Новости

12:22 МСК
Все новости

Илья Варламов подал кассационную жалобу по делу «Бизнес Online» в Суд по интеллектуальным правам

Илья Варламов подал кассационную жалобу по делу «Бизнес Online» в Суд по интеллектуальным правам
Фото: Анастасия Парнева (bg.ru)

Больше года продолжается судебное противостояние между Ильей Варламовым и «Бизнес Медия Холдинг» (юрлицо «Бизнес Online»). Суд по интеллектуальным правам 12 декабря рассмотрит кассационную жалобу блогера и индивидуального предпринимателя на постановление 11-го Арбитражного апелляционного суда от 1 августа 2017 года, в котором без изменения остается решение Арбитражного суда РТ отказать Варламову в взыскании компенсации в размере 580 тысяч рублей за использование его фотографий.

Напомним, что в сентябре прошлого года Арбитражный суд РТ встал на сторону местной газеты, после чего это решение было обжаловано Варламовым в 11-м Арбитражном апелляционном суде, который постановил взыскать с ответчика 650 тысяч рублей. Однако «Бизнес Медия Холдинг» обратился с кассационной жалобой в Суд по интеллектуальным правам, который отменил постановление 11-го Арбитражного апелляционного суда в части взыскания с «Бизнес Медия Холдинга» в пользу Ильи Варламова 580 тыс. рублей компенсации за незаконное использование фотографий истца. Дело в этой части было направлено на повторное рассмотрение, при котором 11-й Арбитражный апелляционной суд встал уже на сторону ответчика.

На этом татарстанское издание не остановилось и попыталось обжаловать решение о выплате Варламову оставшихся 70 тысяч рублей за нарушения его исключительных прав в виде удаления с фото информации о его правообладателе. Однако Верховный суд РФ в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда отказал.

«Несогласие заявителя с такой оценкой и иное толкование положений закона не является достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке», — говорится в обосновании решения.

Напомним, что ранее к АО «Татмедиа» подала иск покупающая права на фотографии компания.

Бизнес
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    Вот так вот работаеш работаеш. а какая нибудь серая газетенка украдет твои фото и докажет в суде что не делала этого. «Бизнес Online» совести у Вас нету. это я Вам как фотограф говорю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также