Новости

09:10 МСК
Все новости

«В первом тайме, конечно, пальцы немного «обалдели» на руках»

Что еще сказали герой матча Сергей Рыжиков и его партнеры после победы над тульским «Арсеналом» в последнем домашнем матче осени

«В первом тайме, конечно, пальцы немного «обалдели» на руках» Фото: Реальное время

Казанский «Рубин» в домашнем матче 16-го тура чемпионата России по футболу обыграл тульский «Арсенал». Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол на счету бразильского форварда казанского клуба Жонатаса. О том, что сказали участники игры — в материале «Реального времени».

«В игре со «Спартаком» мы будем стремиться одержать победу»

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия после матча с «Арсеналом» отметил, что сейчас самое главное для команды — заработанные 3 очка в такой сложной игре.

— Получилась сложная игра с очень сложным соперником. «Арсенал» против многих команд показывает очень хорошую игру, у них всегда есть голевые моменты. В играх с другими командами их было даже больше, но сегодня они тоже создали моменты у наших ворот. Игра получилась закрытая, равная, и гол Жонатаса позволил добыть в этой игре три очка. На данном этапе самое главное, что мы победили и добыли три очка. Готовимся к следующему матчу, хотим закончить цикл перед перерывом на мажорной ноте и в следующей игре будем стремиться одержать победу.

После выхода Магомеда Оздоева на поле «Рубин» стал больше ошибаться и пропускать атаку за атакой. Совпадение это или нет? Грасия отметил, что Оздоев выполнил свою задачу на поле, а последние минуты матча он списал на боязнь потерять преимущество в счете.

— Неправильно связывать это с выходом Магомеда. Наоборот, то игровое время, которое он получил, он провел хорошо и полностью выполнил установку. Паника связана с тем, что мы забили и появился страх потерять преимущество. Следует отдать должное сопернику, он создавал угрозы, было два момента в концовке, но Рыжиков был на высоте.

В этой игре травму получил Руслан Камболов, вместо которого как раз вышел Оздоев. Грасия заметил, что после зимнего перерыва опорный полузащитник полностью восстановится, а пока он играет с небольшим повреждением.

— Думаю, что у Руслана ничего серьезного. У него длительное время был дискомфорт в области колена, был риск травмы, однако он сыграл сегодня здорово. В идеале, нужно время для его полного восстановления. Во время зимней паузы будет время на то, чтобы Руслан полностью восстановился.

Также журналисты на послематчевой пресс-конференции не могли не спросить про беспроигрышную серию. На данный момент «Рубин» не проигрывает в 6 подряд матчах и в 7 кряду домашних играх.

— Наши результаты улучшились, и в последних матчах наша оборона сыграла на ноль. Это радует. Были ничьи с сильными командам. «Рубин» на правильном пути, но сегодняшний матч не является показательным в этом смысле. Есть моменты, в которых нам очень сильно нужно прибавлять. Мы можем играть лучше. Но есть параметры, которыми мы удовлетворены.

«Это не футбол. Надо что-то делать для зрителей, чтобы им было комфортно»

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков после матча с «Рубином» отметил, что ему было обидно проиграть в этой игре. При этом он отметил, что его команде в конце встречи не везло.

— В очередной раз могу сказать, что обидно проигрывать такие матчи. Где, в принципе, мы не позволили создать сопернику моменты в первом тайме. Во втором тайме тоже неплохо взаимодействовали при игре в обороне. Но мы допускаем первую же ошибку, за которую нас соперники наказывают. Потом счет заставил нас играть впереди, более активно в атаке. Да, иногда рисковали, позволили сопернику еще один шанс получить, но мы хотели отыграться. Концовку вы видели, нам еще и не везет в каких-то моментах. В штангу попал сам игрок «Рубина», и в концовке Рыжиков выручил свою команду. Жалко. Но претензии предъявить нельзя, старались.

Не обошли Кирьякова и вопросы о погоде. Матч проходил в, скажем так, не самых комфортных условиях как для зрителей, так и для футболистов. Во время игры температура воздуха доходила до -15, а по ощущениям, такое чувство, были все -25.

— С одной стороны, все в одинаковых условиях. Но это не футбол. Надо что-то делать для зрителей, чтобы они могли в комфортных условиях смотреть. Нужно принимать какое-то решение.

«Мы были уверены, что победим, и мы победили»

Нападающий казанского «Рубина» Жонатас после игры с «Арсеналом» отметил, что команда была уверена в победе.

— Я очень рад тому, что мы победили, победа далась нам с большим трудом, потому что поле было не в очень хорошем состоянии, было очень холодно, мы знали, что противник будет играть вязко, но мы были уверены, что победим, и мы победили.

Также бразильский форвард отметил, что свой гол посвятил погибшим в авиакатастрофе в Колумбии, среди которых также был его близкий друг.

— Это очень тяжкое событие, которое повлияло на всех нас, — у меня в самолете был друг и для меня эта ситуация очень не проста. Это повлияло на нас всех, на наше состояние, власти Бразилии говорят только о команде, а мы должны вспомнить и о других людях, других погибших, что летели этим рейсом… Надеюсь, что у их родных и близких найдется достаточно сил для того, чтобы не просто пережить это событие, но и найти силы для будущего, чтобы наслаждаться жизнью. Такие события и напоминают нам о важности нашего отношения к жизни, о нашей заботе о близких и многих других важных вещах помимо футбола — мы не знаем, что будет завтра, и мы должны наслаждаться сегодняшним днем.

Также Жонатас отметил, что это был для него самый холодный матч в его жизни.

— Да, это был чуть ли не самый холодный матч в моей жизни. Бывают условия когда на поле можно свариться, замерзнуть, но сегодня было необычайно трудно — отмерзают пальцы, начитаешь хуже контролировать мяч, и когда Рубен выдал мне передачу, я, к сожалению, не смог подобающим образом обработать ее. Поэтому я могу сказать, что условия действительно влияют на качество игры.

«В первом тайме, конечно, пальцы немного «обалдели» на руках»

Голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков после матча отметил, что в концовке встречи у футболистов казанского клуба присутствовала паника.

— Паника немного была — потеряли нити игры. Ну, конечно, соперник начал прессинговать, играть от ножа, что и приводило к нашим воротам. Насчет штанги — молодцы ворота.

— Как играется вратарю в таких условиях?

Нормально, главное, наушники надеть. В первом тайме, конечно, пальцы немного «обалдели» на руках, а во втором все нормально.

Также Рыжиков отметил, что не обращает особого внимания на свою сухую серию, которая составляет уже три матча.

— Может быть, должок. Работаем на тренировках, стабилизировались в защите, и все в порядке. Как идет, так и идет.

«Если бы не Рыжиков, настроение сейчас было бы совсем другим»

Защитник казанского «Рубина» Тарас Бурлак отметил, что после первого тайма в раздевалке произошел разговор с некоторыми игроками об их действиях.

— Сказали некоторым игрокам в раздевалке, что так нельзя играть — очень много потерь было на своей половине, после чего следовали контратаки и возникали опасные моменты.

— Фамилии вы, естественно, не назовете?

— Конечно, нет. Не сказать, чтобы эти ошибки проскакивали часто, но они и не были единичными. Ладно если бы это было один раз, но второй, третий. Так нельзя играть. Поэтому еще раз повторюсь, если бы не Рыжиков, настроение сейчас было бы совсем другим.

Также Бурлак заметил, что, несмотря на небольшое «проседание» в конце матча, у «Рубина» тоже были моменты для того, чтобы забить еще.

— После забитого мяча мы имели еще два-три момента. Моменты были и у Рочины, и у Жемалетдинова. Моменты были, нужно было забивать. Но, конечно, мы забили и немного отошли назад — хотели уберечь результат.

При этом защитник заметил, что Рыжиков, который в концовке игры много раз спасал команду, ругал защитников только на поле.

— Он на поле ругался, все это прекрасно слышали! На самом деле, «подкалывает» немного, на самом деле, тяжело что-либо сказать, потому что простор открывался, слов нет. Но его (Рыжикова, — прим. ред.) мы все прекрасно слышали, посмеялись на это. Он так орал, что у него голос сел — потому что на отдельных игроков он орал, пихал. Спасибо ему еще раз.

Артур Хисматулин, Александр Лушкин
Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Рыжиков, конечно, тролль тот еще
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Супер, молодцы!!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Эх, могли и ещё позабивать
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Невыразительная, беззубая игра с решетом в обороне....Серёге - респект!
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    В полузащите решето было по имени Мага
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Магу надо продать в Локомотив.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии