Новости раздела

Первую ветку ВСМ построят не из Москвы в Казань, а из Челябинска в Екатеринбург

Первую ветку ВСМ построят не из Москвы в Казань, а из Челябинска в Екатеринбург
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Об этом он заявил на совещании с и.о. вице-премьеров.

«Документ касается строительства высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом, это распоряжение правительства», — сказал он.

По оценке главы кабмина, «это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль», пишет ТАСС.

В начале января «Реальное время» рассказывало, что с предложением начать строить ВСМ к федеральным чиновникам обратились и власти Урала. Они подсчитали, что стоимость трассы от Екатеринбурга до Челябинска будет ниже, чем от Москвы до Казани.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 мая
    10 лет парили мозги по поводу ВСМ Москва-Казань, и в итоге новая авантюра. В чем смысл ВСМ Челябинск - Екатеринбург? 2 одномиллионника расположены поблизости. Уже есть ж.д. между ними с движением за несколько часов. Смысл?
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    Истратили море денег на проекты , потом на экспертизу, на изыскания, согласования и тд и во тебе здрасте
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    но сейчас на этот проект спишут миллиард. правительство хорошо работает
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    Кому она нужна в Челябинске? Если даже построят, что маловероятно, не оправдается и не окупится! Очередное "освоение" денежек...
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в транспортную стратегию России на период до 2030 года в части развития сети скоростных железных дорог, говорится на сайте кабмина.

    Новая редакция предполагает создание новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-1) Москва — Санкт-Петербург протяженностью 659 км, завершение создания высокоскоростной магистрали (ВСМ-2) Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург (с возможным ответвлением на Пермь и Уфу) протяженностью 1563 км на участке Казань — Екатеринбург (протяженностью 760 км) и ответвлениями на Пермь и Уфу.

    Также в транспортную стратегию включено строительство ВСМ Казань — Самара (протяженностью 560 км) — ответвления от ВСМ-2 Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург, строительство новой ВСМ Москва — Ростов — Адлер (протяженностью 1470,6 км) и завершение создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург протяженностью 220 км.

    Предполагается, что высокоскоростной участок Челябинск — Екатеринбург начнет работу после 2024 года и будет построен в рамках государственно-частного партнерства. Время в пути составит 1 час и 10 минут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также