Новости

04:01 МСК
Все новости

«Сижу, ужинаю с семьей, и звонит телефон. Пригласили в «Ак Барс». Самые интересные события недели КХЛ

«Сижу, ужинаю с семьей, и звонит телефон. Пригласили в «Ак Барс». Самые интересные события недели КХЛ Фото: ugra-hc.ru

Прошла очередная неделя в розыгрыше КХЛ. Спортивная редакция «Реального времени» начинает еженедельный цикл обзорных статей о произошедших событиях последних дней.

Благотворительность недели

Болельщики «Торпедо» отличились с положительной стороны. Несмотря на довольно обидные и чувствительные поражения команды, любители нижегородского хоккея активно поучаствовали в акции от руководства клуба. Зрителям, пришедшим на домашние матчи «Торпедо», предлагалось купить специальные браслеты, деньги от реализации которых должны были пойти на благотворительность. Общими усилиями было собрано свыше 300 тысяч рублей. Эта небольшая с виду сумма пойдет на лечение 9-летнего мальчика Даниила Карпова. Так и хочется сказать: браво, болельщики!

Фраза недели

«Сижу, ужинаю с семьей, и звонит телефон. Пригласили в «Ак Барс», — именно так прокомментировал свой неожиданный переход в «Ак Барс» нападающий Денис Хлыстов. Хоккеист, на неделе отчисленный из «Югры», оказался нужен лидеру Восточной конференции неспроста, казанцы уже давно искали какого-нибудь авторитетного игрока, как говорили функционеры клуба, похожего на Хентунена. Что ж, если даже они и ошиблись в итоге, то кое-какую перчинку добавить смогли, ведь Хлыстов — один из самых любимых спортсменов хоккейной Уфы.

«Металлург» из Новокузнецка выиграл три матча подряд. Фото metallurg-nk.ru

«Кузня» отчисляет и выигрывает

«Металлург» из Новокузнецка выиграл 3 матча подряд. Это сообщение можно выкладывать отдельной новостью, потому что подобное в последний раз с явным аутсайдером КХЛ случалось в далеком 2012-м году. За эту неделю были обыграны «Лада» (3:2), «Медвешчак» (3:2) и «Слован» (5:4). Впрочем, это не дает повода говорить о «Металлурге» как о претенденте на плей-офф. С последнего места он уйдет вряд ли.

А вот от двух хоккеистов руководство «Кузни» избавилось. Не раз нарушавшие дисциплину Михаил Анисин и Андрей Первышин были уволены по обоюдному согласию сторон. После этого события хоккеисты начали активно обсуждать действия тренерского штаба своей бывшей команды, что явно не красит игроков. И если для Первышина такие поступкивроде бы еще в новинку, то вот Анисину уже пора задуматься. Кому захочется брать скандально известного нападающего, который не только нарушает установленные нормы, так еще после ухода может поделиться не очень хорошими новостями из стана команды.

Сумасшедший камбэк за две секунды до сирены

Постарались хоккеисты «Нефтехимика», волевым усилием сравнявшие счет в матче с нижегородским «Торпедо». Автором решающего броска на последних секундах стал Егор Миловзоров.

Наш суд — самый гуманный суд в мире

На неделе было два разбирательства с выходками главных тренеров. Отличились, как обычно это бывает, Андрей Назаров и Петерис Скудра. Несмотря на одинаковое нарушение правил, «суд» постановил о разных сроках «заключения». Если тренеру «Торпедо» придется отбыть два матча дисквалификации, то вот с Назаровым, похоже, уже устали бороться. По-другому объяснить больший на одну игру «срок» невозможно.

Впрочем, репутация в наше время играет довольно большую роль, а она у тренера «Нефтехимика» не идеальная. Для Скудры же смягчающим обстоятельством, наверняка, явилось то, что его слова так никто и не услышал. Кроме арбитров, конечно же. Кстати, они даже не подъезжали к тренеру, чтобы попробовать разъяснить спорные моменты. Возможно, это так же повлияло на итоговое решение комитета.

Я имею Зуб на тебя

Именно так теперь могут говорить руководители СКА перед своим соперникам. На этой неделе функционеры питерского клуба добавили отрицательных баллов в свою карму, выкупив перспективного защитника по фамилии Зуб из хабаровского «Амура». Говорят, что такой шаг продиктован плохим финансовым состоянием дальневосточников, но, может, лучше вместо таких неоднозначных переходов договориться о понижении зарплат во всей лиге? Игрок под именем «денежная компенсация» скоро побывает абсолютно во всех командах КХЛ, и мы просто переименуем Кубок Гагарина на Кубок СКА.

Вратарь оказался четвертым в истории чемпионатов России, сыгравшим более 600 матчей. Фото metallurg.ru

Рекорды существуют, чтобы их бить

На неделе состоялось несколько примечательных событий из мира рекордов. Вначале отличились два игрока «Магнитки» — Евгений Бирюков и Василий Кошечкин. Защитник провел 704-й матч в форме магнитогорского клуба, что стало рекордным для игроков этой команды. А вот вратарь оказался четвертым в истории чемпионатов России, сыгравшим более 600 матчей. Юбилейным стал матч с рижским «Динамо», прошедший в столице Эстонии.

Вслед за этим отличился нападающий «Авангарда» Александр Пережогин. Гол, забитый форвардом в ворота «Слована», стал победным и явился 172-м для 33-летнего хоккеиста. Это лучший показатель в истории клуба. Пережогин побил рекорд легендарного Максима Сушинского, установленный 11 лет назад.

Другой «рекорд» установил новичок лиги «Куньлунь». Китайский клуб не блещет посещаемостью своих домашних матчей, но приезд безусловного лидера в лице СКА произвел фурор в Шанхае. Если, конечно, таковым можно назвать 2461 зрителя, пришедших поддержать команду. Это явилось лучшим показателем в матчах, проводимых китайцами в Шанхае. Впрочем, там присутствовали и болельщики гостей…

Судью уже официального поддержали из КХЛ, выделив некоторую сумму для лечения Кадырова. Фото hcadmiral.ru

Судья недели

Как бы не хотелось пропустить этот пункт в обзоре, но обойти стороной судейский корпус не получается. Виной тому новость о серьезной болезни прославленного российского судьи Рафаэля Кадырова. Такова уж участь арбитров, что не все относятся к ним хорошо, но в такие моменты клубные пристрастия должны уходить в сторону. Судью уже официального поддержали из КХЛ, выделив некоторую сумму для лечения. Сомневаюсь, что в хоккее существует некий страховочный пункт для судей и игроков после завершения их карьеры, поэтому финансовый вопрос наверняка является острым для одного из лучших арбитров страны.

Скандал с зарплатами

«Слован» едва не бойкотировал матч с «Кузней». Хоккеисты утверждают, что они до сих пор не могут добиться выплаты долгов со стороны клуба. По сообщениям руководства, эти проблемы уже устраняются, но ближе, чем к январю, полного расчета ждать не стоит. Удивительна эта история и тем, что в очередной раз вяло ведет себя профсоюз игроков, в чьей разработке и должна быть данная ситуация.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    как здорово, что болельщики теперь не только все крушат и ведут себя некультурно, но еще и что-то хорошее делают!
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    судьей быть очень непросто, зря их не любят
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    крутые рекорды)
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Правильно, бунтарей надо увольнять, а то не только все портят на игре, но еще и дух бунтарский сеют в команде
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    судя по размеру их зарплат, не исключено, что им действительно могли задолжать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии