорном характере встреч, однако на деле все разбивается о любопытную статистику. Так, например, в феврале 2014-го «Ак Барс» разгромил соседей 7:3, а в 2015-м и вовсе оставил свои ворота «сухими» 6:0.

Между тем предстоящая игра была последней в Тольятти в уходящем сезоне для болельщиков «Лады». По календарю турнира вазовцы свой матч дома провели с «Ак Барсом» и закончат регулярку уже на выезде. И неудивительно, что хозяева льда вышли на площадку в буквальном смысле умирать. Другое слово подобрать к происходившему было сложно.

Предстоящая игра была последней в уходящем сезоне для болельщиков «Лады». Фото tltgorod.ru

Забыть незабываемое

Обе команды подходили к встрече после проигрышей в предыдущей игре. Причем тем коллективам, которым позарез нужны были 3 очка, — «Сибири» и «Нефтехимику». Правда, если поражения «Лады» уже все научились не замечать, то вот разгром от нижнекамцев вызвал шум и вне пределов Татарстана. Оно и понятно, цели и задачи команд кардинально разнятся, одной лишь бы выжить, а другая — всегда фаворит.

Впрочем, несмотря на неурядицы и отсутствие каких бы то ни было амбициозных задач, хоккеисты «Лады» никогда не выглядели мальчиками для битья. Совсем недавно в этом могли убедиться на своем опыте хоккеисты «Авангарда», которые уступили здесь со счетом 3:1. Но все же последние пять встреч тольяттинцы провели не столь удачно: остальные четыре проиграли, пропустив в них 13 раз.

При этом не очень уверенно себя чувствовал нынешний лидер «Лады» Никита Филатов. Воспитанник московских армейцев в этом сезоне, безусловно, — главная звезда команды в Тольятти, но крайне нестабильная. А вот его партнер по звену Антон Шенфельд, наоборот, в «огне». Совсем недавно он забросил свою десятую шайбу в чемпионате и несомненно собирался продолжить приятную серию. Про «Ак Барс» же в последние дни сказано слишком много. Позорный проигрыш «Нефтехимику» вряд ли входил в планы болельщиков команды.

Победа в один период

Похоже хоккеисты «Ак Барса» решили устроить себе отпуск, не дожидаясь перерыва на хоккейный Евротур. Матч против «Лады» они начали так, что вызов в сборную страны аж трех игроков команды выглядел даже странно. Нет, Яруллин, Мусин и Ткачев, безусловно, заслужили Евротур, но только не за этот отрезок после новогодних праздников.

Вот и сейчас, уже после первого же вбрасывания сложилось впечатление, что матч против «Нефтехимика» все еще продолжается. Вначале на 35-й секунде 35-летний Андрей Иванов умелым броском распечатал ворота Эмиля Гарипова. Подвиг партнера по команде поддержал и Антон Шенфельд, явно находящийся сейчас в отличной форме.

В сравнении с казанцами тольяттинцы были просто гениями на коньках, профессорами от хоккея. Фото hclada.ru

После этого «Ак Барс» вроде бы пришел в себя, но так и не смог распечатать ворота Ильи Ежова. В итоге «барсы» полностью перебросали соперника, выиграли больше вбрасываний, играли агрессивнее тольяттинцев, однако сложилось так, что забили вновь хозяева льда. Это Никита Филатов наконец сумел прервать свою сухую серию, подправив классный прострел все того же Иванова, который воспользовался ужасной ошибкой Василия Токранова прямо возле ворот.

Если бы статистика имела главное значение для итогового счета, то вряд ли «Лада» имела бы шансы выиграть. А судя по аналитике, «Ак Барс» показал высочайший уровень игры. 66,3% — это результат вертикальной игры, который бывает в матчах с полнейшим перевесом одной из команд. Но матч изобиловал безалаберными действиями «барсов». В сравнении с ними тольяттинцы были просто гениями на коньках, профессорами от хоккея, разве что Ларионова в составе не было.

В целом, расстраиваться из-за такой серии вряд ли стоит. Поражения «барсов», скорее, выглядят результатом отношения хоккеистов к играм, как к контрольным матчам перед плей-офф. И стоит отметить, что тренерский штаб, похоже, понимает суть происходящего и допускает в состав практически всех игроков, кто раньше даже и не мечтал о попадании в ростер. Некоторые из них даже стараются проявить себя, например, как Голубев, нанесший больше всех бросков по воротам соперника и сделавший больше всех силовых приемов.

И как здесь в шутку не вспомнить популярную при поражениях команды фразу, но чуть переформатированную под происходящее вокруг «Ак Барса». Так вот, вам не кажется, что тренерский штаб «сливает» хоккеистов?

Зульфат Шафигуллин
Справка

«Лада» — «Ак Барс» — 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

  • 1:0 — 1, Иванов (Бумагин, Филатов)
  • 2:0 — 1, Шенфельд (Рыбин, Мастрюков)
  • 3:0 — 19, Филатов (Иванов)
  • 4:0 — 59, Белоусов (Костромитин, Иванов)

Спорт
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 03 февр
    Продуть Ладе,да еще с таким счетом- это надо было сильно постараться
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    можно подумать, Лада супер-команда - так уж, середнячок
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    "Позорный проигрыш «Нефтехимику» вряд ли входил в планы болельщиков команды" а причем тут болельщики? это они что ли на лед выходят сражаться?
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    Нет, но для них же играют!
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    Готовимся к плей офф
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    тренерский штаб заэкспериментировался
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    "Похоже хоккеисты "Ак Барса" решили устроить себе отпуск" - как бы, наши ребятишки, плей-офф в этом "отпуске" не провели. Уяныгыз, э-э! :) Ирек.
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    если мы и сю готовимся к по и со слов тш хоккеисты под физ нагрузкой,то получается магнитка к по вообще не готовится! они продолжают регулярку и всех имеют так что только перья летят! АБ соседям по братски хотел слить, а они воспользовались моментом и вдули по самые гланды! а у ЗХ и у Профессора даже ответы как под копирку!
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    фу
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    Зачем такие статьи . ни о чем? Под нагрузкой хоккеисты еле ноги таскают, а тут они летали, только на ворота не шли, да Ежов не чета нашему Галимову !
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    пора вернуться на землю и играть
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    Эти игры - для Галимова. Пусть учится в живую. Иначе никак. Нужна своя школа, свои игроки - просто переживите эти моменты
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    не слишком жирно ему?
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    ны дык и не требуйте своих игроков взамен купленных)
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    Всухую =((
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    не жалею, что не смотрел
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    По большому счету, эти оставшиеся игры для Акбарса ничего не решают. Мы не поднимемся и не спустимся с 3 места. Тренеры тестируют новые схемы и сочетания. Все нормально. Плюс нефтехимику помогаем в плей офф запрыгнуть.
    Ответить
  • Анонимно 03 февр
    А никому не приходило в голову, что команда выбирает соперника. Понимаю, что в ПО слабых соперников не бывает, но....летать во Владик или Китай никому не хочется. К тому же, если серия затянется, то одна игра у нас, другая там , потом еще раз. Нагрузка с перелетами очень большая, а руководство поставило цель, как минимум играть в финале КГ. Хотя бы на более поздних этапах, а так сразу.....
    Ответить
  • Анонимно 04 февр
    Все нормально. У НХ в оставшихся трех матчах 9 очков будет. Акбарс третий в таблице. Все хорошо. Лишь бы не сломали схему злые духи...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии