Новости

23:15 МСК
Все новости

Верховный суд Татарстана отменил приговор таксисту, обвиненному в «непорочном изнасиловании»

Верховный суд Татарстана отменил приговор таксисту, обвиненному в «непорочном изнасиловании»

Верховный суд Татарстана снова отменил приговор Ильдусу Зиннатзянову, казанскому таксисту, которого обвинили в изнасиловании 18-летней студентки Екатерины С. Дело направили на новое рассмотрение в Советский районный суд.

Ильдус Зиннатзянов находится под стражей с января 2017 года. Его приговорили к 4 года заключения за изнасилование. Пикантность ситуации в том, что заявительница оказалась девственницей, на одежде и теле потерпевшей не были обнаружены биологические следы обвиняемого.

Потерпевшая утверждала, что Зиннатзянов дал понюхать ей жидкость для очистки автомобиля, в результате чего она потеряла способность двигаться и не могла сопротивляться.

В суде токсиколог опроверг доводы следствия о том, что изопропиловый спирт мог оказать такое действие на организм человека. Также адвокаты предъявили данные биллинга сотовой связи, согласно которым в момент предполагаемого изнасилования таксист Ильдус Зиннатзянов был в другом районе города. Несмотря на это, суд первой инстанции вынес обвинительный приговор.

Родственники и адвокаты обвиняемого посчитали, что основанием послужили исключительно показания девушки, и обжаловали решение в Верховном суде. Верховный суд весной 2017 года отменил приговор Советского районного суда, назвав его несостоятельным, и отправил на повторное рассмотрение.

Однако на повторном рассмотрении судья снова вынес обвинительное решение, лишь исключив из состава «применение насилия» и сократив срок заключения на 2 месяца. Подсудимый снова обжаловал приговор. Сегодня в Верховном суде дело Зиннатзянова фактически рассматривалось во второй раз и теперь в третий раз уйдет в Советский районный суд.

Дело Зиннатзянова вызвало общественный резонанс, потерпевшую начали называть «Шурыгиной по-казански», вспомнив случай Дианы Шурыгиной, обвинившей своего знакомого, как считают многие, в мнимом изнасиловании.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 нояб
    Дело пахнет незамерзайкой
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также