Новости

23:07 МСК
Все новости

В Кремле сочли ситуацию с Рогозиным более значимой, чем новые санкции США

В Кремле сочли ситуацию с Рогозиным более значимой, чем новые санкции США
Фото: kremlin.ru

Ситуация с объявлением вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии абсолютно неприемлема, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он счел этот инцидент более значимым, чем введение новых санкций США против России.

— Де-факто это (новые санкции — прим. ред.) ничего не меняет, — цитирует Пескова «РИА Новости». — Гораздо хуже ситуация с Рогозиным, которая совершенно неприемлема.

Напомним, что сегодня президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении различных отраслей экономик России, КНДР и Ирана. При этом сам Трамп назвал подписанный им закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР «ущербным», а ряд включенных в него статей «неконституционными».

Санкции США против России сегодня осудили на съезде Всемирного конгресса татар.

Также сегодня правительство Молдавии объявило персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Это произошло после того, как самолет, на котором летел Рогозин в Молдавию, не пустили на свою территорию Румыния и Венгрия. Позже Рогозин анонсировал санкции в отношении тех лиц, которые были причастны к этому инциденту.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также