Новости раздела

Итоги дня: первая медаль россиян на ОИ, «Лыжня России — 2018», 100 тысяч за ребенка на селе

Итоги дня: первая медаль россиян на ОИ, «Лыжня России — 2018», 100 тысяч за ребенка на селе
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 10 февраля.

Так, сегодня утром стало известно, что Татарстане женщинам, проживающим в сельской местности, будут выплачивать до 100 тыс. рублей за рождение ребенка в целях повышения рождаемости. Женщинам младше 25 лет положена выплата в размере 50 тыс. рублей за рождение первого ребенка. Жительницам села младше 29 лет выплатят 100 тыс. рублей при рождении третьего ребенка. На выплаты могут рассчитывать только мамы, проживающие в сельской местности не менее 3 лет.

Днем по всему Татарстану прошло одно из главных спортивных событий зимы — «Лыжня России — 2018». В этом году в Казани соревнования прошли в трех точках города – на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесопарке и пойме реки Казанка по улице Гаврилова. Всего в массовой гонке в Казани приняли участие около 20 тыс. человек, по Татарстану — около 150 тысяч.

Важным событием из спорта стало то, что шорт-трекист Семен Елистратов принес российским спортсменам первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане — он стал бронзовым призером на дистанции 1500 м. Золотую медаль на этой дистанции завоевал Лим Хё Джун из Южной Кореи, серебряную — Шинки Кнегт из Нидерландов.


Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также