Все новости

Московский суд признал законным отзыв лицензии у банка «Югра»

Московский суд признал законным отзыв лицензии у банка «Югра»
Фото: commons.wikimedia.org / Vasyatka1

Арбитражный суд города Москвы не удовлетворил заявление банка «Югра» о признании незаконным отзыва у банка лицензии и введении временной администрации в лице ЦБ. Об этом сообщает RNS.

В ходе слушаний в Арбитражном суде города Москвы представители банка «Югра» заявили о фальсификации отчетности банка на 22 июля. Адвокаты «Югры» также ходатайствовали о проведении судебной экспертизы по отчетности от 22 июля. Суд отклонил ходатайства истца о проведении судебной экспертизы и о проверке отчетности на подлог.

Представители Банка России в суде заявили, что за полтора года регулятор выдал «Югре» девять предписаний. Кроме того, ЦБ выявил около 100 нарушений банком законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и противодействию терроризму (ПОД/ФТ). Также банк выдавал кредиты компаниям, чья деятельность имела знаки банкротства, а имущество на балансе банка было значительно переоценено.

Напомним, что 28 июля Банк России отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил временную администрацию. Подробнее о крахе «Югры» читайте в материале «Реального времени».

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также