Новости раздела

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»
Фото: aif.ru

Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Югра», в котором ранее ввели временную администрацию, говорится в сообщении регулятора.

По заявлению регулятора, банк «Югра» размещал средства населения в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам.

Также в Центробанке отметили, что «Югра» кредитовала проекты, связанные с бенефициарами банка, в объемах, не соответствующих масштабу их деятельности. Применение мер по финансовому оздоровлению банка было признано нецелесообразным.

В минувший четверг в «Югре» была введена временная администрация и установлен мораторий на выплаты вкладчикам. По словам зампреда ЦБ Василий Поздышева, регулятор заподозрил банк в предоставлении недостоверной отчетности. Агентство по страхованию вкладов должно выплатить вкладчикам рекордную сумму в 170 млрд рублей.

При этом Генпрокуратура и администрация банка заявляли, что «Югра» выполняла все требуемые нормативы, а решение ЦБ о введении временной администрации было незаконным. «Югра» подала в суд на Центробанк, первое заседание по иску состоится 15 августа.

Сегодня утром владелец банка «Югра» Алексей Хотин заявил о готовности предоставить 21 миллиард рублей на его санацию.

Подробнее о крахе банка «Югра» читайте в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии