Все новости

Первый в России участок ВСМ предложили построить на Урале

Первый в России участок ВСМ предложили построить на Урале
Фото: pixabay.com

Первую в России высокоскоростную железнодорожную магистраль могут построить на Урале, от Екатеринбурга до Челябинска, а не от Москвы до Казани, как предполагалась ранее. С таким предложением выступили местные власти и инвесторы.

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» подало в правительство частную концессионную инициативу о строительстве участка ВСМ на Урале. В партнерстве участвуют «Челябинский трубопрокатный завод», инвестиционная группа «РВМ капитал» и другие инвесторы совместно с властями Челябинской и Свердловской областей.

По информации «Ведомостей», заявка на ВСМ Москва — Казань в правительство еще не поступила, а стоимость участка до Владимира составляет 459,5 млрд руб, что выше стоимости участка Екатеринбург — Челябинск (360 млрд руб).

Сейчас правительство прорабатывает предложение, затем оно будет направлено федеральным органам исполнительной власти, сообщил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин заявил, что открытие участка ВСМ Москва — Казань от Владимира до столицы РТ запланировано к 2025 году. В декабре 2017 года стало известно, что Россия и Китай приступили к разработке обоснования по участку ВСМ Москва — Казань.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также