Новости

20:44 МСК
Все новости

«Довольны тем, как все прошло». Основные итоги первого сбора «Рубина»

«Довольны тем, как все прошло». Основные итоги первого сбора «Рубина» Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» вышел из отпуска и принялся за активную фазу подготовки ко второй части чемпионата и Кубка России. На днях уже закончился первый тренировочный сбор команды, где был сыгран один контрольный матч. Не обошлось и без потерь. Обо всем, что окружало казанский коллектив — в материале «Реального времени».

Тренерский штаб доволен сбором

«Конечно, многие обращают внимание на результат, но я считаю, что на данном этапе подготовки результат не имеет первостепенного значения. Мы работали в очень хороших условиях, у нас были замечательные поля, замечательные отель и питание. Ребята очень хорошо поработали на тренировках, накопили определенный тренировочный объем, мы обошлись без травм. В принципе, мы довольны тем, как прошла первая часть сборов», — поделился своим мнением о первом сборе «Рубина» Хавьер Грасия.

Эти слова главного тренера команды таят в себе сразу несколько очень интересных моментов. Во-первых, испанский специалист особенным пунктом выделил «питание». Оно здесь, действительно, было оригинальным, ведь в клубе во время этого тренировочного сбора был введен режим диеты, в котором участвовали абсолютно все представители «Рубина», вплоть до администраторов. Во-вторых, Грасия отметил характер тренировок, который по его словам носил втягивающий уровень.

Хавьер Грасия: «Ребята очень хорошо поработали на тренировках, накопили определенный тренировочный объем, мы обошлись без травм. В принципе, мы довольны тем, как прошла первая часть сборов». Фото rubin-kazan.ru

Все это прекрасно коррелируется с тем, что «Рубин» все еще не приобрел ни одного новичка. Грасия, как тренер до этого работавший исключительно с «бедными» командами, в первую очередь намерен разобраться с существующими футболистами. Их, кстати, в одно время было достаточно, аж на три состава, причем не очень слабых. Так что это интервью отлично резюмировало итоги первого тренировочного сбора.

«Рубин» расчищает зарплатную ведомость

Пока не очень понятно, связано ли это со скорым приобретением кого-то с огромной личкой. Кандидатами на подобную вакансию все активней называют Алексея Миранчука и его брата Антона. Слухи уже донесли до казанских болельщиков предполагаемый контракт братьев. Суммы по ним примерно 2,5—2,7 миллиона евро, которые могут сильно ударить по перспективам нарушения финансового фейр-плей.

В таком случае, расставания сразу с тремя, не очень очевидными, кандидатами в основной состав выглядят вполне разумно. Согласитесь, что ни Девич, ни Гарсия ни тем более Бергстрем таковыми «железно» не являлись. Конечно, они давали столь необходимую глубину состава, но игроки эти амбициозные, а значит, наверняка были не согласны со своей ролью в команде. Впрочем, у первого закончился контракт, а двух других отдали в аренду в другие клубы, так что заработать на этом у «Рубина» получилось лишь в части зарплат.


Расставание сразу с тремя не очень очевидными кандидатами в основной состав выглядит вполне разумно. Согласитесь, что ни Девич, ни Гарсия ни тем более Бергстрем таковыми «железно» не являлись. Фото fc-rostov.ru

При этом, в первом контрольном матче года в составе казанцев выступили сразу несколько футболистов, которых многие считали уже списанным материалом. Возможно, выход некоторых из них было неким последним шансом, чтобы они могли проявить себя. Однако насколько может быть показательна одна единственная игра, в которой игроки провели максимум 45 минут каждый? Пока лишь стоит отметить выход Сонга, Оздоева и Устинова в основном составе, а Кверквелии и Билялетдинова на замену во втором тайме.

Еще одним приятным бонусом стало появление после перерыва сразу трех футболистов с татарскими корнями, Ильзата Ахметова, а также единственного молодого воспитанника клуба Никиты Михайлова. Жемалетдинов, Набиуллин и Билялетдинов сыграли не хуже своих конкурентов по основному составу, а поэтому стоит их ждать и на втором сборе в Испании.

«Рубин» закрывает юридические споры

Так получилось, что работа казанского «Рубина» вне поля была слышна чаще, чем отработка новых комбинаций и игровых схем. Поводом для отвлечения от футбольных забот стало подведение итогов по делам сразу двух бывших игроков клуба. Так, на неделе в международной инстанции по разрешению споров было объявлено решение по разбирательству с Дмитрием Торбинским и Сердаром Азмуном.

Оба дела рассматривались на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, как в случае с Дмитрием. Решение по нему для «Рубина» и стала сладкой пилюлей для юридического отдела клуба. Суд принял сторону казанцев и постановил, что футболист Торбинский должен вернуть 225 тысяч евро, которые возникли как разница в размере ранее уплаченной компенсации.


Дело, в котором никто не сомневался в предстоящей выплате Азмуном компенсации за свое расторжение контракта, завершилось тем, что именно «Рубин» теперь обязан выплатить задолженность иранскому нападающему. Фото fc-rostov.ru

О Сердаре Азмуне же в последние дни не писал только ленивый. Впрочем, это и понятно, ведь решение по нему может сильно ударить по имиджу клуба. Причем, итог разбирательства стал настолько обескураживающим, что это явилось сюрпризом даже для стороны самого футболиста. Подумать только, дело в котором никто не сомневался в предстоящей выплате Азмуном компенсации за свое расторжение контракта, завершилось тем, что именно «Рубин» теперь обязан выплатить задолженность иранскому нападающему.

В целом, это «поражение» можно считать потерей «очков», особенно перед Курбаном Бердыевым, который в очередной раз получил возможность козырнуть перед своими «обидчиками». Впрочем, этот факт не должен огорчать настоящих болельщиков клуба, ведь болеть стоит не за имя, а за любимую и родную команду. Только так может быть у настоящего фаната, остающегося с «Рубином» и в горе и в радости.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    о какой такой диете идет речь?
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Удивительно, что без травм обошлись, и даже странновато
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    не ушибается только тот, кто ничего не делает
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    а вот не надо быть довольными, надо всегда хотеть лучшего результата, быть не совсем сытыми
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    ишь ты, довольны они. а работать-то всегда есть над чем!
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Грасии у нас похоже понравилось. У нас-то не бедная команда
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    ещё бы
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    имидж у клуба и так не ахти, так что ничто по нему слишком сильно-то не ударит
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    не скажи!
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Списанный материал надо раз и навсегда списать и забыть, пустая трата
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    наконец-то разобрались с некоторыми юр.спорами
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Торбинский, выкусил? раскошеливайся давай
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    а ты чего так радуешься?можно подумать он тебе деньги даст
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    во всем должен быть баланс... воот и разрулилось все так
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Неплохие итоги)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии